• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На улице лежит человек…

    2018-06-07 24 0
    На улице лежит человек…

    Почему скорая отреагировала на сообщение только со второго раза

    29 мая в двенадцатом часу в редакцию позвонила женщина и рассказала, что на улице Довгалюка лежит молодой человек в бессознательном состоянии, но скорая отказывается к нему ехать. «Вначале парень лежал на проезжей части у гаражей, потом проходившие мимо подростки перенесли его в более безопасное место, прислонив к растущему во дворе дома дереву. Я решила вызвать скорую, но диспетчер вызов не приняла. А если человек умирает?»  — переживала за парня незнакомка, попросив журналистов вмешаться в ситуацию.

    Придя на указанное место, я, как смогла, осмотрела  молодого человека. Незнакомец, на вид 25 — 30 лет,  был вполне прилично одет, дышал, пульс прощупывался, запах алкоголя отсутствовал, но он совершенно не реагировал на внешние раздражители, а кожа имела желтоватый оттенок. Об этом, позвонив по номеру 103 уже со своего мобильного телефона, я рассказала диспетчеру. Меня попросили точно назвать адрес и место, где человек лежит. Медики тут же приехали и занялись пациентом. Я не стала им мешать, решив узнать о судьбе парня позднее, а заодно поинтересоваться, почему скорая отреагировала на вызов только со второго раза.

    По словам заведующего отделением СМП Асиновской районной больницы Михаила Котова, пациент был доставлен в приёмный покой, где очнулся и… сбежал. О поставленном ему диагнозе Михаил Ефимович распространяться не стал. На вопрос, почему диспетчер проигнорировал первый вызов, ведь порой дорога каждая минута, ответил так:

    — Диспетчер попросила сказать точный адрес, но получила лишь примерные ориентиры. На будущее всем асиновцам, столкнувшимся с подобной ситуацией, советую: прежде чем звонить «03», подойдите к человеку, определите, по возможности, его состояние, а главное, выясните, где именно вы находитесь, ведь медики не могут тратить время на долгие поиски.

    Женщина очень торопилась, поэтому и не смогла уточнить номер «стоквартирника на ул. Довгалюка», но я по этому ориентиру без труда нашла нужное место. Хочется поблагодарить незнакомку, которая не проходит мимо чужой беды, а проявляет милосердие.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма