• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/07 63.49 -0.2142 EUR EUR 21/07 73.93 -0.4519

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Откуда мусор? Из Асина, вестимо!

    2018-06-14 33 0
    Откуда мусор? Из Асина, вестимо!

    Жители Ново-Кускова возмущены: сельский полигон бытовых отходов и соседние территории, земли сельскохозяйственного назначения, прирастают мусором, который везут из Асина.

    — Тополя были явно спилены в городе, но почему-то оказались не на городском полигоне, а были свалены по обочинам дороги, ведущей к нашей свалке, и на полях. Также здесь есть строительный мусор, автомобильные шины, бытовые и хозяйственных отходы, — рассказывали обратившиеся в редакцию новокусковцы. — Такое скопление разнородного мусора не только ухудшает состояние окружающей природной среды, но и является пожаро-опасным. Буквально во вторник мусор кто-то поджёг, и едкий дым чувствовался даже в селе. А если огонь пойдёт дальше? Местная власть бездействует. Если и дальше глава поселения на эту проблему будет закрывать глаза, окрестности нашего села превратятся в одну сплошную свалку. А пока собственник отходов не установлен, ответственность должен нести орган местного самоуправления.

    По просьбе новокусковцев я съездила на свалку и увидела масштабы бедствия. Как выяснилось, видел эти горы мусора и глава Ново-Кусковского сельского поселения Андрей Карпенко.

    — С этой проблемой мы сталкиваемся каждую весну и лето, — прокомментировал он ситуацию. — Несмотря на то, что во время двухмесячника по благоустройству городской полигон принимает мусор бесплатно, его почему-то многие горожане везут к нам. Кто привёз обрезки тополей, удалось установить. Эту работу по контракту с городским поселением выполнял индивидуальный предприниматель Евгений Троцкий. С ним состоялся разговор, и предприниматель твёрдо пообещал, что после праздничных выходных направит сюда экскаватор и всё за собой уберёт. Но ведь свозит мусор не он один, но и другие городские предприятия и рядовые граждане.

    — Может быть, нанять сторожа, поставить при въезде шлагбаум? —предложила я.

    Ответ был ожидаем: в бюджете поселения средства на такие цели не предусмотрены. Более того, свалка вообще несанкционированная. В общем, получается, что  проблема так и остаётся открытой. Она актуальна, кстати, не только для Ново-Кусковского поселения. На днях по иску городского прокурора суд обязал Ягодненскую сельскую администрацию ликвидировать крупную несанкционированную свалку, разросшуюся возле Ягодного. Следующий иск, наверное, нужно ждать новокусковской власти.

    Екатерина КОРЗИК.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма