• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 66.75 1.4699 EUR EUR 15/08 76.23 1.4194

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Веселись, народ, скорей, у района юбилей!

    2018-07-05 36 0
    Веселись, народ, скорей, у района юбилей!

    В минувшую субботу асиновцы отмечали 85-летие района

    ДОЖДЬ ВНЁС СВОИ КОРРЕКТИВЫ

    Шоу мыльных пузырей, развлечение виртуальная реальность, караоке, танцевальный флешмоб — это не весь перечень мероприятий, в которых днём принимали участие асиновские ребятишки. В пенной вечеринке и шоу красок Холи с удовольствием поучаствовали и взрослые. Вымокнув до нитки и перемазавшись во все цвета радуги, многие ушли домой переодеваться, а оставшиеся, плюнув на свой непрезентабельный вид, переместились к сцене, где в 19 часов начался концерт с участием творческих коллективов Кемеровского государственного института культуры.

    В рамках концерта прошло чествование руководителей предприятий. Благодарственные письма администрации Асиновского района «За достойный вклад в развитие и укрепление экономики района, улучшение имиджа отрасли, за высокий профессионализм, добросовестный плодотворный труд, высокую самоотдачу и в связи с 85-летием Асиновского района» Николай Данильчук вручил начальнику Южного филиала Областного ДРСУ Сергею Чернову, директору ООО «Асиножилстрой» Анатолию Мартынову, директору ПАО «Томская распределительная компания» Владимиру Тихонову и председателю Асиновского райпотребсоюза Александру Ханыгову. Такие же благодарственные письма получили все руководители городских образовательных учреждений города — детских садов, школ и техникума.

    Пригласили подняться на сцену и представителей асиновских трудовых династий: педагогов Бариевых, Арзамазовых-Шейниковых, Лисица-Качур, работников культуры Борковых-Трепухаловых, Каланжовых, энергетиков Фофановых-Пона, железнодорожников Пангиных, пожарных Лаврентьевых, работников лесозаготовительных и лесоперерабатывающих отраслей Шаринских, Коробейщиковых, Зайцевых, врачей Лукьяновых. С пожеланиями  новых достижений в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, жизненных сил и энергии, счастья и уверенности в завтрашнем дне Николай Александрович преподнёс землякам благодарственные письма, а в качестве подарка — книгу «Край Причулымский — родина малая». Как было отмечено, теперь эта традиция станет ежегодной.     

    Праздничную программу должна была продолжить молодёжная дискотека под выступление кемеровской кавер-группы «Крупным планом» и десятиминутное лазерное шоу об истории Асиновского района, но погода неожиданно внесла свои коррективы. Из-за сильного дождя, грома и молнии вышла из строя аппаратура, поэтому дискотеку пришлось свернуть. Большинство вымокших зрителей предпочли разойтись по домам, поэтому свидетелями красивого и продолжительного фейерверка, поставившего точку в праздновании юбилея района, стали совсем немногие. Как сообщили нам работники культуры, в июле асиновцы всё-таки смогут увидеть лазерное шоу на одном из летних мероприятий.

     

    ТЮНИНГ ДЛЯ ЛЯЛЕК

    Участники конкурса «Дефиле колясок» показали, что детский транспорт можно превратить в царскую карету, аленький цветочек или банановую пальму.

    Учреждённый в 2008 году конкурс «Дефиле колясок» пришёлся асиновцам по душе, но по разным причинам не всегда состоялся. В этом году в нём пожелали посоревноваться семь семей. В назначенное организаторами время на площадь Ленина прибыла шикарная царская карета с принцем Алексеем и принцессой Екатериной, которую везли на велосипедах два кучера — Андрей и Евгения. Сопровождала всю эту торжественную процессию фея-мама Марина Шиканкова. Две вишенки-погодки, Есения и Полина, приехали в «баночке» с надписью «Вишнёвое варенье. Сделано по домашнему рецепту». «Сварили» его супруги Надежда и Сергей Ефимовы. Гости с острова «Чунга-Чанга» прихватили с собой банановую пальму, под которой лежала маленькая Аринка, а её мама вместе с такими же, как она, «черномазенькими» подругами танцевала рядом весёлые африканские танцы. «Пока наш папа охотится на мамонта, мы решили сегодня хорошенько повеселиться», — шутила Анна Будникова.

    Увидели зрители на конкурсе и Красную королеву из сказки «Алиса в Стране чудес». «Голову с плеч!» — кричала, картавя, восседавшая на красном троне суровая королева Ксения. Её мама, томичка Анастасия Ракова, узнала о конкурсе от своих асиновских подруг. На праздник также приехали «бременский музыкант» Влад Мамонтов и четырёхмесячная Дюймовочка Карина Купревич, которая пряталась от зноя в огромном аленьком цветочке. «На изготовление этой коляски мы потратили более двух недель и 6,5 метра ткани. Труднее всего оказалось вынести этот «цветочек» на улицу, так как через наши ворота он не проходил», — рассказала Анна Купревич. Была заявлена на конкурс и игрушечная коляска Вари Паниной, превратившаяся в цветочную клумбу. Девочка не отстала в креативности от своих родителей, которые уже дважды участвовали в этом конкурсе, превратив коляски двух своих малышей в сказочную печку и пожарную машину. Вместе с мамой Варя подготовила самую интересную визитку.

    Каждый конкурсант старался представить себя необычно. Кто-то читал стихи, кто-то пел или танцевал. Проигравших в этот день не было. Всем участникам дефиле достались призы, а трём семьям — ещё и денежные сертификаты. За третье место сертификат вручили Марине Шиканковой, за второе — Анне Будниковой, ну а максимальное количество баллов набрала коляска Анны Купревич. Как отметили присутствующие на конкурсе асиновцы, если бы был учреждён приз зрительских симпатий, он достался бы семье Ефимовых.

     

    ВЫШЛИ СОБАЧКИ СЕБЯ ПОКАЗАТЬ

    В 12 часов с хоккейного корта «Кристалл» разносился по округе дружный собачий лай. 14 четвероногих принимали участие в выставке, организованной асиновским кинологическим клубом «Фаворит».  Сенбернаров, овчарок, миниатюрного пуделя, американского и русского терьеров, самоедскую собаку, западно-сибирскую лайку, английского бульдога оценивали приехавшие в Асино томские кинологи. Большинство участников уже являются обладателями разных званий и титулов, поэтому покорно выполняли все требования судей. Почти все собаки получили оценку «отлично», но лучшей из лучших была признана немецкая овчарка из Северска. Второе место заняла самоедская собака Меркеловых из Зырянки, а третье — у забавного щенка породы сенбернар асиновца Евгения Кучера.

    Костюмированное выступление собак оценивали зрители. В наряде невесты вышел на «подиум» английский бульдог, пирата — американский стаффордширский терьер, русской красавицы —  чёрный терьер. Приз зрительских симпатий достался белоснежной самоедской собаке, представшей в образе Кармен. Также в рамках программы прошли собачий фристайл и демонстрация защитно-служебных возможностей. Лучшую дрессуру показала овчарка из Северска.

    Екатерина КОРЗИК.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма