• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 66.75 1.4699 EUR EUR 15/08 76.23 1.4194

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Приносят радость плоды своих трудов

    2018-08-02 14 0
    Приносят радость плоды своих трудов

    Двадцать два года назад Сергей Иванович и Татьяна Алексеевна Сафоновы поменяли малогабаритный уют благоустроенной квартиры на простор частной усадьбы

    Дом на улице Болотной супруги Сафоновы строили сами. Получился он на славу — большой и светлый. Затем обустроили двор, поставили баню, стайку, гараж. В основном все столярно-плотницкие работы глава семьи выполнял сам. Сергей Иванович любит и умеет работать с деревом. Двери, рамы, резные перила — всё это собственного производства. Когда работа по дому была закончена, сидеть сложа руки не стал. Так появились среди цветочных клумб, расположенных за домом, аккуратные «новостройки» — колодец, ветряная мельница и избушка бабы-яги.

    Малые архитектурные формы — не единственное украшение зоны отдыха. Есть уютная беседка, домик и горка для внуков, клумба с лебедями.

    — Я долгое время работал столяром-плотником в ДРСУ, потом преподавал в ПУ-24. Всегда любил мастерить, вот и на пенсии свободное время провожу в домашней столярной мастерской, — говорит Сергей Иванович.

    Под стать мужу и супруга Татьяна Алексеевна. Глаза разбегаются от великолепия её цветника. Неприхотливые бархатцы окаймляют клумбу с агератумом и петуньями. Уже распустились гладиолусы. Вдоль забора пышно разрослись георгины, а вдоль теплицы — цинии. Особая гордость хозяйки — лилии. Каких тут только нет! Нежно-лимонные, розовые, бордовые, с прожилками и в крапинку, высокорослые и низкорослые — все они сейчас в полную силу дарят людям свою красоту. Большую площадь занимают кусты флоксов, которые уже набрали цвет.

    — Стараюсь каждый год пополнять коллекцию, — говорит Татьяна Алексеевна. — Вот нынче купила семена бархатцев-хамелеонов. На одном кусту — жёлтые, оранжевые и тёмно-бордовые цветы. Люблю бегонии. Они у меня в основном в кашпо и вазонах.

    Ещё одна достопримечательность усадьбы Сафоновых — домашний музей, который Сергей Иванович устроил во дворе. Здесь можно увидеть старинные предметы быта: керосиновую лампу, счёты, литой чайник и многое другое, а также столярно-плотничный инструмент, уже вышедший из обихода. Самым ценным экспонатом является немецкая двуручная пила конца 19 века.

    Супруги Сафоновы — не единственные жильцы в своём доме. Несколько лет подряд у них под крышей селятся ласточки. Нынче уже четыре гнезда свили. «Наверное, осень будет долгой, — замечает хозяйка. — Наши ласточки второе потомство выводят, значит, рассчитывают на тепло». Хозяева тоже надеются на то, что тепло простоит подольше, чтобы порадоваться плодам своего труда и запастись позитивом на долгую зиму.

    Валентина СУББОТИНА.

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма