• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 0 0 EUR EUR 19/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Расходная часть бюджета увеличена на 12 миллионов

    2018-08-23 57 0
    Расходная часть бюджета увеличена на 12 миллионов

    Куда направить средства, решали районные депутаты

    Началось заседание с приятного события — вручения Почётной грамоты Думы Асиновского района за многолетний добросовестный труд на благо района заместителю главы по экономике и финансам Татьяне Сух. Благодарностью Центризбиркома РФ за подготовку и проведение выборов президента России был отмечен председатель территориальной избирательной комиссии Асиновского района Сергей Ефименко.

    Всего на повестке дня стояло семь вопросов. Один из них касался внесений изменений в Устав муниципального образования, согласно которым теперь в печатных СМИ значительно сократится количество публикуемой по заказу администрации официальной информации. Объёмные графические и табличные приложения к разным правовым актам будут размещаться на сайте asino.ru, что позволит значительно сократить расходы на СМИ.

    О расходах и доходах шла речь при рассмотрении вопроса о бюджете, доходная часть которого увеличилась почти на 11 миллионов рублей (более 3 миллионов — безвозмездные поступления, 8 миллионов — налоговые и неналоговые доходы). Самые крупные суммы были направлены на развитие Асиновского бизнес-инкубатора, реализацию программы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, строительство библиотеки в микрорайоне Лесозавод (капитальное здание на 100 квадратов, где также планируется разместить аптеку), ремонт и содержание автомобильных дорог, мероприятия по подготовке сельских объектов теплоснабжения к отопительному периоду, капитальный ремонт электросетей в п. Первопашенске и приобретение легкового автомобиля для районной администрации.

    На покупку автомобиля марки Toyota Camry администрация планирует потратить 2 миллиона рублей. Сумма большая, поэтому депутатов заинтересовало, насколько это приобретение необходимо и за кем из сотрудников планируют закрепить новый автомобиль. Получены объяснения, что всего в автопарке администрации шесть легковых автомобилей, последний из которых был приобретён в 2013 году. Три из них: «Волга», «УАЗ Патриот», «Нива Шевроле» — давно нуждаются в замене. Автомобили числятся за администрацией, а не за сотрудниками. Есть определённое расписание, согласно которому отделы пользуются транспортом. Глава района Николай Данильчук предложил депутатам при формировании бюджета на следующий год вообще принять программу по обновлению муниципального автотранспорта, чтобы новое приобретение автомобилей происходило не в ущерб другим статьям расходов.

    При распределении средств депутаты также учли траты на ремонт водозаборной скважины в районе улицы Гидролизной, авторский надзор по строительству газопровода, покупку трансформатора на полигон ТБО, текущий ремонт школ №4, Больше-Дороховской и гимназии №2, замену пола в Новониколаевском ДК. Утвердили и расходы, связанные с переносом пункта сдачи ЕГЭ из школы №4 в школу №5 и водонапорной башни из Филимоновки в село Ново-Кусково. Помимо этого, Ново-Кусковское поселение получило средства на приобретение угля, а город — на установку дополнительных опор освещения.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма