• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 10/12 66.92 0 EUR EUR 10/12 76.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Скандал в больничной палате

    2018-08-23 255 1
    Скандал в больничной палате

    Картинки по запросу асино  образ жизни больница

    Пишу в газету в поисках справедливости. 24 июля моей семидесятивосьмилетней маме Алевтине Петровне Черепановой, проживающей в селе Тегульдет, стало плохо. В ту же ночь её доставили в отделение реанимации Асиновской районной больницы. 3 августа, узнав, что маму перевели в сосудистое отделение, я приехала её навестить. Ситуация усугубилась тем, что на теле появились пролежни. Конечно, как и любая любящая дочь, я решила остаться, чтобы поменять бельё, провести элементарные гигиенические процедуры, да и мама очень просила побыть с нею. Помогала я не только ей, но и другим лежачим больным, которые в этом нуждались. Выносила утки, выбрасывала грязные памперсы, кормила больных. Дежуривший в ту смену медперсонал не был против, чтобы я осталась на ночь, выделив мне кушетку и постельное бельё. За сутки, что была рядом с мамой, я заметила у неё явные улучшения: память стала яснее, появился аппетит, поднялось настроение, стал спокойней сон.

    На следующий день к работе приступила другая смена, и начались проблемы. Медсестра и санитарка стали упрекать меня в том, что я балую свою маму, говорили со мной на повышенных тонах, употребляя нецензурную брань. Не лучше обращались они и с тяжелобольными, оскорбляя их без всякого повода. Перед сном я имела неосторожность обратиться к санитарке с просьбой помочь мне надеть маме памперс. Та согласилась, но делала это с раздражением и оскорбительными комментариями. Я попыталась её успокоить и слегка одёрнула за плечо, на что та развернулась и, громко ругаясь, ударила меня по лицу.

    На мою попытку зафиксировать её безобразное поведение на камеру мобильного телефона санитарка тут же его выхватила и швырнула на пол. Всё это происходило на глазах у мамы. Её состояние ухудшилось, и я решила вновь остаться с ней на ночь. Но меня стали грубо выгонять из отделения. Конфликт закончился тем, что медсестра вызвала наряд полиции. Выводили меня из отделения как какую-то преступницу, при этом медсестра бежала сзади и толкала больно в спину. У меня на теле даже остались синяки.

    Почти до 5 утра я просидела на первом этаже больницы, после чего поднялась в палату и увидела, что маме стало совсем плохо, она жаловалась на боль в сердце. По моей просьбе вызвали кардиолога, однако от назначенных уколов лучше не стало. Уже вторые сутки у неё несвязная речь, вновь стали появляться провалы в памяти. Несмотря на это, находиться с ней в палате мне запретили, заявив, что время посещения больных с 16 до 19 часов. Почему в других больницах разрешается ухаживать за родными, которые не в состоянии сами себя обслужить, а в Асиновской нет?

    Через вашу газету я хочу обратиться к руководству больницы, чтобы был предоставлен комментарий по поводу случившегося и приняты меры в отношении медперсонала, проявившего грубость и некомпетентность.

    Галина Николаевна Андреева,

    жительница села Тегульдет.

     

    Получен ответ на письмо от главного врача ОГБУЗ «Асиновская РБ»
    Артёма Вячеславовича ЛЕВШИНА:

    — Была создана специальная комиссия для проведения служебной проверки, затребованы объяснительные со всех медицинских работников отделения. По результатам проверки выяснилось, что разногласия возникли из-за нежелания Г.Н.Андреевой подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующего в стационаре лечебного учреждения, которые были родственнице больной разъяснены. Нахождение в отделениях круглосуточного стационара возможно только в часы посещения. Эти правила вызвали неадекватную реакцию: Г.Н.Андреева вела себя агрессивно, грубо и громко кричала. В результате пациенты двух отделений больницы после 22 часов не могли спокойно уснуть, и только явившийся по  вызову наряд полиции смог призвать гражданку к порядку. При проведении служебной проверки пациенты, находящиеся на лечении в отделении, которые явились невольными свидетелями конфликта, выразили своё недовольство по поводу шумного поведения  Г.Н.Андреевой.

    Относительно лечения можем сообщить, что мама Г.Н.Андреевой поступила в ОГБУЗ «Асиновская РБ» 24.07.2018 г. в тяжёлом состоянии, находилась без сознания (в коме), а выписана 9 августа 2018 года уже в удовлетворительном состоянии.

     

    ОТ РЕДАКЦИИ. Г.Н.Андрееву наверняка не удовлетворят такие пояснения. Передавая нам письмо для разбирательства, она сказала, что в таком случае подаст заявление в правоохранительные органы.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2018-10-25 05:42:52
    Как-то странно: для тяжелых больных раньше было круглосуточное посещение. Это очень облегчает работу самого медперсонала.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма