• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 10/12 66.92 0 EUR EUR 10/12 76.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Алкоголь и ревность — убийственная смесь

    2018-09-20 66 0
    Алкоголь и ревность — убийственная смесь

    Ритка с улыбкой протянула Кристине отрезок электрического кабеля: «Души!» Она была уверена, что родственница блефует и не собирается её убивать...

    ПЕРЕПЛЕЛИСЬ РОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

    После кончины молодого супруга Маргарита, недолго погоревав, уехала в Томск, где стала жить в своё удовольствие, которое ей доставляли сомнительные компании, скоротечные и несерьёзные романы и криминальные авантюры, дважды закончившиеся для неё судимостью. В круговороте этих событий она нет-нет да вспоминала о своём маленьком сыне, которого ещё в семь месяцев забрали себе на воспитание родители покойного мужа, и, накупив нехитрых подарков, приезжала в Асино его навестить.

    Свекровь непутёвую Ритку недолюбливала, в отличие от свёкра, который при встрече с удовольствием мог «раздавить» со снохой бутылочку-другую. С женой он развёлся и жил отдельно, поэтому Ритка надолго останавливалась у него погостить, а в январе 2018 года и вовсе решила в Томск больше не возвращаться: теперь их со свёкром связывали не только родственные, но и любовные отношения. Николай Иванович, несмотря на значительную разницу в возрасте, настолько привязался к Маргарите, что вознамерился даже на ней жениться: той и фамилию менять бы не пришлось.

    Дочка Николая Ивановича Кристина, которая была старше вдовы брата почти на десять лет, относилась к папиному увлечению с пониманием. Приходя к нему в гости, своего недовольства никак не выказывала, напротив, общалась с новой папиной любовью как с близкой подругой, только время от времени поучала ту уму-разуму, хотя у самой к 38 годам личная жизнь так и не сложилась. Одна воспитывала детей, время от времени ища утешение в объятиях своего любовника Андрея. Встречалась с ним больше десяти лет, смирившись с тем, что Андрей никогда не бросит свою жену, так как жизнь на две семьи его вполне устраивала.

     

    ЗАПАЛО ПОДОЗРЕНИЕ

    Кристина своих отношений с чужим мужчиной не скрывала и в феврале этого года уже не в первый раз привела его в дом к своему отцу и его молодой подруге. Попарившись в баньке, они вчетвером сели за стол. Выпив, Маргарита за-хмелела и стала кокетничать с Андреем. Кристине это не понравилось, и она строго предупредила: «Ритка, не вздумай!» Заметил выкрутасы своей пассии и Николай Иванович. Зная взрывной характер дочери, он под столом тихонько пнул Ритку ногой. Та вроде как остепенилась, и дальше вечер продолжился без эксцессов. Гости вскоре ушли, а Маргарита с Николаем отправились к соседям и продолжили гульбу. Оторвались в ту ночь хорошо, Николай Иванович даже не помнил, как вернулся домой и лёг спать.

    Проснулся он от звонка дочери, которая настойчиво выпытывала, ночевала Рита дома или нет. Не обнаружив молодуху в кровати, Николай Иванович, мучаясь похмельем, буркнул: «Нет» и, даже не умыв помятое спросонья лицо, вновь отправился к соседям поправлять своё пошатнувшееся здоровье. От них-то и узнал, что Рита ночью каталась на автомобиле по городу с братом соседки, а потом в машине и заночевала. Одна рюмка, вторая — и для Николая Ивановича лечение переросло в очередную пьянку: к 10 часам утра мужчина вновь был никакой.

     

    ГОВОРИ ПРАВДУ, ИЛИ…

    Подозрение, что невестка крутит роман с её любовником, возникло у Кристины ещё месяц назад после того, как она увидела номер мобильного Маргариты в телефонной книге Андрея. Вчерашний вечер подтвердил, что Ритке он нравится, а тут так странно совпало, что она ещё и не ночевала дома. Не зная, где в это время был Андрей, и разъедаемая ревностью, женщина отправилась выяснять отношения.

    Маргарита к этому времени в прекрасном расположении духа вернулась домой и даже успела немного выпить водки с Николаем Ивановичем, который, еле ворочая языком, допытывался, куда та всё-таки уезжала ночью. «По делам, Коля», — не вдаваясь в подробности, объясняла она. Кристину, в отличие от отца, такой ответ не удовлетворил, и она устроила уже свой допрос. Когда Николай Иванович вместе с пришедшим в гости родственником завалился спать, а женщины остались одни, Кристина продолжила разборки, но Ритка стояла на своём: «С Андреем не созваниваюсь, ночевала не с ним». Конфликт вроде как был улажен, и женщины даже вместе сходили в магазин за водкой, чтобы выпить «мировую». Но чем больше пила Кристина, тем злее становилась, пытаясь вывести Риту из себя и упрекая в том, что она неважная хозяйка. Рита, стараясь не лезть на рожон, молча начала убирать со стола и мыть посуду. Собутыльницу такая покорность ещё больше разозлила и, решив, что Ритка явно чувствует себя виноватой, вновь стала выпытывать, спала ли она с Андреем.

    После очередной выкуренной у печи сигареты рассудок Кристины окончательно помутнел. «Скажи правду или задушу!» — пригрозила она Маргарите. Та, взяв лежавший в комнате отрезок электрического провода, со словами: «Дави! Души!» протянула его золовке и, улыбнувшись, легла на пол, уверенная в том, что Кристина блефует. Но как же она ошибалась!

     

    ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА

    Когда Кристина затянула провод на шее своей предполагаемой соперницы, та, видимо, от неожиданности не оказывала никакого сопротивления, а только хрипела, выпучив глаза. Кристина продолжала сдавливать ей горло уже не проводом, а ногой. Этого ей показалось мало. Схватив с газовой плиты тяжёлую сковороду, она встала обутыми ногами на лицо и шею женщины и нанесла ей несколько ударов по голове. И всё равно злость не проходила. Выйдя во двор, отыскала топор и, вернувшись, ударила Риту лезвием ещё пять-шесть раз по голове и шее. Только когда эти части тела превратились в одно сплошное кровавое месиво, остановилась. Взглянув на то, что натворила, решила разбудить спавшего в доме родственника. «Надо вызывать скорую», — сказала она. На вопрос: «Плохо Кольке?» в нецензурной форме ответила, что «Ритке конец».

    Убийца сама вызвала неотложку, а фельдшерам объяснила, что потерпевшая неудачно упала на топор и попросила их вызвать полицию. Медикам и без лишних объяснений всё было понятно, ведь Кристина даже не удосужилась снять петлю с шеи жертвы и смыть с себя кровь. Стоя на пороге, они дожидались полицию, а в это время Николай Иванович ползал на четвереньках возле изувеченного трупа, ещё не понимая, что в это утро потерял не только любовницу, но и дочь, которая отправится за убийство в тюрьму.

     

    ИЗ-ЗА ЧУЖОГО МУЖИКА

    Все знакомые и родные Кристины уверяли на суде, что она, по сути, добрый и отзывчивый человек и никогда бы на такое злодеяние не решилась, если бы не эта убийственная смесь — алкоголь и ревность. Конечно же, хотела повернуть время вспять и сама подсудимая, осознав, какой чудовищный поступок совершила! И из-за кого — из-за чужого мужика, скорее всего, за то время, что она проведёт в тюрьме, её забудет и продолжит жить как ни в чём не бывало со своей благоверной.

    Асиновский городской суд признал Кристину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По всей видимости, женщина надеялась на более мягкий приговор, поэтому адвокат обжаловал его в апелляционном порядке. Решение областной суд пока не вынес.

    Надежда КОЖИНА.

    (Статья подготовлена с использованием материалов Асиновского городского суда. Имена и фамилии фигурантов дела изменены).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма