• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/03 0 0 EUR EUR 30/03 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Только раз в году

    2018-10-21 308 0
    Только раз в году

    ВЕСЕЛИЛИСЬ И РЕЗВИЛИСЬ…

    К двум часам дня в минувшую пятницу на усадьбе Лампсакова было непривычно шумно. На девятый туристический учительский слёт прибыли 19 команд. Со всех сторон слышались шутки и смех. На мой вопрос: «Как настроение?» педагоги хором ответили: «Лучше не бывает!» Строгие на работе, сейчас они были весёлыми и неугомонными, как дети. В соответствии с одним из условий слёта позаботились о костюмах. Из Ягодного прибыли красны девицы в расписных платках и кокошниках да добры молодцы в расшитых косоворотках. Озорные «муравьишки» из детского сада «Рыбка» надели чёрные шапочки, у «бельчат» были ушки на макушке, семь членов команды детского сада «Радуга» представили в своей одежде всё радужное разноцветье, педагоги первой школы на время слёта стали пионерами, воспитателей из детских садов «Пчёлка» и «Солнышко» можно было узнать по ярким футболкам...

    Председатель профсоюза работников народного образования Асиновского района Т.И.Энс поздравила участников слёта с двумя профессиональными праздниками — Днём работника дошкольного образования и Днём учителя. Вместе с ней на сцену вышли ветераны педагогического труда, которым предстояло проводить конкурсы и подводить итоги. От их имени председатель совета ветеранов образования Асиновского района Л.А.Шпаченко пожелала всем удачи и дала старт соревнованиям, которые начались с презентации команд. После кричалок, песен и частушек капитаны тянули жребий, кто в каком порядке должен был пройти полосу препятствий из восьми этапов, которая стала проверкой на сплочённость.

    Одним из самых трудных испытаний стало прохождение через обруч, которое надо было выполнить, взявшись за руки. Не самые миниатюрные дамы над собой подшучивали: «А вдруг застрянем, ведь не модели!» К общей радости, никто не застрял. Потом все дружно смеялись, стараясь с помощью двух пластиковых палочек перенести на стол кубики-«пирожки», которые то и дело падали на землю. «Не поваляешь — не поешь», — комментировали участники. Дальше с криками «Ура!» побежали покорять длинное бревно и кочки-чурочки. К соревнующимся присоединилась Т.И. Энс и ловко пробежала по бревну с призывом: «Всем педагогам — значки ГТО!» Далее учителя пробирались через верёвочную «паутину», играли с помощью мяча в хорошего-плохого педагога, а на финише изображали шуточные скульптуры создателей ФГОСов и ЕГЭ и при этом не скупились на комментарии.

     

    «КАБАЧКОВЫЙ БОМОНД» И УХА ПО-ЭНСОВСКИ

    «Весёлые старты» на свежем воздухе дали о себе знать — разыгрался аппетит. На костре уже кипела традиционная уха от профсоюза, которая стала обязательной частью программы слёта благодаря Татьяне Иннокентьевне, большой любительнице рыбного супа. Теперь между собой педагоги называют её «энсовской». Сами же они на этот раз привезли на суд жюри кабачковые разносолы. Чего только не было на кулинарной выставке! Кабачковое варенье, кабачковая икра заморская, оладьи, закуски и даже торт и компот из кабачков… А сколько поделок создали умелые руки и фантазия педагогов! Влюблённая парочка, разнокалиберные корабли и лодочки, ёжики, белочки, туфельки, вазочки, чайные сервизы — всё было из кабачков. В результате голосования лучшим признали стол команды коррекционной школы №10.

    В завершение праздника должны были назвать победителей соревнований, но, как бывает на таких мероприятиях, победила дружба. Все 19 команд стали номинантами и получили грамоты от профсоюза работников народного образования Асиновского района.

    Валентина СУББОТИНА.

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма