• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сколько свалку ни убирай…

    2018-10-21 30 0
    Сколько свалку ни убирай…

    В редакцию позвонила жительница дома №6-а по ул. Липатова, пожаловавшаяся на то, что возле их контейнерной площадки не по дням, а по часам растёт мусорная куча. «Чего там только нет: старые балконные рамы, отслужившая свой срок мебель, сгнившие матрасы, использованные памперсы, картофельная ботва…» — перечисляла она.

    У меня возникло ощущение дежавю, потому что подобный хлам мы убирали с этой территории четыре года назад. В мае 2014 года сотрудники газеты «Образ Жизни» и студии телевидения провели субботник во дворе домов по улицам Липатова, 6-а, Стадионной,15, Партизанской, 40, где жильцы устроили настоящую помойку. Помню, что, оглядев фронт работ, мы сомневались, что с таким количеством мусора можем справиться, но авгиевы конюшни через три часа были очищены, вывезено более 100 мешков бытового мусора и разного хлама. На прощание вместо спасибо кто-то из жильцов, не принимавших участие в субботнике, заметил: «Ерундой занимаетесь! Сегодня уберёте, а завтра опять нанесут». Обидно, но он оказался прав! Жители двора в беседе со мной обвиняли во всём УК «Гарантия», которая, по их словам, вовремя не осуществляет вывоз мусора:

    — Мусорные контейнеры вечно переполнены отходами, поэтому приходится оставлять пакеты прямо на земле. А крупногабаритный хлам и огородный мусор свозят сюда жители частных дворов. Подобная картина около дома по улице Рабочей, 103.

    После общения с главой городского поселения А.Г.Костенковым выяснилось, что он знает об этих свалках и лично вёл переговоры с руководством «Гарантии», которая неоднократно была замечена в нарушении графика вывоза мусора, за что уже привлекалась к ответственности. По словам Андрея Григорьевича, «Гарантия» ему гарантировала, что наведёт возле контейнерных площадок порядок.

    — Контейнеры мы освобождаем от мусора ежедневно, в том числе делаем это и в выходные дни, — возражает на претензии в адрес УК её директор А.В.Ильин. — Но так как отходы свозят сюда со всей округи, ёмкостей иногда не хватает. Образовавшуюся свалку давно бы убрали, но долгое время не могли приобрести необходимые импортные запчасти для вышедшей из строя техники. Сейчас ситуация разрешилась, так что не сегодня, так завтра скопившийся хлам уберём, — пообещал Александр Владимирович, хотя, по его словам, Жилищный кодекс не обязывает их заниматься вывозом и утилизацией небытового мусора (картофельной ботвы, веток). Просто администрация пошла по лёгкому пути: вместо того, чтобы выявлять и наказывать людей, устраивающих свалки, заручилась поддержкой городских депутатов, принявших постановление, которое в противовес Жилищному кодексу сделало крайними УК и тем самым увело от ответственности нерадивых хозяев.

    О том, что хозяева и правда нерадивые, в очередной раз я убедилась сама. В абсолютно пустые контейнеры кто-то додумался затолкать срезанные ветки кустарников. Для бытовых отходов места не хватит, и поэтому они пополнят несанкционированную кучу. Её, конечно, уберут, но, как показало время, следом обязательно вырастет новая…

    Екатерина КОРЗИК.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма