• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Пока нет снега, выручают опилки

    2018-10-21 29 0
    Пока нет снега, выручают опилки

    Каждый день в ДЮСШ-2 проходят тренировки юных лыжников

    В среду ребят из 3 — 4 классов школ №1, №4 и гимназии №2 мы застали на стадионе ДЮСШ-2. Одни соревновались в эстафетном беге, другие взбирались и спускались с лыжными палочками по засыпанной опилками горе, с которой зимой посетители лыжной базы будут кататься на тюбах. Судя по хорошему настроению и раскрасневшимся на свежем воздухе щекам, это доставляло им большое удовольствие.

     

    — Я только первый год занимаюсь, — поделилась Алиса Козлова, ученица 4 класса гимназии №2. — Так интересно! Я люблю двигаться, занимаюсь танцами, вот решила ещё и на лыжную базу ездить. Мы часто с родителями зимой катаемся здесь на лыжах. Думаю, что если буду хорошо заниматься, то обязательно стану чемпионкой!

    Таких, как Алиса, много. Асиновские мальчишки и девчонки с удовольствием посещают занятия в лыжной секции, которые проходят у них по 2 — 3 раза в неделю. На лыжную базу их привозят школьные автобусы. Пока нет снега, тренируются на лыжероллерах, занимаются имитацией лыжного бега, развивают ловкость и выносливость на занятиях по общефизической подготовке. В непогоду тренировки для маленьких переносятся в спортивный зал, а старшеклассники даже в дождь и слякоть — на улице. Как говорит их тренер Евгения Александровна Грасмик, для настоящих лыжников плохой погоды не бывает.

    В коллективе тренеров — четыре человека. Трое из них: Евгения Грасмик, Кристина Копылова и Виталий Владимиров — заочно получают образование и нарабатывают педагогический опыт. Ольга Анатольевна Федотова, педагог со стажем, помогает молодым учителям.

    Всего в школе — девять учебно-тренировочных групп, в которых обучаются около 120 детей. Не у всех интерес к лыжному спорту сохранится до старших классов — останутся только самые целеустремлённые, увлечённые и способные. Но в любом случае занятия спортом принесут детям пользу. Ну а пока они с нетерпением ждут, когда придёт зима и можно будет с ветерком пронестись по лыжне, поднимая в воздух снежную пыль.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма