• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    По лыжной трассе «пробежал» газопровод

    2018-10-21 28 0
    По лыжной трассе «пробежал» газопровод

    Асиновцев беспокоит, что в предстоящий спортивный сезон мы можем остаться без лыжни: трасса разбита тяжёлой техникой, а один из её участков пересёк газопровод

    ПОСЛЕДСТВИЯ «БУМАЖНОЙ» ОПЛОШНОСТИ

    О том, что в районе лыжной базы будет проходить ветка центрального газопровода, многие были наслышаны, но вряд ли могли предположить, что проложат её прямо по лыжне. Как такое могло случиться, ведь во время разработки проекта газификации специалисты не могли не учесть местонахождение парковой зоны базы? Причина оказалась весьма банальна: за много лет никому не пришло в голову внести территорию, по которой проходит лыжня, в кадастровый реестр. В том, какие последствия имела такая безалаберность, я убедилась, отправившись в минувший понедельник пешком по давно освоенному во время зимних лыжных прогулок маршруту.

    Сегодня он напоминает трассу для трофи-рейда: техника набила такие глубокие колеи, что пришлось красться по обочинам или идти в обход по лесу. Будто в насмешку на деревьях остались предупреждающие таблички: «Въезд и езда по лыжне на автомототранспорте строго запрещены! Штраф 2000 рублей. Ведётся видеонаблюдение». На повороте с указателем «1 км» заметила лежавшие на земле электроопоры, ещё недавно освещавшие этот отрезок трассы. В конце двухкилометрового пути и вовсе «картина маслом»: лес неожиданно кончился, открылась широкая просека, по которой куда-то вдаль змеёй вилась газовая труба. У меня появились такие же опасения, как и у читателей, обратившихся в редакцию…

     

    К ЗИМЕ ВСЁ ВОССТАНОВЯТ

    Находясь на лыжной базе, я не могла не заметить огромную кучу опилок. Ими уже поднята вершина горки, с которой зимой катаются взрослые и дети, и частично засыпана разбитая лыжная трасса. Это означало, что ведутся работы по её восстановлению. Догадки подтвердил новый директор ДЮСШ №2 Виктор Казарин, который на следующий день пригласил меня вновь пройти по маршруту, чтобы рассказать, как будет выглядеть трасса после её реконструкции. Компанию нам составили представитель предполагаемого подрядчика, который должен заняться восстановлением освещения, и геодезист, приглашённый для измерения длины трассы, конфигурация которой подверглась частичной корректировке.

    Как стало понятно по ходу «экскурсии», изменения коснулись только первого километра, остальная часть трассы, где находятся крутые спуски и подъёмы, не требует изменений. Восстановление участка недалеко от указателя «2 км», где пересекает трассу газовая труба, начнётся после того, как в ближайшие две-три недели она будет закопана. По словам В.В.Казарина, не стоит беспокоиться и по поводу того, что из-за частично вырубленных деревьев некоторые участки оголились: на лыжной базе есть вся необходимая техника, которая будет оберегать лыжню от снежных заносов.

    На все работы из местного бюджета было выделено 150 тысяч рублей. Безвозмездную помощь оказывают газовщики, предоставившие на несколько дней свою технику. До снежных «мух» трассу отсыпят, где необходимо, прогрейдируют, демонтированное освещение восстановят. Надеемся, лыжная база откроет сезон в привычный для нас срок.

    Екатерина КОРЗИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма