• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 68 -0.3163 EUR EUR 15/11 76.76 -0.6819

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В «Формуле успеха»

    2018-10-29 17 0
    В «Формуле успеха»

    профессиональный и творческий потенциал показали педагоги

    Инициатором этого ежегодного мероприятия традиционно выступает управление культуры, спорта, и молодёжи администрации Асиновского района. По задумке организаторов, конкурсная площадка — удачное место для молодых специалистов, которые успешны в профессиональной деятельности и могут публично заявить о себе.

    По тому, что на сцене было изображение комсомольского значка, нетрудно было догадаться, что предстоящий конкурс посвящён 100-летию комсомола. А ещё было понятно, что участниками «Формулы» станут педагоги: группы поддержки, которые заблаговременно занимали места в зрительном зале ДК «Восток», в основном состояли из дошкольников, школьников и студентов. Дошколят было много, и они громко выражали свои эмоции. Я спросила, знают ли они, кто такие комсомольцы. Непоседы разом замолкли. Свою «эрудицию» проявил, видимо, самый смышлёный мальчонка: «Знаю, но не скажу!»

    Конкурсантов, а точнее, конкурсанток оказалось всего лишь четверо. Проявить себя и свои способности пожелали два воспитателя: Екатерина Фрольченко из «Солнышка» и Евгения Охремчук из «Радуги», а также учитель истории из школы №4 Екатерина Богданова и преподаватель юридических дисциплин АТпромИС Полина Семёнова. По давно отработанному шаблону им предлагались визитка и домашние задания, которых было два: по комсомольской тематике и «На работу — с радостью, а с работы — с гордостью!»

    Все конкурсантки сумели интересно рассказать о себе, хотя их пока ещё небольшой период жизни не очень богат на события: детство, школа, университет, любимое место работы… Все рассказы сопровождались видеопрезентациями. Евгении Охремчук помогали воспитанники детского сада, которые из разноцветных лент изобразили на сцене радугу. Екатерина Богданова показала представление в народном стиле. Екатерина Фрольченко, которая учит детей изобразительному творчеству, отразила свой жизненный путь средствами графики на больших планшетах. У Полины Семёновой презентация была душевной музыкальной миниатюрой, в которой она проявила свой сценический талант.

    Комсомольскую эпоху молодые педагоги, не состоявшие в рядах ВЛКСМ, представили в театральных сценках. В этом им помогали группы поддержки. Удачно смогли все конкурсанты раскрыть профессиональную тему. Зрители дружно поддерживали своих участниц с помощью слоганов и ярких плакатов.

    Завершился конкурс подведением итогов. Диплом участницы получила Евгения Охремчук, диплом третьей степени — Екатерина Богданова, второй степени — Екатерина Фрольченко. Первое место жюри присудило Полине Семёновой. Обладателей призовых мест отметили денежными сертификатами.

    Не всех устроило такое распределение мест. Некоторые посчитали, что жюри судило не по справедливости. Как рядовой зритель, хочу высказать своё мнение: когда всё основано на эмоциональном восприятии, невозможно руководствоваться принципом «справедливо — несправедливо». Это как в пословице: «На вкус и цвет…» Вижу другой недочёт этого районного конкурса: все немногочисленные конкурсантки были представительницами одной сферы деятельности. Это обстоятельство, по-моему, негативно сказалось на творческом уровне «Формулы». В предыдущие годы в конкурсе участвовали педагоги, медицинские работники, инженеры, представители творческой молодёжи. Их выступления отличались разнообразием, и жюри было что оценивать.

    Людмила УЛАНОВА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма