• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Окрылённые наградами

    2018-10-29 33 0
    Окрылённые наградами

    Ученики театральной студии «Браво» Асиновской ДШИ взяли на Всероссийском фестивале-конкурсе «Крылья» почти все награды, в том числе и Гран-при

    Учредителем мероприятия стало томское фестивальное движение «Атмосфера» при поддержке администрации и управления культуры города Томска. Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Крылья» собрал артистов из восьми регионов нашей страны. С 19 по 21 октября дети соревновались на нескольких томских площадках в хореографических, вокальных номинациях и в мастерстве художественного слова.

    Асиновские артисты попали туда абсолютно случайно: в те дни дети должны были выступать на международном конкурсе в Новосибирске, но поездка сорвалась. Руководитель театральной студии «Браво» Владимир Бахарев обратился к организаторам «Крыльев» с просьбой принять заявки на участие, чтобы старания детей не пропали даром. Несмотря на то, что срок регистрации уже давно истёк, ему пошли навстречу, и в субботу 32 артиста «Браво» отправились в Томск.

    Концертной площадкой для конкурсантов в номинации «Художественное слово» послужил банкетный зал ресторана «Loft is». Ребята разного возраста из Томска, Кемерова, Новокузнецка, Бердска и Асина читали прозаические и поэтические произведения русских и зарубежных авторов. А вечером после напряжённого соревновательного дня детей ждала яркая развлекательная вечеринка «Bubble Bubble» в ночном клубе «Театро» с интересной программой, множеством интерактивных игр, весёлыми диджеем и ведущей, звёздными гостями и нескончаемыми мыльными пузырями. Ребята возвращались в Асино уставшими, но очень счастливыми. Интрига о результатах их выступлений сохранялась до следующего дня: итоги должны были озвучить во время праздничного гала-концерта.

    Вечером Владимиру Бахареву сообщили, что два его ученика, Николай Фурсов и Всеволод Кодочигов, приглашены для участия в гала-концерте, который состоится во Дворце народного творчества «Авангард».

    — Мы с ребятами поехали непосредственно к началу гала-концерта. Поэтому, к сожалению, я не попал на мастер-класс, который с самого утра вёл для педагогов профессиональный томский актёр, известный ведущий Илья Гваракидзе, — рассказал художественный руководитель Владимир Бахарев. — Коллеги из других городов рассказали, что это был детальный разбор каждого номера. Встреча с членом жюри длилась несколько часов, при этом была очень насыщенной, интересной и познавательной. Хочется отметить высокий уровень организации конкурса: учредители очень профессионально подошли к этому вопросу.  Детям создали максимально комфортные условия, организовали их досуг: на каждой конкурсной площадке работали мастер-классы, проводились развлекательные мероприятия, действовали красивые фотозоны, были привлечены профессиональные фотографы. Бесплатные фотоотчёты чуть позже будут размещены в социальных сетях на странице фестиваля «Крылья», где любой сможет их скачать себе на память.

    Особенно порадовал асиновцев результат конкурса. Самой высокой награды, Гран-при фестиваля, удостоился Евгений Мельник, читавший сказку Николая Телешова «Самое лучшее». «Награды такого уровня присуждают в сольных выступлениях в номинации «Художественное слово» крайне редко, — рассказывает Владимир Сергеевич. — Обычно их вручают за коллективные номера. Так что для нас это большая неожиданность и огромная радость».

    В отличие от множества подобных конкурсов, жюри томских «Крыльев» не разбрасывалось призовыми местами, поэтому каждая присуждённая награда имела для ребят и педагогов особое значение. Отмечу, что номеров было 68. Из них всего пять оценили дипломами лауреатов 1 степени. Одна награда такого достоинства была вручена томскому коллективу. Остальные — нашим ребятам за индивидуальные выступления: Руслану Кузнецову, Валерии Бенюховой, Николаю Фурсову и Всеволоду Кодочигову. Лауреатами 2 степени стали всего двое ребятишек, причём младшей возрастной группы: восьмилетняя томичка и семилетняя Вероника Сонина из Асина. Расщедрилось жюри лишь на дипломы лауреатов 3 степени. Все семь их обладателей — наши земляки: Арина Шатохина, Маргарита Мягченкова, Екатерина Ожеред, Валерия Автух, Даниил Ударцев, Ольга Сороковых и Елизавета Крохалева.

    Шесть ребятишек из студии «Браво» стали дипломантами: Данила Воробьёв, Всеволод Семёнов, Артём Сорока и Виктория Банникова (1 степень), Алёна Кудрявцева и Евгения Петренко (2 степень). Руководитель студии Владимир Бахарев единственный из педагогов был также отмечен дипломом за высокий профессионализм.

    В это же время на другой конкурсной площадке выступал хореографический ансамбль «Детство» Татьяны Поповой из Центра творчества детей и молодёжи и стал дипломантом 2 степени, солисты Арина Телятникова и Кирилл Воднев (номер «Валенки») — дипломантами 3 степени, а Илья Анучин за номер «Гуляй, казак!» был удостоен диплома лауреата 3 степени.

    Елена СОНИНА.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма