• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/09 63.83 0.6439 EUR EUR 17/09 70.67 0.8612

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Центр зимнего притяжения» приступил к работе

    2018-12-12 242 0
    «Центр зимнего притяжения» приступил к работе

    Первого декабря на лыжной базе состоялся спортивный праздник в честь открытия нового сезона К торжественному событию были готовы и лыжники, и трасса, подвергшаяся осенью некоторым изменениям в связи с проведением центрального газопровода. Правда, мороз поубавил радости, но спортсменов он не испугал.

    ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ!

    В первый зимний день, как и обещали синоптики, пришло резкое похолодание. Если ещё накануне вечером на градуснике не было и -15, то утром следующего дня похолодало до - 21, а с учётом колючего ветра создавалось впечатление, что на улице все -30! Из-за мороза, заставившего спортсменов натянуть шарфы и капюшоны, организаторы открытого лично-командного первенства по лыжным гонкам постарались побыстрее провести парад и после поднятия флага пригласили участников, которых оказалось 90 человек, на старт.

    Забеги проводились в трёх возрастных категориях. На финише всем уже было жарко. Пока организаторы в здании лыжной базы устанавливали пьедестал, а жюри дорабатывало протоколы, проголодавшиеся школьники окружили буфет. Горячий чай с морозца — сплошное удовольствие, а если ещё и с пирожком…

    — Будем работать, как и прежде, по субботам и воскресеньям,  — информирует посетителей продавец, а мне поясняет. — В соревновательный день всегда торговля хорошо идёт! Беляши, хот-доги, пицца — всё умяла молодёжь!

    Некоторые и дожевать не успели, как началась церемония награждения. В категории 2006 — 2008 г.р. первая тройка выглядит так: Александр Никитин, Кирилл Никитин (школа №4), Георгий Школьник (школа №1). Среди девочек — Анастасия Михнюк (школа №5), Елена Матвеева (школа №4), Карина Астафьева (Больше-Дорохово). В возрастной категории 2004 — 2005 г.р. среди мальчиков победителями стали Никита Жигулин (ДЮСШ №2), Антон Травников (школа №4), Иван Борисов (Больше-Дорохово), среди девочек — Софья Колтакова (Больше-Дорохово), Ирина Коломина (школа №1), Юлия Колтакова (Минаевка). В возрастной категории 2001 — 2003 г.р. первыми финишировали среди девушек Татьяна Мушинская, Яна Степкина (Больше-Дорохово), Александра Кобыхно (Ягодное), среди юношей — Азгар Исламов (школа №4), Сергей Конопля (школа №5), Александр Магаев (школа №4). Среди городских образовательных учреждений с учётом результатов всех индивидуальных забегов первое место заняла школа №4, среди сельских — Больше-Дороховская.

     

    ИНВЕНТАРЬ — НА ПРОКАТ

    В пункте проката к приёму посетителей в первый рабочий день всё было готово. По словам Светланы Варламовой, обслуживающей любителей зимнего отдыха, подготовка инвентаря к новому сезону проходила не один день. Надували спущенные на лето тюбинги или, как их ещё называют, плюшки, тщательно просушивали, перешнуровывали лыжные ботинки и, если нужно было, отдавали в ремонт. Лыжи предварительно не натирали, ведь мазь подбирается по погоде, но большинству лыж отечественной марки «Карелия» она и не требуется — бегут в любую погоду.

    Всего здесь 100 пар лыж и 40 тюбингов. Вроде бы немало, но в пик посещений имеющегося инвентаря на всех желающих не хватает. Приходится ждать, пока освободится. Время от времени запас инвентаря пополняется. Приобретается он на деньги собственного бюджета. Как рассказал директор ДЮСШ №2 Виктор Казарин, с 25 ноября 2017 года по 31 марта 2018-го лыжная база на прокате заработала почти 443 тысячи рублей. Эти средства идут на заработную плату, содержание базы и оснащение формой и снаряжением воспитанников ДЮСШ-2.

    В этом году цены на услуги проката решили не повышать. Лыжи для взрослых посетителей — от 80 до 100 рублей, для детей — 50 рублей. Тюбинг — 70 рублей, сноуборд для взрослых — 200 рублей, для детей — 100 рублей. Покататься на снегоходе и в надувных санях будет стоить 70 рублей, детям до 5 лет — бесплатно.

     

    ХВАТИТ СПАТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!

    Из-за неблагоприятных погодных условий посетителей лыжной базы в день её официального открытия оказалось немного, а прокатным инвентарём воспользовались только 8 человек. Семью Лебзак я застала на горке. Несмотря на пронизывающий ветер, двухлетняя Карина, съезжая вниз на тюбинге, каждый раз просила папу: «Ещё». Девятилетний Артём тоже домой явно не собирался, стараясь разогнать плюшку посильнее.

    — Когда возвращаюсь с вахты, всей семьёй едем первым делом сюда. Нынче выбрались впервые. Где наша мама? А она у нас мёрзнет, поэтому в машине сидит, а нам холод нипочём, — заметил Александр, намеревавшийся вместе с сыном ещё и на лыжах прокатиться. — Артём у нас лыжи любит, скоро мне фору даст!

    — Меня тренер Кристина Сергеевна Копылова кататься на лыжах учит целых три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу, — поясняет мальчик, длинные ресницы которого украсил иней.

    Супружеские пары Варламовых и Сельманович приехали покататься на лыжах. Сезон они для себя открыли неделей раньше.

    — Нас с мужем Варламовы сюда часто вывозят и даже лыжами обеспечивают, — рассказывает немного запыхавшаяся Елена Сельманович. — Андрей самостоятельно по интернету освоил коньковый бег, и за ним нам теперь не угнаться!

    Не успели эти лыжники скрыться за деревьями, как следом за ними были готовы отправиться на лыжню Татьяна Кузьмина со взрослой внучкой.

    — Года три назад из-за увольнения с работы случилась у меня страшная депрессия, а вслед за ней стали докучать болячки, — рассказывает она. — Вытащила меня из дома подруга — врач, в прошлом хорошая лыжница. «Хватит лежать, — сказала мне, — вставай на лыжи!» Вскоре на собственном опыте убедилась, что при помощи лыжных прогулок можно и нервную систему укрепить, и здоровье в целом поправить. Ну невозможно в унынии тащиться по лыжне, когда сверкает и искрится снег, свежий воздух наполняет лёгкие, а над головой щебечут лесные птахи. Кстати, активный отдых на свежем воздухе прекрасно помогает в борьбе с лишним весом и позволяет сохранить молодость. Ну разве вы мне пятьдесят пять дадите?

    Не дам. Прекрасно выглядит и пятидесятитрёхлетний Виктор. Я уже собиралась уезжать, а он только припарковался около лыжной базы.

    — Больше люблю коньки, но и к лыжам отношусь хорошо, так что здесь я частый гость, — сказал он, переобуваясь в лыжные ботинки. — Сегодня погодка «нелётная», а вот два дня назад я больше десяти километров прошёл. Даже в такой мороз грех проводить зимние выходные на диване перед телевизором или в социальных сетях. Я давно взял за правило выбираться в любую погоду на каток или лыжную базу. От такой полезной привычки одни плюсы: хорошее настроение и крепкое здоровье!

    Екатерина Корзик.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма