• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/01 66.33 0 EUR EUR 21/01 75.58 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Деды Морозы — на слёт!

    2018-12-22 31 0
    Деды Морозы — на слёт!

    В селе Первомайском в этом году объединили два больших события: открытие резиденции Деда Мороза и юбилейный слёт главных новогодних волшебников

    По замыслу сценариста мероприятия главный Дед Мороз задержался в пути. А чтобы народ не заскучал, он прислал письмо собравшимся из разных уголков района коллегам с просьбой развлечь земляков играми и забавами. Оно и послужило поводом начать десятый слёт Дедов Морозов и Снегурочек. Праздник получился ярким и красочным: двенадцать пар этих новогодних героев приготовили для публики свои творческие номера. Конкурсантам предоставили на выбор три номинации.

    Открывала фестиваль сборная центрального Дома культуры посёлка Улу-Юл и культурно-досугового центра Альмякова, выступавшая в номинации «Песня в подарок». Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка прибыли на праздник в сопровождении свиты: Яблока, Мандарина, Лимона и Свиньи. Символ года у этой команды оказался, на мой взгляд, самым ярким и колоритным. Розовый костюм на себя примерила клубный работник из Альмякова Анна Егоровна Дёмина: «Я долго не раздумывала, какую роль для себя выбрать, ведь наступающий год — мой». Снегурочка, Татьяна Кострюкова, в обычной жизни — предприниматель, Мандарин, Марина Крысина, — домохозяйка, а Лимон, Светлана Колянова, работает продавцом. Собрала всю эту разношёрстную компанию наливное Яблочко Татьяна Лебедева, директор центрального Дома культуры посёлка Улу-Юл. Всех женщин объединяет любовь к песне: они выступают в составе самодеятельного вокального коллектива «Шарм».

    — Мы поём вместе уже не первый год, — рассказала Татьяна Васильевна. — Участвуем не только во всех мероприятиях в нашем селе, но и в районных, готовим новогодние праздники для своих односельчан.

    Поводив хоровод, фрукты отправились развлекать местную детвору. Забегая вперёд, скажу, что именно этой команде жюри присудило победу в номинации. Конкуренцию победителям составили гости из Комсомольска, Нового, Беляя, Ежей. Творческий номер беляйцев был тематическим: Снегурочка спела песню из мультфильма «Зима в Простоквашино», а в свиту Дедушки Мороза вошли мультяшные персонажи: почтальон Печкин, кот Матроскин, Дядя Фёдор и пёс Шарик. Эта команда заняла третье место, а второе отдали ежинцам, которые выступали самыми последними, но сумели взбодрить слегка уставшую и подмёрзшую публику и вовлечь детей и взрослых в большой дружный хоровод.

    Популярной среди конкурсантов стала номинация «Игра в подарок». Дедушка Мороз и Снегурочка из Крутоложного приготовили для гостей «Новогоднюю повторяшку»: зрители повторяли за волшебными героями танцевальные движения. В роли Дедушки второй год подряд выступала заведующая КДЦ Татьяна Набокина. А вот у Снегурочки, Анжелы Малейчик, это дебют. Девушка занимается вокалом в кружке, действующем на базе клуба.

    Подобное развлечение приготовила для зрителей сказочная пара из Ломовицка. Куяновцы устроили интерактивную игру с загадками и спортивными состязаниями. А из центрального Дома культуры Туендата заявились на праздник аж два брата Мороза: Красный Нос и Синий Нос, которые затеяли спор, кто из них лучше. Им обоим и досталась победа в этой номинации.

    К сожалению, номинация «Зимняя зарядка» оказалась среди конкурсантов не столь популярной. Физкультразминку для гостей фестиваля устроили только ореховцы и аргатюльцы. Кстати, символом года у команды из КДЦ села Аргат-Юл стала любимая всеми детьми мультяшная Свинка Пеппа. Эта озорная и очень спортивная хрюшка не оставила равнодушными ни зрителей, ни членов жюри, которые присудили команде третье место.

    Победители и призёры получили в подарок новые наряды для главных новогодних волшебников. Ну а в завершение праздника опоздавший на слёт главный Дед Мороз пригласил всех желающих посетить его резиденцию, которая в этом году переехала на Арбат в музей русской избы. В предновогодние дни и в новогодние праздники Дедушка будет встречать гостей, вручать им подарки, устраивать совместные чаепития. Дети смогут написать Дедушке в письме свои пожелания, вместе с ним создать книгу добрых дел, оценить собранную им большую коллекцию Снеговиков.

    Елена СОНИНА.

     

    РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ РЕЗИДЕНЦИИ ДЕДА МОРОЗА

    16 — 30 декабря: вторник, среда, пятница — с 17-00 до 19-00, суббота и воскресенье — с 14-00 до 17-00.

    3 — 8 января: ежедневно с 15-00 до 18-00.

    Стоимость билета для ребёнка — 200 рублей, сопровождающие его двое взрослых — бесплатно.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма