• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/10 79.33 0.4624 EUR EUR 30/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Впервые в Асино

    2013-11-15 1808 1
    Впервые в Асино

    В прошлую пятницу состоялась первая рабочая поездка губернатора Сергея Жвачкина в наш город

    В тот день в сопровождении своих заместителей Анатолия Рожкова, Андрея Кнорра, Чингиса Акатаева, Леонида Резникова губернатор принял участие в открытии бассейна «Дельфин», посетил культурно-туристический центр «Сибирская усадьба Н.А.Лампсакова», а также познакомился с ходом строительства жилых домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Подытожить визит в Асино было решено на встрече с  активом. Послушать губернатора и задать ему вопросы собрался полный зал: районные и городские депутаты, главы всех сельских поселений, руководители бюджетных учреждений, предприниматели.

     

    Своё выступление глава региона начал с результатов опроса, который был проведён накануне его поездки в Асино. Большинство асиновцев отметили, что жизнь в районе за последние годы значительно улучшилась. В том, что это на самом деле так, он убедился сам.

    Дальше губернатор коротко «пробежался» по экономическим отраслям. В первую очередь он поблагодарил асиновских аграриев за то, что они первыми в Томской области завершили уборочную компанию с результатом почти 18 центнеров зерновых с гектара. Сельскохозяйственный год в области тоже в целом сложился неплохо. Собран рекордный урожай зерна и овощей, заготовлены корма, излишки которых планируется реализовать в попавшем под наводнение Дальнем Востоке. По словам губернатора, власть намерена помогать развитию сельхозпредприятий. «За последние 20 лет у нас не было построено ни одной новой молочной фермы. Практически всё молоко, которое сегодня реализуется на территории области, завозится к нам из соседних регионов. Ситуацию нужно исправлять. Решено построить большую молочную ферму в Кривошеинском районе. Со временем по программе софинансирования таких молочных комплексов будет построено не менее шести», — заявил губернатор.

    Сергей Жевачкин высказал сожаление о том, что мы так и не научились получать значительную выгоду от сбора дикоросов. «5 тысяч тонн ореха, собранного в нашем регионе, сегодня поставляется в Китай. Там из него производят масло и продают втридорога во Францию для производства косметических средств. Неужели мы сами не можем это делать?» Не обошёл стороной и тему, связанную с развитием рыбного промысла. «Было время, когда на территории области работало 6 консервных заводов. Сейчас — ни одного! Не буду забегать далеко вперёд, но уже разрабатывается программа, благодаря которой мы сможем вернуть утраченные позиции. Но прежде нам нужно решить вопрос с восстановлением популяции рыбы. В районе моста через Обь будет построен большой рыбоводческий завод», — пообещал Жвачкин.

    Также глава региона рассказал присутствующим о предстоящей газификации нашего района: «В 2015 году мы начнём строительство газопровода в Асино. Всего в газификацию Асиновского района будет вложено порядка миллиарда рублей из областного бюджета, не считая средств «Газпрома». Планируется построить 270 километров внутренних сетей, газифицировать 6 тысяч домовладений и все котельные в райцентре, а также обеспечить природным газом такие населённые пункты, как Больше-Дорохово, Ново- и Старо-Кусково, Победа, Феоктистовка и Воронино-Яя.

    Говоря о строительстве, губернатор отметил, что Томская область вошла в десятку российских регионов, наиболее успешно расселяющих людей из аварийного жилья. Только для Асиновского района в течение 2013-2015 годов на эти нужды предусмотрено около 317 млн. рублей. Упомянул выступающий и о том, что в 2014 году в Асино начнётся строительство большого торгово-развлекательного комплекса, и пообещал поспособствовать строительству площадки для тренировок и соревнований картингистов.

    Не обошёл вниманием оратор и демографическую ситуацию. Асиновский район остаётся в числе немногих территорий, где смертность всё ещё превышает рождаемость. В этой связи губернатор дал поручение областному департаменту здравоохранения проанализировать ситуацию, создав рабочую группу. За последние годы на асиновское здравоохранение было направлено порядка 160 миллионов, а отдачи особо не наблюдается. Почему это происходит? Отдельный акцент был сделал на проведении диспансеризации населения. «Почему-то только тысяча горожан из положенных шести проверили своё здоровье. Неужели мне самому нужно начать агитировать людей пройти медосмотр!» — возмутился Сергей Жвачкин.

    В завершение встречи глава региона ответил на вопросы. К примеру, директор Асиновского АТП Б.Козлов поинтересовался, когда можно будет открыть автобусный рейс Асино — Белый Яр. Как стало понятно из ответа, пока это невозможно. «Томские дороги — это отдельный разговор, — сказал губернатор. — Согласен, они в очень плохом состоянии, но мы стараемся хоть немного исправить ситуацию. Подлатали дорогу на границе Томского и Асиновского районов, построили новый мост, в планах отремонтировать ещё один. Понятно, что этого недостаточно, но ради продвижения других программ чем-то приходится жертвовать». Прежде чем попрощаться, губернатор  заметил, что развитие нашего района зависит не только от власти и бизнеса, но и от всех асиновцев. Поэтому нужно всем научится работать грамотно, эффективно и ответственно.

    На встрече с губернатором присутствовала Екатерина Корзик.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2014-02-21 19:57:24
    В нашей большнице проверяться? да не дай бог. Если врач занимает три должности, то не для того чтобы лечить, а чтобы впаривать свои бесполезные таблетки - бады. Делать там нечего, они работают за еденицу, и им одинаково мертвая потом единица или жива.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма