• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 07/04 0 0 EUR EUR 07/04 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Будем жить без «Гарантий»

    2019-01-18 359 0
    Будем жить без «Гарантий»

    С сентября 2018 года в списке асиновских управляющих компаний не стало ООО «УК «Гарантия» и ООО «УК «Гарантия-Асино». Первая переименована в ООО «УК «АБИКОМ», вторая — в ООО «УК «Эксперт». Процедура смены фирменных наименований прошла в одностороннем порядке без участия владельцев жилых помещений в многоквартирных домах, потребителей коммунальных и жилищных услуг — основных клиентов управляющих компаний. Многие из них, в том числе я и мои соседи, совсем недавно узнали, что их дома теперь обслуживает компания с другим названием, потому что в платёжках не читают тексты, напечатанные мелким шрифтом, а только смотрят на итоговую сумму оплаты. У людей появились вопросы: куда исчезла «Гарантия»? Какова судьба коммунальных платежей, которые были внесены на её счета?

    За разъяснением я обратилась к директору МУП «Асиновский единый расчётный центр» Владимиру Петровичу Сижуку. Оказывается, ещё в сентябре 2018 года в квитанциях МУП «АЕРЦ» была напечатана информация, которую мало кто увидел: «Уважаемые жители г. Асина! Уважаемые собственники! В соответствии с п. 8 ст. 5 Федерального закона №485 от 31 декабря 2017 года ООО «УК «Гарантия» сменила название на ООО «УК «АБИКОМ». При первом прочтении это лаконичное сообщение мало что объяснило. Чтобы понять причину произошедшей «смены вывески», пришлось продолжить разговор с Владимиром Сижуком, а потом внимательно прочесть указанную статью закона. Как отметил в нашей беседе Владимир Петрович, были люди, которые не поверили в законность смены названий УК, и обращались в городскую прокуратуру. По его словам, оснований для прокурорского реагирования не оказалось.

    Если правовой документ изложить простым языком, то Федеральный закон от 31.12.2017 г. №485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязал в течение шести месяцев со дня его вступления в силу внести изменения в учредительные документы тем лицензиатам, у кого получена лицензия на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и у кого фирменное название предприятия похоже на другое такое же, работающее на данной территории. В Асиновском районе и Томской области «Гарантий» оказалось в избытке, поэтому им пришлось внести изменения в свои учредительные документы.

    Для клиентов компаний, по заверению Владимира Сижука, такие перемены не принесут никаких негативных последствий. Тем не менее хотелось бы сказать руководителям управляющих организаций, что они укрепили бы свой авторитет, если бы придерживались правила: своевременно давать подробную информацию о своей деятельности и важных изменениях, которые касаются многочисленных клиентов — собственников квартир в многоквартирных домах.   

    Людмила УЛАНОВА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма