• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/04 63.96 0 EUR EUR 21/04 71.92 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Девочка, которая поёт…

    2019-01-27 158 0
    Девочка, которая поёт…

    Школьница из села Цыганово Зырянского района Екатерина Морозова стала участницей конкурса «Ты — супер!»

    В семье Никитиных растут двое приёмных детей: Кате — двенадцать, Ване — скоро пять.

    — У нас кровный сын уже взрослый, живёт отдельно, — рассказала Лариса Ивановна Никитина. — Всегда с мужем мечтали о втором ребёнке, но не получилось. Поэтому и взяли приёмных. Сначала шестимесячную Катюшу, а потом двухлетнего Ваню. Дети смышлёные, послушные. Для нас они сразу стали родными.

    Катюша любила петь с раннего детства. Мама часто наблюдала, как малышка подпевает любимым мультяшным героям. Девчушка все песни из мультиков наизусть знала. Потом стала выступать на детских утренниках, на праздниках в местном клубе. А однажды приняла участие в районном вокальном конкурсе и получила Гран-при. «У девочки талант», — говорили люди приёмным родителям. Вот тогда они и решили, что ей надо учиться пению под руководством профессионалов.

    Три года назад Катя поступила в Зырянскую ДШИ на отделение эстрадного вокала. Её педагог — заслуженный работник культуры РФ Владимир Алексеевич Самойлов, недавно отметивший пятидесятилетие своей творческой деятельности. После прослушивания он посоветовал девочке, исполнившей ему песни из репертуара Ёлки и Айовы, заниматься народным пением, потому что её тембр голоса больше подходит к этому направлению, но та настаивала на своём. Учитель согласился и не пожалел об этом.

    — Мне с Катей работать комфортно. Она всё схватывает на лету, прислушивается к советам, очень самокритична. Это всё даёт надежду, что девочка может достичь большого успеха, — рассказал Владимир Алексеевич. — Мы сразу договорились, что не будем ограничиваться только эстрадными песнями, и это себя оправдало. Кате очень удачно подходит репертуар Пелагеи. С песней «Не для меня» она стала дипломантом первой степени на Международном конкурсе «Поющая Сибирь». У неё уже состоялся сольный концерт в Зырянском. Девочка очень настойчивая, целеустремлённая. Я её настраиваю на победу и поддерживаю морально.

     

    Заниматься вокалом, как призналась Катя, ей очень нравится. Старательно изучает и другие дисциплины: сольфеджио, музыкальную литературу. За три года уже успела покорить не одну сцену. Выступала на межрайонных конкурсах в Асине, Зырянском и Первомайском. Занимала призовые места в областных конкурсах «Палитра талантов», «Голоса Сибири», «Капелька». Участвовала в международных конкурсах в Новосибирске.

    О том, что есть возможность попасть на конкурс «Ты — супер!», международный телевизионный музыкальный проект канала НТВ, в котором принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей, семья Никитиных узнала от руководителя отдела опеки и попечительства Зырянского района Натальи Геннадьевны Степанец. В ДШИ записали видеоролик с четырьмя песнями Кати Морозовой и отправили на кастинг. В начале декабря Никитиным позвонили и сказали: «Поздравляем! Вы прошли». А дальше Катю с мамой пригласили перед Новым годом в Москву, где снимали рекламные ролики для представления участников будущего конкурса. Пять дней Лариса Ивановна с дочкой гостили в столице. Девочка впервые увидела новогоднюю Москву, побывала в метрополитене, на Красной площади. Но основное время было потрачено на съёмки. Они проходили не в Останкино, а на разных площадках. Там Катя познакомилась с победительницами прошлых сезонов Дианой Анкудиновой и Валерией Адлейба. А ещё увидела своих будущих конкурентов. Всего в конкурсе примут участие 83 одарённых ребёнка из разных стран.

    У Кати Морозовой всё получается отлично и в учёбе, и в спорте, которому в Цыгановской школе уделяется особое внимание, и в творчестве: кроме пения, она увлекается танцами и рисованием. Но сейчас практически всё свободное время она отдаёт занятиям по вокалу, репетициям. На конкурсе «Ты — супер!» она единственная будет представлять Томскую область. Это так ответственно и почётно! Конечно, очень волнуется. Проект начнётся в феврале. Будем все болеть за Катю!

    Валентина СУББОТИНА

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма