• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/10 64.25 0.1104 EUR EUR 16/10 70.85 0.0832

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Хочу знать

    2019-02-01 230 0
    Хочу знать

    Будет ли на остановке павильон?

    На улице Довгалюка на автобусных остановках нет павильонов. Порой, дожидаясь маршрутки, приходится стоять под пронизывающим ветром, снегом и дождём. Да и присесть негде. Будут ли здесь устанавливаться крытые павильоны?

     

    Отвечает глава Асиновского городского поселения Андрей КОСТЕНКОВ:

    — Остановочные комплексы довольно дорогостоящие, в среднем на одну конструкцию требуется не менее 120 тысяч рублей, поэтому остановки оборудуются постепенно. В прошлом году удалось установить несколько павильонов на остановках. В этом году включена в план установка остановочных комплексов на «Дружбе» (по улице Щорса) и на вокзале. Оборудование остановок по улице Довгалюка пока не планируется.

     

    Почему отменяют рейсы?

    В этом году участились случаи, когда отменяются рейсы в Томск и обратно. Понятно, почему это делалось в морозы, но и в достаточно тёплые дни периодически рейсы отменяются. Из-за этого люди опаздывают на приём к врачам, на занятия. Были случаи, когда билеты пассажиры покупали заранее через интернет. При посадке оказывалось, что программа онлайн продажи билетов не работала, и приходилось покупать вторично билет. То есть оплачивали проезд в двойном размере, и никто потом деньги не возвращал и не извинялся. Что происходит в Асиновском АТП и когда будет действовать постоянное расписание рейсов, чтобы люди могли гарантированно уехать в определённое время?

     

    Отвечает начальник Асиновского АТП Николай ВИТРУК:

    — В течение многих лет у нашего предприятия копились проблемы, в результате которых на сегодняшний день и образовалась такая ситуация. Действительно, рейсы отменяются, но не из-за того, что не набирается достаточного количества пассажиров, как считают многие, а из-за неисправности автобусов. Серьёзно ударили по нашему предприятию финансовые разногласия с Томскавтотрансом. Из-за понесённых убытков мы давно не обновляли автопарк. Также на междугородние рейсы несколько лет не индексировался тариф и не поднимались цены на проезд. При этом топливо дорожает, запчасти — тоже. В ноябре прошлого года была увеличена стоимость проезда до Томска с 208 до 224 рублей, но это не решило проблемы. С 26 января проезд ещё немного подорожал. Надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону.

    Что касается двойной продажи билетов, то я лично приношу извинения. Это случилось из-за сбоя программы. Конечно, пассажиры не должны были вторично покупать билеты. На такой случай советую всем, кто покупает билеты через интернет-кассу, распечатывать их. Хочется донести до сведения пассажиров, что, если у вас возникли проблемы, касающиеся АТП, вы всегда можете позвонить по телефону 2-22-20 и оставить свои комментарии или задать вопрос.

     

    Когда «Восток» преобразится?

    Много лет посещаю культурные мероприятия в районном Доме культуры «Восток». Меня возмущает, что центр культурной жизни всего района остаётся до сих пор без ремонта, новых кулис, комфортных условий для зрителей и артистов. Ещё одна деталь: при входе в Дом культуры существует тамбур, в который, заходя с улицы, просто падаешь. Особенно тяжело преодолевать высокий перепад между дверьми пожилым людям и инвалидам.

     

    Отвечает начальник управления культуры, спорта и молодёжи Сергей ЕФИМЕНКО:

    — Нам известны все проблемы ДК «Восток». С радостью сделали бы ремонт, более удобный вход, обновили сцену, но на такие работы не выделяются средства не из местного, не из областного бюджета. На днях в Асиновское имущественное казначейство мною была направлена просьба о подготовке проектно-сметной документации с целью участия в национальном проекте по ремонту культурных объектов, объявленном президентом. На капитальный ремонт потребуется несколько десятков миллионов. К сожалению, в районе их нет, в области также не разработана программа по ремонту объектов культуры. Поэтому будем надеяться на участие в проекте.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма