• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/11 0 0 EUR EUR 21/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На сцене нет должностей и званий

    2019-02-26 199 0
    На сцене нет должностей и званий

    В четверг, 14 февраля, в Асине прошёл региональный этап традиционного фестиваля самодеятельного творчества работников полиции «Щит и Лира»

    В фестивале приняли участие полицейские из Асиновского, Первомайского, Тегульдетского, Верхнекетского и Зырянского районов. Впервые за многолетнюю историю конкурса на фестиваль прибыл начальник УМВД России по Томской области генерал-майор Александр Иванович Будник, который стал председателем творческого жюри.

     

    ЗА КУЛИСАМИ

    Рабочие будни полицейских не имеют ничего общего с творчеством, а здесь нужно было выйти перед большой аудиторией с концертным номером. Всех их, от сержанта до подполковника, зрители и жюри оценивали на равных, ведь в творчестве звания и должности не имеют значения.

    Делегации районов перед выступлениями повторяли свои номера. В одном из залов, где расположились сотрудники ОП №7 по обслуживанию Первомайского района, ансамбль «Офицеры» репетировал песню «Флаг Российского государства».

    — Мы каждый год выступаем на фестивале, — рассказали участники ансамбля. — Песни подбираем всегда новые, незаезженные, патриотической тематики. Участие в таком мероприятии даёт возможность отвлечься от работы, встретиться с коллегами в неформальной обстановке, испытать совершенно иные эмоции.

    Сейчас в ансамбле шесть вокалистов. Среди них самые опытные — старший участковый Владимир Попелыгин и старший инспектор ПДН Валентин Любицкий.

    Волнуется дочь капитана Никиты Смирнова второклассница Вероника, дебютировавшая со стихотворением «В жизни полиция людям нужна». А вот пятиклассник Роман Селюнин — уже профи: он много раз в подобных конкурсах защищал честь Первомайского отделения, где работает инспектором по надзору его мама Надежда Изотова.

    Зырянские полицейские, которым предстояло открыть фестиваль, подбадривали друг друга перед выходом на сцену и то и дело смеялись над шутками ветерана полиции Алексея Анатольевича Венкина.

    — Уже десять лет я на пенсии, — рассказал он, — но с родным коллективом, в котором проработал 20 лет и откуда ушёл с должности эксперта-криминалиста, расстаться не могу. Как говорится, всегда в строю. Работа сотрудника полиции связана с постоянно изменяющимися условиями в непредвиденной обстановке. Вот и сцена — это тоже всего лишь изменение ситуации.

    Зырянцы славятся своим хором. О творческом коллективе рассказала старший специалист по воспитательной работе ОМВД по Зырянскому району Надежда Николаевна Фатеева:

    — Нашему хору уже более двадцати лет. Состав постоянно меняется, потому что одни сотрудники уходят, другие приходят. Тем не менее поём слаженно. Бывают моменты, когда возникают какие-то недопонимания, но выход на сцену всех сплачивает, появляется чувство локтя.

    В составе асиновской вокальной группы можно было увидеть бывшего начальника ОПДН Наталию Станиславовну Михайлову. Она в прошлом году вышла на пенсию и сейчас занимается совершенно другой деятельностью — возглавляет отдел культуры Первомайской районной администрации.

    — С удовольствием поддержала бывших коллег, — сказала она. — Тем более, что сегодняшняя работа обязывает.

    Программа асиновцев была разнообразной: среди наших полицейских есть и прекрасные чтецы, и солисты. И дети поддерживают. Например, Ксюша Нечаева, дочь инспектора-руководителя группы делопроизводства и режима Светланы Шабалиной, с детсадовского возраста выступает на сцене, поэтому перед очередным выходом не переживала, занимая себя перед выступлением игрой в телефоне:

    — Мама, наверное, больше меня волнуется, — улыбнулась она. — А я уже побыстрее хочу выступить.

     

    НА СЦЕНЕ

    После торжественного открытия фестиваля генералом-майором А.И.Будником, архимандритом Иосифом и главой Асиновского района Н.А.Данильчуком место на сцене заняли артисты в погонах. Первыми вышли зырянцы, исполнившие семь номеров и завершившие свою программу выступлением хора сотрудников ОМВД.

    Первомайцы как всегда порадовали большим количеством номеров, которых на этот раз было десять. Особенно запомнились сольное выступление Надии Мещеряковой и зажигательный дуэт Марины Попелыгиной и Ольги Ключаровой.

    Номера сотрудников МО МВД России «Асиновский» были связаны патриотической тематикой. Бывший выпускник театральной студии «Арлекино», а ныне сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Сметанин прочёл тронувшее до глубины души стихотворение «Мне жена говорит: «Уходи из полиции», за что получил специальный приз от начальника УМВД. Оригинально исполнили песню «Когда ты станешь большим» Максим Булышев и Александр Приставка, сопроводившие своё выступление видеороликом с семейными фотографиями сотрудников. Младший сержант полиции Александр Приставка также был удостоен спецприза начальника УМВД Томской области за сольный номер. Завершили свою программу асиновцы песней «Небо славян» с показательным номером курсантов ВСК «Баграм», что стало красивым финальным аккордом фестиваля.

    Пока жюри подводило итоги, выступил духовой оркестр полиции культурного центра УМВД. Зрители долго не отпускали музыкантов, аплодируя стоя.

    Жюри высоко оценило таланты полицейских и  членов их семей: все получили дипломы призёров и участников. В номинации «Сольное пение» победителем стал Александр Приставка, Сергей Сметанин награждён дипломом первой степени в номинации «Оригинальный жанр».  В номинации «Вокальные дуэты» дипломом третьей степени отмечены Максим Булышев и Александр Приставка. В номинации «Вокальная группа» диплом третьей степени вручили первомайским полицейским. Надия Мещерякова из ОП №7 также стала дипломантом третьей степени. Танцевальная группа ОМВД России по Зырянскому району признана лучшей в номинации «Хореография».

    Валентина СУББОТИНА.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма