• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/06 62.52 0.3866 EUR EUR 26/06 71.23 0.365

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Её театр так прельщает!..

    2019-03-15 102 0
    Её театр так прельщает!..

    Выпускница театрального отделения Асиновской ДШИ Арина ЛЕБЕДЕВА мечтает стать актрисой

    Арина заканчивает одиннадцатый класс гимназии №2 и активно готовится к поступлению в Новосибирский государственный театральный институт, в чём ей помогает её педагог Владимир Бахарев. Знакомство учителя и ученицы произошло в 2011 году, когда десятилетнюю Аришку мама привела в школу искусств, где шёл набор в только-только открывшееся театральное отделение. О первых днях учёбы у моей героини сохранились отрывистые воспоминания.

    — Первое, что меня впечатлило, когда я перешагнула порог школы, — это большой бюст композитора П.И.Чайковского в фойе, — вспоминает Арина. — В кабинете у Владимира Сергеевича было несколько незнакомых мне ребят. Я безумно обрадовалась, когда вошёл Антон Авдеев, с которым была знакома по школе. Помню, как неуютно чувствовала себя, но Владимир Сергеевич сумел меня расположить к себе и раскрепостить. На своём первом сольном выступлении, которое состоялось в ДДТ, волновалась так, что колени тряслись. Рассказывая конкурсное стихотворение, я нашла глазами Владимира Сергеевича Бахарева и стала читать ему, постепенно чувствуя, что успокаиваюсь. Это был первый и последний раз, когда я волновалась перед выходом. Позднее научилась справляться с эмоциями и до выступления, и на сцене, но потом, после номера, до сих пор начинается жуткий мандраж.

    Теперь у Арины за плечами большой опыт участия в конкурсах различных уровней: она побывала с театральной студией «Браво» не только в Томске, Кемерове и Новосибирске, но и в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Гаграх, откуда возвращалась победителем и призёром. В её портфолио — дипломы лауреата первой и второй степеней регионального конкурса «Сибирь зажигает звёзды», всероссийских фестивалей-конкурсов «За кулисами Петербурга», «Живая классика» и «Твой голос», международного вокально-театрального конкурса-фестиваля «AKVA - LOO — TEMP+!», международного конкурса-фестиваля «Страна души». В 2018 году её достижения пополнились победами в районном конкурсе художественного слова «Струны моей души», на областном конкурсе театральных коллективов «Маска под маской», на областном конкурсе исполнителей эстрадного жанра «Белая ворона», VIII региональном конкурсе исполнителей художественного слова и призовое место на международном театральном фестивале-конкурсе «Рыжий клоун».

     

    Жизнь студийцев протекает довольно ярко: кроме изучения обязательных дисциплин, постановки спектаклей и участия в конкурсах, ребята охотно организуют различные флешмобы, благотворительные и социальные акции и проекты: поздравляют детей-сирот и детей-инвалидов с праздниками, снимаются в видеороликах, читают на местных радио- и телестудиях произведения о Великой Отечественной войне в рамках проекта «Стихи Победы». Арина всегда находится в самой гуще этих событий. Девушка ведёт активную общественную деятельность в гимназии, участвует в городских мероприятиях. Например, на прошедшем межрегиональном фестивале «Золотая береста» очень удачно справилась с ролью ведущей праздника, работая в паре с ещё одним студийцем — Антоном Авдеевым. 

    Красный диплом об окончании театрального отделения Арина получила в 2016 году. По признанию её педагога, это был звёздный выпуск: тогда сразу трое ребят решили после окончания одиннадцатого класса  получить театральное образование. Да и тех, у кого на будущее другие планы, актёрская жизнь настолько затянула, что многие выпускники до сих пор ещё состоят в коллективе, посещают репетиции, играют в спектаклях и участвуют в конкурсах.

     

    Для Арины театральная студия стала не просто местом, где можно проявить свои способности. «Это мой второй дом, моя вторая семья, — говорит она. — Нас так много связывает: конкурсы, поездки, общие интересы и темы для обсуждений, здесь можно рассказать о наболевшем, и ты будешь услышан и понят».

    Арина говорит, что самый интересный актёрский опыт черпает в театральных постановках. Девушка сыграла в спектаклях «Приключения Чиполлино», «Алые паруса», «Бременские музыканты», «Ёжик в тумане», «Панночка».

    — Это очень интересный творческий процесс, к тому же командная работа, где важен вклад каждого участника, — делится она. — А когда стою на сцене, ослеплённая софитами, и чувствую, как публика сопереживает героям, понимаю, насколько для меня важно то дело, которым я занимаюсь.

    Сейчас Арина участвует в подготовке двух серьёзных работ. В лирической комедии «Эй, ты — здравствуй!» она играет девочку-подростка. Это дипломный спектакль ещё одной выпускницы В.С.Бахарева Анастасии Ревнивец. Премьера планируется в конце марта. Во втором спектакле, «Собаки-якудза», Арина играет кошку — помощницу главного героя. Параллельно она готовит с педагогом произведения для вступительных экзаменов и берёт уроки вокала у Валентины Бадмаевой, что тоже необходимо для поступления в вуз.

     

    СЛОВО НАСТАВНИКУ

    Владимир Сергеевич БАХАРЕВ, лауреат премии губернатора Томской области, победитель общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», отмечен благодарностью министра культуры РФ «За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу»:

    —  Десятилетняя Арина Лебедева сильно отличалась от своих сверстников: маленькая и очень хрупкая, но с большим творческим зарядом и креативным мышлением. Вся группа тогда была очень сильной: ребята талантливые, артистичные, обладали большим творческим потенциалом. Мы практически сразу приступили к работе над спектаклем «Приключения Чиполлино». И уже в марте первого учебного года я повёз ребят с этой постановкой на конкурс в город Северск, где они заняли первое место.

    В Арине живёт лирическая героиня, поэтому я ей подбирал соответствующие этому типажу роли в спектаклях и произведения для сольных выступлений. Девочка легко справилась с ролью главной героини Ассоль в спектакле «Алые паруса». А в постановку «Ёжик в тумане» её вообще ввели всего за неделю до премьеры, и она не просто выучила текст, но и все мизансцены, прочувствовала характер пьесы и своей героини. Аришка готова работать в круглосуточном режиме, жертвуя всем ради конечной цели. Она не стремится к лидерству, адекватно оценивая результаты: как поработала — таков и итог. При этом никогда не унывает, легко переживает неудачи. Очень ответственно подходит к работе. Она невероятная труженица, в ней очень развито чувство вины: если ненароком подвела, то долго себе этого не может простить.

    Девушка часто становилась победителем и призёром конкурсов художественного слова, но одной из самых значимых её побед я считаю высокую оценку жюри на профессиональном конкурсе в Новосибирском государственном театральном институте, где участвовали ребята, желающие получить театральное образование. Её номер был отобран для гала-концерта. Арина долго шла к решению получить актёрскую профессию и, наконец, созрела. Считаю, что она в полной мере может в ней  реализоваться.

     

    Елена СОНИНА.

     

    Команда проекта:

    Валерий БАТМАНОВ (магазин «СантЭл»),

    Алексей ПУТИНЦЕВ (фитнес-клуб Energy Fit),

    ИП Наталья МАЛОРОССИЯНОВА,

    Константин КАН (рекламное агентство «Максимум»),

    Евгений СТЕПЫКИН (победитель проекта «Надежда Причулымья-2006»).

     

    Проект осуществляется при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области

    Олега ГРОМОВА и Гульнур КОПЫЛОВОЙ.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма