• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 09/12 63.72 0 EUR EUR 09/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Блинный разгуляй

    2019-03-16 277 0
    Блинный разгуляй

    Благодаря организованному конкурсу на асиновской масленице было невиданное изобилие блинов!

    В блинном марафоне приняли участие образовательные учреждения, постаравшиеся удивить горожан своей фантазией и кулинарным мастерством. На столе детского сада «Рыбка» восседала дородная блинная барыня-масленица. Кулинары из АТпромИС, кроме всего прочего, соорудили танк из блинов, коллектив школы №5 удивил наивкуснейшим блинным тортом, педагоги детского сада «Солнышко» — «Блинными фантазиями». Из детского сада «Радуга» прибыли блинчики на кефирчике, дрожжевые блины, с лучком, картошечкой, салком и другие. Блинам педагогов из «Белочки» с разными булочками да пирогами в придачу едва хватило места на двух столах, а работники «Пчёлки» по случаю праздника построили «Деревню Блиново».

    После того, как жюри осмотрело кулинарные шедевры, их могли попробовать все желающие. Каждый, кто подходил после разудалых потех к столам, уходил не только с угощением, но и с хорошим настроением. Блинов было море, поэтому хватило на весь честной народ, которого в этом году пришло как никогда много. К блинам предлагались разные добавки: сметана, варенье, мёд.

    Членов жюри так впечатлили конкурсные композиции, что они определили пять победителей, которые были награждены денежными сертификатами от организаторов конкурса — МАУ «МЦНТиКСД». Наибольшее впечатление произвёл «Блинный переполох» детского сада «Журавушка». Второе место присуждено «Алёнушке», третье — «Рыбке», четвёртое — «Белочке», пятое — «Солнышку».

    Во время праздника народ веселился на разных площадках. На главной сцене выступали творческие коллективы из разных поселений. Большедороховцы устроили развесёлые конкурсы, ягодненцы рассмешили сценкой про «ничейного» мужика. Работники БЭЦ угощали не только испечёнными здесь же блинами, но и пищей духовной, предлагая выбрать в подарок книгу. Надежда Абрамова зазывала в хоровод и на конкурс частушек. Как всегда, не обошлось без традиционных потех: битвы на бревне, лазания на столб, катания на мётлах и многого другого. Масленица прошла на славу! Позитива добавляла и ясная, солнечная, тёплая погода.

    Ну и какая же масленица без сжигания чучела! Выстроившись в дружный огромный хоровод, люди наблюдали, как оно разгоралось всё ярче и ярче, и от этого костра, от яркого солнышка, от улыбок земляков на их сердцах становилось по-весеннему тепло.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма