• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/06 0 0 EUR EUR 26/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В гости к «Рыжему клоуну»

    2019-03-30 101 0
    В гости к «Рыжему клоуну»

    Более двадцати артистов театральной студии «Браво» Асиновской ДШИ побывали на прошлой неделе в городе Кемерово, где состоялся пятый Международный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста РФ Андрея Панина

    Воспитанники Владимира Бахарева принимают участие в этом конкурсе уже второй год подряд. Фестиваль длился почти неделю, наша делегация пробыла в Кемерове три дня.

     

    Четырнадцатого марта в Кемеровском государственном институте культуры состоялась торжественная церемония открытия фестиваля. Место проведения конкурса выбрано не случайно: актёр Андрей Панин, выросший в Кемерове, был студентом режиссёрского факультета КемГИК, некоторое время работал в Минусинском театре и только в конце 80-х уехал покорять столицу. Актёр не забывал о своей малой родине. В 2012 году он во время творческой встречи со студентами этого вуза выдвинул предложение о проведении театрального фестиваля для учащихся институтов культуры, чтобы раскрыть потенциал молодых талантов, и учредил именную премию. После смерти А.Панина в осуществление его идеи в городе стали проходить различные театральные конкурсы — так и появился международный фестиваль «Рыжий клоун». Пятилетие мероприятия пришлось на 2019 год, который проходит под эгидой театра и празднования 50-летнего юбилея КемГИК. Фестиваль собрал студентов, преподавателей вузов культуры и искусства, а также участников любительских театральных коллективов со всей России, из Австрии, Польши, Сербии и других стран.

    В первый конкурсный день начался просмотр по направлению «Речевое исполнительское искусство», в котором приняли участие ученики школ искусств и участники любительских театральных коллективов, в том числе и асиновцы. Жюри, в состав которого вошли известные специалисты в области театрального искусства Казахстана и России, предстояло просмотреть порядка 100 сольных выступлений в разных номинациях. А за все конкурсные дни — более 350, в том числе и в направлениях «Актёрское искусство» и «Режиссура». В перерывах между номинациями всех желающих приглашали посетить мемориальный музей, посвящённый актёру, который открылся на базе института в 2014 году в аудитории, где актёр прежде любил проводить репетиции. На экспозиции представлены студенческие фотографии Панина, связанные с ним документы из архива вуза, афиши и программы учебных спектаклей. Значительную часть вещей передала в дар музею супруга актёра Наталья Рогожкина.

    Подведение итогов состоялось 20 марта. Мы, к сожалению, не дождались этого события, которое обещало быть интересным: в город приехал сын актёра Александр, который рассказал, почему фестиваль носит такое название. Оказывается, Панин получил известность среди театралов Москвы после роли рыжего клоуна в спектакле «Табакерки» «Смертельный номер». Впоследствии Андрей Владимирович и сам себя так называл. В тот же день состоялось торжественное открытие мемориальной доски актёру на фасаде одного из корпусов КемГИК.

    Ну а теперь о результатах. Всеволод Кодочигов и Руслан Кузнецов получили дипломы лауреатов 1 степени, Валерия Бенюхова и Ирина Лудищева — лауреатов 2 степени, Роман Игнатенко, Арина Шатохина и Виктория Кручинина — лауреатов 3 степени. Пять ребятишек стали дипломантами: Даниил Ударцев, Илья Давыдов и Артём Сорока (1 степени), Елизавета Крохалева (2 степени) и Вероника Сонина (3 степени).

    Елена СОНИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма