• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/06 0 0 EUR EUR 26/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Заряжает энергией Energy Fit

    2019-04-08 89 0
    Заряжает энергией Energy Fit

    В начале февраля в нашем городе открылся новый фитнес-клуб

    ИДЕЯ НЕ НОВАЯ, НО АКТУАЛЬНАЯ

    Братья Евгений и Алексей Путинцевы, в прошлом известные в районе спортсмены-разрядники, решили посвятить себя делу, в котором отлично разбираются. У Алексея к тому же имеются специальное образование, полученное в Томском педагогическом университете, и опыт работы в местной детско-юношеской спортивной школе, которую сам когда-то окончил. 

    — Бизнес-идея совсем не нова, но своей актуальности она не теряет. Востребованность услуг фитнес-клубов сегодня особенно очевидна. Люди поняли, что спорт даёт возможность не только обрести хорошую физическую форму и фигуру, но и поддерживать здоровье, — считает Алексей.

    Мысль открыть собственный фитнес-клуб у братьев зрела давно, но, прежде чем решиться на этот шаг, они много думали, анализировали, изучали рынок.

    — Я уроженец этого города, сам долгое время занимался спортом, работал в этой сфере, поэтому хорошо знаком со всеми имеющимися спортивными объектами. Их немного, но у каждого — наработанная годами клиентура. Я понимал, что в сфере фитнес-услуг у нас есть конкуренты, но даже в такой ситуации можно найти незанятую нишу или придумать что-то своё, — поясняет Алексей.

     

    СВОЯ «ФИШКА»

    Путинцевы сделали ставку на удобное место расположения клуба и высококачественное оборудование. Подходящее помещение нашлось в здании на улице Ленина, 40, в самом центре города, с большой парковкой рядом. Полученные в их распоряжение площади вполне устроили начинающих предпринимателей: здесь можно было легко оборудовать два зала, две просторные раздевалки и холл. Второй «фишкой», которой Путинцевы решили привлечь клиентов, стали полный и качественный комплекс спортивного оборудования и современные тренажёры.

    — Мы изучили продукцию не только российских, но и мировых  производителей спортивного оборудования. Определились с видами тренажёров. Подходящие нашлись на томском заводе спортоборудования. Приобрели их, заручившись дружеской поддержкой и правовой помощью Фонда развития бизнеса Томской области, — продолжает Алексей. —  Немногие томские клубы могут похвастаться таким спортинвентарём. У нас есть базовый комплекс тренажёров для проработки всех групп мышц, а также мелкий инвентарь.

    Путинцевы уделили внимание даже подбору цветовой гаммы для отделки каждого помещения, их оформлению. Изучив интерьер многих спортклубов, выбрали для себя оптимальный вариант, собственноручно собирали и устанавливали мебель.

     

    ХОРОШИЙ ТРЕНЕР — ЗАЛОГ УСПЕХА

    И всё же хороший тренажёрный зал — это лишь одно из условий успешного ведения бизнеса. Второе — квалифицированный персонал, ведь многие посетители спортклубов имеют весьма смутное представление о технике работы на тренажёрах, необходимой нагрузке, правильном питании и других деталях, незнание которых может не только свести к минимуму все усилия, но даже дать прямо противоположный ожидаемому результат. Вот почему начинающим нужен наставник. 

    — Инструкторами работают мои бывшие ученицы Кристина Копылова и Алёна Игошина, которые ещё со школьной скамьи посвятили себя спорту. Девушки ведут не только групповые, но и индивидуальные тренировки. Мы с братом Евгением тоже проводим персональные занятия. Рассматриваем варианты приёма на работу и других тренеров, которых готовы обучить за свой счёт, — рассказывает Алексей. — Индивидуальные тренировки, кстати, довольно популярны, ведь в это время инструктор уделяет внимание только своему клиенту. Причём женщины, а 80% посетителей нашего клуба — именно они, готовы приходить на занятия утром или днём, а не в вечерний час-пик. Такой вариант выбирают преимущественно люди со свободным графиком работы. Для них мы подготавливаем индивидуальные программы в зависимости от поставленных целей. Обязательно учитываем на этапе собеседования существующие проблемы со здоровьем.

    Одной из таких клиенток, выбравших персональную форму занятий, стала Алёна Шатова:

    — Это дисциплинирует: под контролем тренера не получится что-то не сделать или выполнить неправильно. К тому же он требует полной отдачи, иначе не будет результата. Самостоятельно я бы не смогла себя так мотивировать. Конечно, после таких тренировок чувствуется физическая усталость, но когда она проходит, испытываешь эмоциональный подъём, прилив энергии. Я вместе с мамой ещё и посещаю групповые занятия йогой. Устраивает всё: и сами занятия, и яркий интерьер, и качественное современное оборудование, и чистота в помещениях, что очень важно в содержании такого объекта.

    Все инструкторы клуба Energy Fit прошли курсы повышения квалификации: на стене в холле можно увидеть соответствующие сертификаты. У Кристины Копыловой, инструктора фитнес-клуба Energy Fit, такое обучение — уже третье.

    — Фитнесом я занялась в 2017 году. Тогда и прошла самостоятельно первый курс функционального тренинга в Томске, где получила базовые знания, — рассказывает Кристина. — Затем училась на персонального фитнес-тренера. На этих курсах узнала о физиологии человека и правильном питании, основах персонального тренинга. Ну а когда Алексей Викторович решил открыть клуб и пригласил меня вести тренировки, прошла практический курс «Инструктор групповых программ», где познакомилась с базовыми шагами аэробики.

     

    ЗАНЯТИЯ ПО ИНТЕРЕСАМ

    Сегодня клиенты фитнес-клуба Energy Fit могут заниматься в тренажёрном зале либо выбрать одно из направлений группового фитнеса или йогу, которая тоже довольно популярна среди асиновцев. Приезжающий из Первомайского района инструктор занимается не только с молодыми девушками, но и ведёт набор в возрастные группы, а недавно решила привлечь для занятий йогой ещё и беременных женщин. Для клиентов в клубе разработали удобную систему оплаты. Подробности можно найти в социальных сетях: Вконтакте (vk.com/energyfitasino), Одноклассники (ok.ru/profile/576689934740),
    Инстаграм (@energyfit_asino). Тут же можно задать интересующий вопрос, на который обязательно ответят.

    Алексей Викторович признался, что всё ещё продолжает изучать потребительский спрос, общаясь с клиентами и учитывая их пожелания и замечания.

    — Мы ставили перед собой задачу создать спортивный комплекс, оказывающий разные виды услуг. В скором времени планируем начать работу в таких направлениях, как пилатес и стретчинг. Так что нам есть куда развиваться и расти.

    Елена СОНИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма