• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 10/07 71.23 0.3498 EUR EUR 10/07 80.27 -0.1445

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Проверено: мин нет!

    2019-06-04 355 0
    Проверено: мин нет!

    Воспитанники детских садов играли в «Зарницу»

    Организатором мероприятия выступил детский сад «Журавушка». Четыре года подряд педагоги проводили игру только для своих воспитанников, а на этот раз было решено пригласить малышей из других городских детских садов. Откликнулись «Белочка», «Сказка», «Рыбка», «Радуга», «Пчёлка».

    Игра была посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Согласно военной теме назвали  площадки, которые должны были посетить ребятишки, следуя по выданному им маршрутному листу. На «Полосе препятствий» ждали спортивные испытания, на площадке «Стрелок» дети метали в мишень мешочки с песком, на объекте «Минёр» искали зарытые в песке «мины», а когда оказывались на «Привале», пели военные песни, которые успели разучить. В «Зелёном уголке» малышам предлагали нарисовать триколор, в «Медсанбате» учили перевязывать раненых. Игра была построена таким образом, что на каждой площадке дети узнавали от воспитателей что-то новое и интересное о быте солдат, о войне и о редких минутах отдыха между боями. Изредка громкие детские голоса прерывал вой сирены, предупреждающей о воздушной тревоге. В этот момент ребятишки, как их учили воспитатели, прятались в укрытия.

    Когда все площадки были пройдены, «солдат» пригласили на полевую кухню, где угостили сладким чаем с печеньем. Подкрепившись, ребята отправились в штаб, чтобы обменяться добытой в испытаниях информацией. На финишной прямой командиры сложили из собранных на каждой площадке фрагментов карты одну большую картинку. По замыслу разработчиков сценария, инструктора по физической культуре Любови Валерьевны Башуковой, старшего воспитателя Анастасии Викторовны Недбайловой и музыкального руководителя Надежды Игоревны Спраговской, в обозначенном на карте месте были спрятаны вражеская рация и таинственный пакет, где находились буквы, из которых дети составили слово «Победа». Это означало, что все участники «Зарницы» успешно справились с заданиями, за что и получили дипломы победителей в разных номинациях.

    Принимающая сторона решила, что теперь военно-спортивная игра «Зарница» будет каждый год проходить с участием команд из других детских садов — так родилась новая традиция.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма