• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/09 0 0 EUR EUR 17/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Ну ты и корова!

    2019-07-10 71 0
    Ну ты и корова!

    Как спасали застрявшую в уличном ограждении корову

    Перейти улицу Павлика Морозова безнадзорная корова почему-то решила через ограждение, установленное вдоль территории школы №1. Передними ногами перешагнула, а вот задними не смогла. В таком положении заложница простояла более часа в компании блеющей и прыгающей вокруг неё белой козочки. Первыми обратили внимание на беспомощное животное сотрудники Госавтоинспекции и сообщили главе города. Андрей Костенков распорядился направить на место происшествия главного специалиста по безопасности жизнедеятельности населения, ГО и ЧС Кирилла Зезюлю и сотрудников одной из тепловых компаний. Сердобольные прохожие тем временем пытались своими силами помочь корове, подкладывая под задние копыта найденные на улице деревяшки, но это не помогло. Чтобы облегчить страдания животного, сотрудница школы №1 напоила её водой.

    Освободить рогатую узницу удалось только при помощи болгарки: один пролёт изгороди, над которым и застряла бурёнка, пришлось выпилить.

    Когда эмоции были позади, пришлось вспомнить о законе: следовало бы наказать хозяина бродячего животного. Да вот беда: положенной бирки, по которой можно установить владельца, на ухе не оказалось. Госслужащие хотели проследить, куда отправится измученная коровка (в сопровождении всё той же козочки), но она и не думала приводить своих спасателей домой: увидев на улице себе подобных, предпочла прибиться к ним. 

    Шутки шутками, но проблема бродячего скота становится всё более острой: горожане уже стали считать его достопримечательностью нашего населённого пункта. С нерадивыми хозяевами безуспешно борются по сей день: по бирке вычисляют владельца и выписывают ему штраф от 500 до 2000 тысяч рублей. Однако бирки есть не у всех животных. Так, например, из 15 последних выявленных бурёнок только 4 имели опознавательный знак. По словам Андрея Костенкова, для организованного выпаса скота отведено 4 площадки, но люди не хотят расставаться с полутора тысячами рублей за голову в месяц, чтобы оплачивать услуги пастуха. Хозяева не думают о судьбе своих кормилиц, когда выгоняют их за ворота. Несколько недель назад, например, на переулке Тепличном сдохла чем-то отравившаяся корова. Хозяйка «немаркированного» животного нашлась и вывезла тушу. Такая же участь могла постигнуть и застрявшую бурёнку, не приди вовремя на помощь неравнодушные асиновцы.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма