• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/05 0 0 EUR EUR 30/05 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    У Асина — 123-й день рождения

    2019-07-10 331 0
    У Асина — 123-й день рождения

    НАЧИНАЕТСЯ БАЛДЁЖ: СПРАВЛЯЕТ ПРАЗДНИК МОЛОДЁЖЬ

    Старт празднованию дня города дали соревнования по автозвуку «Siberian bass», которые состоялись утром на парковочной площадке у центрального рынка. Это уже второе для нашего города такое  мероприятие. На этот раз количество участников, кто оборудовал в личных автомобилях мощную акустическую систему, выросло до 35 человек. Это были преимущественно асиновцы и лишь несколько автовладельцев из Томска и Кемерова.

    Шумное шоу продлилось почти четыре часа. Участники чемпионата  были разделены на четыре класса в зависимости от мощности установленного в машине усилителя. В пятом классе, «Front Battle» (новый для асиновского уровня соревнований), проводился замер громкости дверных динамиков. В нём все лавры достались представителям областного центра и Кемерова. В первом классе (мощность до 500 Вт) первое и второе места заняли Альбина Рачкова и Юрий Власов. Такие же результаты продемонстрировали тоже наши земляки Игорь Пирогов (1 место) и Евгений Зорин (2 место) во втором классе (мощность до 1500 Вт).

    Пока шли замеры, среди зрителей был запущен фотоконкурс: любое фото своего автомобиля с хештегом #siberianbass нужно было разместить в соцсети «Инстаграм» и набрать как можно больше «лайков». Победу одержал Павел Римша, вернее, его переделанные в кабриолет «Жигули». Второе место — у Романа Коробейникова, третье — у Сергея Степыкина. Но и на этом развлечения не закончились: зрители участвовали в интерактивных конкурсах и выигрывали призы в виде автомобильных аксессуаров.

    Ближе к вечеру на площади праздников стартовал фестиваль «Мир движений». Этот спортивный флешмоб, призывающий к ведению здорового образа жизни, провели асиновские фитнес-тренеры Евгения Мозгова (ДК «Восток»), Ольга Иванова (бассейн «Дельфин»), Алёна Игошина и Кристина Копылова (фитнес-клуб «Energy Fit»).

    Под занавес праздника молодёжь ждала дискотека с модным эмси и  приглашённой из Томска кавер группой «BlackJack», которые работают исключительно с «живым» звуком. А завершился большой праздник традиционным салютом.

     

    МАЛЫШАМ ЗАБАВЫ БЫЛИ ТУТ И ТАМ

     

    С самого утра в центре города вырос надувной городок аттракционов, завлекавший маленьких асиновцев своей яркостью и зрелищностью. От разнообразия предлагаемых развлечений у детей глаза разбегались,  хотелось попробовать всё и сразу: надувные батуты, карусели, гироскоп, водные аттракционы, стрельбу по мишеням, катание на пони и многое другое. Здесь же развернулись торговые ряды с привлекательными для ребятни товарами: надувными шарами, сахарной ватой, газированными напитками и другими сладостями.

    Ближе к вечеру был дан старт фестивалю «Парад колясок». Зарегистрированные для участия в конкурсе семьи, а таких было одиннадцать, парадным строем прошли от Дома культуры «Восток» до площади праздников. Впервые это мероприятие было организовано в нашем городе в 2008 году: его фотоисторию можно было проследить по оборудованному на площади стенду. Нынче организаторы приняли решение расширить количество номинаций: «Маленькая мама», «Мой герой», «Велосипеды», «Семейный образ», «Ералаш» и «Оригинальная». В колонне оказались маленькие феи, принцессы, бабочка с ромашкой, байкерша, грязнуля и Мойдодыр, спасатели, медики, волшебники, живущие на разноцветной радуге, и другие мультяшные герои.

    Очень раскованно и артистично смотрелась во время выступления четырёхлетняя Александра Охремчук. В отличие от сверстниц, нарядившихся в пышные бальные платья и короны, девочка предстала в образе Бабы-Яги. По словам её мамы Евгении, этот образ дочери очень даже подходит: «У нас девочка с мальчишескими повадками. Когда встал вопрос о выборе героя, она сама заявила, что будет Бабой-Ягой, только доброй». Желание дочери для мамы-педагога (она работает в детском саду «Радуга») — закон: объехали магазины, закупили необходимый материал и приступили к пошиву костюма и превращению самоката в ступу. Саша и её мама в номинации «Ералаш» стали победителями.

    Буквально одна ночь потребовалась семье Шагаловых-Гуцало, чтобы соорудить пожарный автомобиль, за рулём которого сидела трёхлетняя Маша. Глава семьи Максим работает спасателем, поэтому над образом для выступления особо не думали. В результате победили в номинации «Оригинальная». Радость победы с ними разделили семьи Грущинских (куклы Лол), Бородич-Камаловых (байкеры), Зориных (Мойдодыр), Жидковых (сказочная принцесса). Все конкурсанты получили подарочные сертификаты разного номинала и сладкие призы.

    Кстати, некоторые участники парада колясок после церемонии награждения поспешили на другую площадку, где проходили детские автогонки «Формула-1». Малыши прибыли на старт на электромобилях, мотоциклах и квадроциклах. Водителям предстояло пройти ряд испытаний на время: движение по кольцу и змейкой, перевозка пассажира, заезд в гараж. Третье место заняли Лев Марченко и  Катя Растегаева, второе — Артём Леонтьев, Руслан Баранов и Лера Жаглина. В числе победителей оказались уже знакомые по предыдущему конкурсу Саша Охремчук и Маша Шагалова, а также  Дима Митькин: его быстрому автомобилю не было равных. Такую технику сынишке смастерил папа. По словам Алексея, это не составило особого труда: корпусом послужил обычный детский толокар, двигателем — шуруповёрт с батареей.

    Всем без исключения участникам, кроме дипломов и игрушек, вручались импровизированные «водительские удостоверения», а родителям — памятки по правилам перевозки детей.

    Яркой точкой в развлекательной программе для детей стал фестиваль «Краски Холли» и «Пенная вечеринка»: раскрашенные всеми цветами радуги дети отплясывали, ловя пушечные пенные выстрелы.

     

    СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ — ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ

     

    Весь вечер на аллее около администрации работали сотрудники Центральной библиотечной системы, организовавшие несколько выставок. Первая была посвящена графическим работам почётного гражданина города Асино В.Т.Кеменова, вторая, фотографическая, — родному городу. Библиотекари предлагали посетителям принять участие в викторине на знание истории района. Здесь же был организован книжный развал «Давайте знакомые книжки откроем», где можно было найти много знакомых произведений и получить книгу в подарок.

    Почти пять часов продолжалась большая концертная программа для людей постарше около Дома культуры «Восток». Начал её Евгений Шевченко и его группа «Гараж Блюза», а продолжили Евгений Иванов и группа «СВ», Константин Бертяков и группа «Берег неба». В живом исполнении звучали любимые и всем известные песни, а также  собственные композиции.

    Когда закончился концерт, на этом месте открылось шансон-кафе «Давай споём». Посетителей заведения под открытым небом приветствовали официантки Любовь Петракевич и Ирина Нестерова и развлекали музыкальными номерами местные артисты: Вадим Каланжов, Надежда Абрамова, Инесса Выходцева, Сергей Егоров, Анастасия Батаршова, Владимир Савин, Павел Кучин, Евгений Иванов, Сергей Маслов, Анатолий Лощухин.

    Зрителей не пугал моросящий дождь. Укрывшись зонтами, они дружно подпевали знакомые песни, активно выходили на танцпол и громкими аплодисментами поддерживали певцов и музыкантов. Скрасить хмурый вечер можно было за чашечкой горячего напитка и выпечкой, которую можно было приобрести в торговой палатке от райпо.

    А в это время на главной сцене праздника глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков чествовал земляков, вложивших немало сил в развитие и преобразование города Асино. В большом списке (28 награждённых) были имена известных предпринимателей,  руководителей организаций и предприятий, средств массовой информации. Андрей Григорьевич выразил благодарность землякам, чьи ухоженные усадьбы можно ставить в пример: Юрию Михайловичу Воронову, Александру Николаевичу Каличкину, Валерию Гаврииловичу Насенникову, Анне Васильевне Цепаевой, Константину Васильевичу Кизееву, Галине Васильевне Гайдуковой,  Альфреду Арсентьевичу Крафту и Тамаре Григорьевне Бадагеевой. За высокие спортивные достижения отмечен наш прославленный боксёр Александр Груничев. Церемонию награждения сопровождали музыкальные номера.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма