• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 63.95 0 EUR EUR 21/10 71.13 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Брать, так миллион

    2019-07-20 79 0
    Брать, так миллион

    Общая сумма взяток лесничему составила более миллиона рублей

    Наша газета ранее рассказывала о том, что идёт расследование уголовного дела по обвинению участкового лесничего Асиновского лесничества, филиала ОГКУ «Томское управление лесами», в совершении служебных преступлений. Чем дольше велось следствие, тем толще становились тома уголовного дела. Лесничему инкриминировалось сразу несколько преступлений. На днях материалы расследования с обвинительным заключением были переданы в Асиновский суд.

    Напомним, что тайное стало явным благодаря бдительности сотрудников МО МВД России «Асиновский». Добытые ими сведения послужили поводом для начала длительного и тщательного расследования, во время которого удалось установить, что обвиняемый в период с 2013 по 2018 годы, используя своё служебное положение, неоднократно лично получал от лиц, занимающихся заготовкой древесины на территории Асиновского лесничества, взятки в виде денег, имущества и услуг имущественного характера за неисполнение им своих обязанностей по осуществлению лесного контроля, а также за сокрытие и недокументирование выявленных нарушений, например, непринятие мер административного характера за оставленные порубочные остатки на делянах после заготовки древесины. Доподлинно зная о допущенных нарушениях, он составлял положительные акты осмотров лесных участков. Естественно, делал это небезвозмездно. Общая сумма полученных взяток составила более одного миллиона рублей. Лесничему вменено в вину 26 эпизодов преступной деятельности: 6 эпизодов получения взяток и 20 эпизодов совершения служебного подлога. Наложен арест на имущество обвиняемого: дом, два автомобиля и земельный участок. Обвиняемый содержится под стражей.

    В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

    По информации пресс-службы прокуратуры Томской области, СУ СК РФ по Томской области.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма