• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 75.81 0.0546 EUR EUR 24/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Детей в детском доме меньше не становится

    2013-11-28 1294 0
    Детей в детском доме меньше не становится

    Премьер-министр России Д.А.Медведев дал поручение регионам к 2018 году закрыть последние детские дома. Как это сделать, если число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, меньше не становится? Об этом можно судить и на примере Асиновского детского дома

    В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ количество воспитанников здесь практически не меняется. Сейчас их шестьдесят четыре. В 2013 году учреждение покинули 8 выпускников, 6 детей обрели приёмные семьи и ещё двое вернулись к родным родителям. Но освободившиеся комнаты пустовали недолго. Недавно их заняли дети из двух асиновских семей. В одной из них по решению суда было изъято сразу семеро детей (самый младший сейчас находится в доме ребёнка), в другой — четверо. Возраст девочек и мальчиков, которые пока только привыкают к новым условиям проживания, — от трёх до двенадцати лет. В детском доме им тепло, сытно, много игрушек и интересных книжек, а ещё их окружают добрые воспитатели, которым как никому другому хорошо известно, что чем меньше дети пробудут в казённых стенах, тем быстрее они адаптируются в приёмных и опекунских семьях.

    На сегодняшний день Асиновский детский дом осуществляет сопровождение 181-й замещающей семьи из Асиновского и Первомайского районов, где воспитываются 267 детей. Директор детского дома Людмила Александровна Шпаченко признаётся, что с каждым годом подыскать воспитанникам заботливых родителей становится всё труднее, но тем не менее она надеется, что для недавно прибывших ребятишек найдутся новые мамы и папы.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма