• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/11 0 0 EUR EUR 21/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Приготовьте, это вкусно!

    2019-09-03 77 0
    Приготовьте, это вкусно!

    Проверенными рецептами блюд из сезонных овощей делится Елена Сельманович

    Живёт в Асине замечательная хозяюшка — Елена Сельманович. Всё она успевает! И на садовом участке, утопающем в цветах, и дома у неё полный порядок. А ещё она прекрасная кулинарка. Мы попросили её поделиться с нашими читателями рецептами блюд и зимних заготовок из овощей. Многие уже попробовали приготовить сами. Вкуснятина необыкновенная!

     

    САЛАТ «СЕЛЁДКА ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ»

    — Этот салат впервые попробовала, будучи в гостях у подруги в Тегульдете, и теперь часто готовлю вместо традиционной селёдки под шубой.

     

    Слабосолёную селёдку чищу, мелко нарезаю и укладываю первым слоем на тарелку. Вторым слоем идут обжаренные на масле лисички (можно шампиньоны) с репчатым луком. Затем выкладываем отварной тёртый картофель, а сверху —  пассерованную морковь. Все слои промазать майонезом и оставить пропитаться.

     

    БРИЗОЛИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

    — Совсем недавно нашла этот рецепт в интернете. Блюдо не только оригинальное на вид, но и очень вкусное. Очень понравилось моей семье.

     

    Для теста: кабачок — 2 шт. (около 1 кг), яйца — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, мука — 5 ст. л. (может уйти чуть больше), зелень, соль — по вкусу.

    Для начинки: фарш (я предпочитаю куриный) — 800 г, лук — 2 шт., сливки — 100 г, сыр — 200 г, сметана — 100 г, соль, перец — по вкусу.

     

    Кабачки натереть на крупной тёрке, а затем, дав им постоять минут пять, хорошо отжать. Добавляем к кабачкам мелко рубленную зелень, чеснок, соль, яйца, муку и хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. На нагретую большую сковороду, предварительно смазав её маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяя, и с двух сторон выпекаем блинчики. Если они рвутся, добавьте ещё муки.

    Блинчикам нужно остыть, поэтому пока делаем фарш. Если он у вас куриный, то лучше добавить в него сливки или жирное молоко, блюдо тогда получится сочнее и нежнее. Фарш выкладываем на блинчик, размазывая по всей поверхности, сверху — натёртый сыр. Заворачиваем блинчики рулетом и, положив на противень, густо смазываем сверху сметаной. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 20 — 25 минут. Если фарш свиной или говяжий, то времени понадобиться немного больше, но главное — не передержать.

     

    КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ «СМУГЛЯНКА»

    — Рецептом этого блюда со мной поделилась хорошая подруга. Готовлю «Смуглянку» уже много лет, и она не надоедает. Можете даже поставить на праздничный стол, комплиментов от гостей будет море!

     

    Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт., помидоры — 2-3 шт., курица — 200-300 г, чеснок — 1 зубчик, сыр — 100-200 г, соль — по вкусу.

     

    Первым делом отвариваем пару куриных бёдрышек или один окорочок, а когда мясо остынет, отделяем его от костей и делим на волокна. Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками, подсолить и обжарить на подсолнечном масле. Выкладываем их в форму или на противень, укрываем нарезанными кружочками помидоров. Сверху нужно положить мясо курочки, посолить, поперчить и добавить чесночок. Щедро посыпать сыром. Ставим блюдо в духовку на 15 — 20 минут. Как только сыр расплавится и совсем немного зарумянится, блюдо готово. При подаче на стол можно сверху полить соевым соусом.

     

    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

     

    — Мои дети и муж очень любят баклажаны и перец, поэтому я всегда готовлю их на зиму. Хочу предложить одни из самых удачных и любимых рецептов.

     

    ПАПРИКАШ

    Болгарский перец, количество которого беру на глаз, порезать на полоски и пробланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, перекладывая резаными помидорами. Залить горячим соусом: 1 литр томатного сока, 20 г соли, 50 г сахара (2 ст. л. с горкой). В каждую банку объёмом 1 литр добавить 1 ч. л. уксуса.

     

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

    Ингредиенты: перец разного цвета (количество — по желанию); для рассола — 2 литра воды, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. сахара.

     

    Перец разных цветов очистить от семян, разрезать на 4 части. Положить в кипящий рассол на 5 минут и сразу укладывать в банки. Залить тем же рассолом и закатать.

     

    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАСОЛЬЮ

    Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 800 г варёной фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 мл 9 %-ного уксуса, 1,5 ст. л. сахара,  500 мл растительного масла, соль, перец, специи — по вкусу.

     

    Баклажаны и перец нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить в кастрюле, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, около 40 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

     

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 4 — 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 200 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, растительное масло для жарки, зелень, соль.

     

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар, размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в заранее подготовленные чистые банки. Стерилизовать 15 минут.

     

    БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ

    Ингредиенты: 4 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 стручок  горького перца, 2 головки чеснока, 1,5 кг томатов, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара (я кладу стакан), 0,5 ст.  9%-ного уксуса.

     

    Нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле баклажаны. Процесс этот долгий, поэтому лучше позвать кого-то из домочадцев на помощь. В это время болгарский перец, горький перец и чеснок перекручиваем через мясорубку. Томаты можно тоже перекрутить, но лучше протереть через сито и соединить с перцем. Добавить соль, сахар и хорошо прокипятить, в самом конце добавить уксус. Укладываем баклажаны в банки, чередуя с заливкой так, чтобы последним слоем был соус. Простерилизовать 10 минут (я делаю в баночках объёмом 0,5 л) и закрутить.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма