• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/11 0 0 EUR EUR 21/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Картины дарят настроение

    2019-09-16 87 0
    Картины дарят настроение

    Жительница Асина Наталья Бородина осваивает разные направления живописи

    УКРАСИЛА ОФИС БАНКА

    С недавнего времени клиенты Асиновского филиала Томск-промстройбанка стали замечать, что на стойках и столах появились очень красивые, выполненные в необычной технике картины. Каждый мелкий элемент на них — объёмный. На одной картине — яркое поле огоньков, на другой — рыбка, на третьей — стайка снегирей. Я поинтересовалась, кто является автором этих работ.

    — Это наша техничка Наталья Бородина. Работает у нас третий месяц, — рассказали мне сотрудницы. — Показала нам свои работы на фото в телефоне, а мы посоветовали принести их в офис. Теперь и сами любуемся, и клиентов приобщаем к искусству.

    — Мне больше всего нравятся «Огоньки», — заметила Татьяна Булаева.

    — А я одну из картин и красиво оформленную баночку из-под кофе взяла в качестве подарка подруге, — присоединилась к разговору Наталья Фролова.

    — У нас теперь даже есть фирменное кашпо с логотипом ТпсБанка, — показала мне яркий цветочный горшок Светлана Осененко. — Наша Наталья очень талантливая, её картины несут позитив.

    Наталья Ивановна Бородина — человек очень скромный. Она призналась, что если бы сотрудницы банка не уговорили её принести свои творения на работу, они бы так и лежали у неё дома. То, что выставлено здесь, — лишь малая толика её коллекции. Остальное я увидела в мастерской художницы, которую она устроила в своей однокомнатной квартире.

     

    В КВАРТИРЕ-МАСТЕРСКОЙ

    Художников-любителей сейчас немало. Доступность материалов позволяет приобщаться к изобразительному творчеству всё большему количеству людей, имеющих художественные способности. Говорят, что они видят мир иначе, обращают внимание на нюансы, незаметные другим. Это же можно сказать и о Наталье.

    — Меня всегда поражает, как много вокруг прекрасного. Хочется перенести всё это в свои картины. В голове постоянно масса сюжетов, я просто не успеваю их все реализовать, — призналась женщина.

    Творчество пришло в жизнь Натальи совсем недавно, примерно полгода назад. Как-то в интернете наткнулась на картины из шпатлёвки и удивилась, что из обычного строительного материала можно такую красоту создать. Уже наутро купила строительную смесь, и началось! Сначала на картине расцвёл шиповник, где каждый лепесток вылеплен и раскрашен. Потом появился натюрморт, который попросила сделать для кухни соседка, затем — девушка-Весна. Жаль, что фотографии, которые я сделала, не могут передать всю прелесть и оригинальность этого вида искусства.

    Сейчас художница осуществляет очередную задумку: одну из стен своей квартиры она решила украсить объёмной картиной. Сорвала обои и уже начала лепить образ женщины-богини. «Нужно каждую складку одежды изобразить, бижутерии добавить. Вокруг будет ореол из диодных лент», — делится Наталья.

    В однокомнатной квартире Бородиной как в мастерской: на столе — кисти, мастихины, глина, тюбики с краской, в углу — мольберт. Увлечение у неё не из дешёвых, но, по словам художницы, ей для творчества денег не жалко.

     

    В ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ

    Наталья сама удивляется, почему именно сейчас у неё открылся этот дар. Прежде было как у всех: работа, дом, воспитание дочери Даши. А теперь она живёт вдохновением. Душа постоянно просит создать что-то новое.

    — Творчество для меня сродни медитации, — говорит моя собеседница. — Сажусь за работу — и отключаюсь от реальности, погружаюсь в свой мир. Порой не замечаю, как проходит время, ведь в голове рождаются всё новые сюжеты.

    Кроме росписи по шпатлёвке, Наталья замечательно владеет карандашом, акриловыми красками, гуашью и маслом. Мне особенно понравился портрет хранительницы Земли: маленькая девочка будто несёт свет и мир нашей планете. Картину «Пионы» Наталья нарисовала для мамы, большой любительницы цветов. Имеет философский смысл картина с изображением двух начал — мужского и женского. Наталья и сама глубоко мыслящий, очень неординарный и интересный человек.

    В планах у художницы — освоить полимерную глину. Из неё получается необычная и красивая бижутерия. Уже купила всё необходимое. Не удивлюсь, если через некоторое время сотрудницы Томскпромстройбанка будут щеголять в украшениях от Натальи Бородиной.

    Валентина СУББОТИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма