• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/11 0 0 EUR EUR 21/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не испугали перемены в жизни

    2019-10-12 56 0
    Не испугали перемены в жизни

    Алёна Першина в условиях высочайшей конкуренции около полугода назад открыла студию «Люкс», исполнив давнюю мечту

    Студия «Люкс» начала принимать первых посетителей ещё в марте. Я же заинтересовалась новым парикмахерским салоном сравнительно недавно. Когда встретилась с хозяйкой, сразу вспомнила, что прежде видела её за прилавком.

    — Да-да, я двадцать лет отработала в торговле, — подтвердила Алёна. — Так сложилась жизнь, что была вынуждена выбрать работу, которая приносила бы неплохой доход, чтобы содержать семью. А ведь с детства мечтала совсем о другом — стать парикмахером. Но эта профессия тогда не была так востребована, как сейчас. Теперь, когда дети выросли, приоритеты у людей изменились, я решила наконец-то заняться делом, которое будет приносить радость. Вопрос о том, насколько выгодным станет для меня этот бизнес, поверьте, не стоял.

    В сорок шесть многих пугают перемены в жизни. Но не Алёну. Первым делом она прошла семимесячное обучение в Томске. Именно там, на курсах, познакомилась с ещё одной такой же решительной землячкой Татьяной Вахтер. Оказывается, Таня тоже всегда хотела работать в индустрии красоты, но после школы сделала выбор в пользу высшего экономического образования. Отработав год бухгалтером, кардинально поменяла свои цели.

    — Диплом парикмахера открыл для нас мир возможностей, не ограниченных каталогом услуг, ведь в этой профессии без постоянного профессионального и творческого роста не обойтись! Семинары, мастер-классы знакомят с инновациями и современными трендами, — рассказывают женщины. — Мы прошли с десяток обучающих курсов, понимая, что нужно повышать качество предоставляемых услуг. В скором времени снова собираемся на учёбу. Это бесконечный процесс.

    Получив новую специальность, Алёна тут же приобрела помещение на улице В.Липатова, 27 и пригласила в напарницы Татьяну. Разделение труда произошло как-то само собой: Алёна в основном специализируется на женских стрижках, а Таня — на мужских. При этом обе — мастера-универсалы, а Алёещё и барбер: может придать форму не только мужской причёске, но и растительности на лице, чему научилась на специальных курсах.

    — Когда я начала работать, то столкнулась с тем, что большинство клиентов — консерваторы. Например, мужчины привыкли долгие годы стричься машинкой с насадками и не представляют, что стрижка ножницами делает образ более стильным, — делится Татьяна. — Теперь мои клиенты оценили разницу в результате.

    Так сложилось, что многие боятся пробовать что-то новое либо не знают, насколько широк спектр возможностей парикмахера. В студии «Люкс» сначала выслушивают пожелания клиентов, а затем предлагают им свои варианты. Ведь именно общение и умение расположить к себе человека немаловажно в этой профессии. Сегодня в салоне оказывают парикмахерские и барбер-услуги, занимаются оформлением бровей и ногтевым сервисом благодаря приходу мастера по маникюру Ольги Костиковой. Она, кстати, тоже знакома многим асиновцам. Ещё в 2001 году Ольга стала одной из первых в нашем городе оказывать услуги по наращиванию и дизайну ногтей. Работала в разных салонах, а потом на некоторое время выпала из этой сферы, посвятив себя воспитанию детей. Индустрия красоты в ногтевом сервисе за это время далеко шагнула, поэтому Ольга, прежде чем вернуться в дело, тоже повысила мастерство на курсах, закупила современное оборудование и вновь оказалась востребованной. 

    За полгода, сколько работает студия «Люкс», мастера уже успели наработать постоянных клиентов, стали продвигать свою студию в социальной сети «Инстаграм» (@Studio_lux_asino). Во время разговора я поинтересовалась, как родилось такое название студии. Оказывается, Алёна позаимствовала его у салона, в котором проходила обучение и который для неё стал профессиональным ориентиром. В этом не было стремления сравнивать себя с конкурентами. Просто если уж стремиться к достижению поставленной цели, то заданная планка должна соответствовать уровню люкс.

    Елена СОНИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма