• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 63.58 0.1456 EUR EUR 11/12 70.39 0.1166

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Золотой запас супругов Васякиных

    2019-12-01 19 0
    Золотой запас супругов Васякиных

    Валентина Александровна и Василий Иванович отметили пятидесятилетие совместной жизни

     

    В этом году сотрудники ЗАГСа зарегистрировали три «золотых» брака. Полувековой юбилей супружества торжественно отметили Александр Павлович и Валентина Константиновна Лингевич, Михаил Петрович и Мария Ивановна Носковы, а недавно свидетельство о «золотом» браке получили супруги Васякины.

    — Всегда с волнением поздравляю юбиляров, — говорит начальник Асиновского отдела ЗАГС Светлана Радевич. — Удивляешься, какими трогательными могут быть отношения между супругами спустя полвека. Вот и Валентина Александровна и Василий Иванович Васякины смотрели друг на друга с такой любовью и нежностью! Такие пары достойны уважения.

    С юбилярами мне довелось побеседовать после того, как отзвучали свадебные тосты. Когда общаешься с Валентиной Александровной и Василием Ивановичем, кажется, что говоришь с одним человеком. За пятьдесят лет совместной жизни они настолько стали единым целым, что одинаково думают и чувствуют. Я попросила их рассказать о том, как познакомились и поженились.

    — А что рассказывать-то? Всё как у всех, — засмущался Василий Иванович.

    Оказалось, что совсем не как у всех. Невесту он себе присмотрел во время армейской службы в Тюменской области. Молоденький солдат был водителем автомобиля, который возил военный духовой оркестр. Однажды солдат и артистов отправили на сенокос. Днём Василий вместе с сослуживцами косил сено, а вечерами ездил с оркестром по клубам развлекать молодёжь. На сельских танцах они и встретились. Девушке тогда всего-то семнадцать было. Потом она поступила учиться в строительное училище, а он, когда удавалось, забегал к любимой в общежитие. Эти мимолётные встречи до сих пор у них в памяти.

    — Отслужил я три с половиной года, — продолжает Василий Иванович. — Потом к родителям в Татарию возвращаться не стал, а уехал в Асино, где тогда жили мои пятеро братьев и сестра. Устроился водителем в ПМК-453, а, накопив немного денег, на Новый год поехал свататься.

    — Мои родители не очень были рады Василию, — говорит Валентина Александровна. — Парень издалека, чужой. А за мной в нашей деревне многие ухаживали. Но он настырный, добился своего.

    После Нового года Василий привёз Валентину в Асино уже как жену, хотя официально они зарегистрировали свой брак только в ноябре.

    — Никакой свадьбы у нас не было, гостей много не звали. Отметили это событие в узком семейном кругу, — рассказывают супруги.

    Небольшой четвертушке в щитовом доме, которую выделили семье от ПМК-453, молодожёны были несказанно рады. Позже получили благоустроенную квартиру. Жили дружно, единственную дочку Татьяну растили. Валентина Александровна более десяти лет трудилась в детском саду «Белочка» воспитателем, потом на мебельной фабрике, откуда и ушла на заслуженный отдых. А Василий Иванович всю жизнь за рулём. Когда ПМК-453 развалилась, перешёл в ВЭС. Жене и дочке зачастую приходилось ждать его из рейсов.

    — Танюша всегда у окна сидела, — вспоминает Валентина Александровна. — Как увидит его машину, кричит мне, что папа едет. А однажды ждать пришлось целых полгода.

    Василия Ивановича тогда отправили на военные сборы, которые надолго затянулись. «Полгода ни позвонить, ни сообщить! Тяжело ей было без меня», — говорит он. «Мне всегда без тебя тяжело», — призналась жена. Василий Иванович это знает и ценит. Считает, что ему повезло с супругой. Да и он никогда не давал ей повода усомниться в своей верности, был надёжной опорой. До сих пор Васякины друг без друга никуда. Уйдёт Василий Иванович на дачу печь топить, а она места себе не находит, пока тот не вернётся. Или Валентина Александровна отправится в магазин, а он беспокоится: что-то долго её нет! Вот так и идут всю жизнь рука об руку.

    — Даже не заметила, как столько лет пролетело, — говорит женщина. — Когда всё хорошо, время быстро идёт…

    Эти прожитые в любви годы — бесценный золотой запас супругов Васякиных. Пример родителей помог дочке создать крепкую семью. И племянник — тоже, кстати, Василий, в семейной жизни на дядю с тётей равняется. «Их отношениям, — говорит он, — молодым можно позавидовать. И поучиться, что мы и делаем».

    Валентина СУББОТИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма