• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/02 65.61 -0.092 EUR EUR 28/02 71.65 -0.4019

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Подарков много не бывает!

    2020-01-11 70 0
    Подарков много не бывает!

    После успешной реализации проекта «Заяви о себе!» наша газета продолжила сотрудничество с командой предпринимателей совместной благотворительной акцией

    В один из последних дней уходившего года журналист «Образа Жизни» Елена Сонина и Евгений Степыкин отправились по адресам нескольких асиновских семей, чтобы вручить сладкие наборы детям и полезные подарки родителям.

     

    Начали с многодетной семьи КУЛЕЕВЫХ-ВОЛКОВЫХ. К нашему визиту ребятишки нарядились в костюмы. Ещё бы! Ведь к ним приехала делегация, которую отправил с подарками Дедушка Мороз. Маму дома не застали: женщина находится в больнице в ожидании ещё одного прибавления семейства.

    — У нас будет братик, — объяснила четырёхлетняя Милана.

    За пятью детьми: шестилетним Колей, четырёхлетней Миланой, двухлетним Димой, девятилетней Кариной и пятнадцатилетним Андреем — в отсутствие мамы присматривает бабушка Лидия Георгиевна.

    — Вы как бабушка делаете благородное дело, ваша помощь не-оценима, — обратился Евгений Степыкин к женщине. — Здоровья вам и терпения.

    Лидия Георгиевна рассказала, что ей не привыкать к большой семье. Сама воспитала пятерых детей, имеет пятнадцать внуков и уже одну правнучку. А Новый год для неё — двойной праздник: 31 декабря на свет появился её второй сын, а мама всей этой ватаги, Елена, отпразднует день рождения 3 января.

     

    Радушно встретили нас и в семье Ольги ДМИТРИЕВОЙ. Женщина, недавно ставшая вдовой, одна воспитывает троих детей. Двенадцатилетней Ксении на момент нашего приезда не оказалось дома. За старшую сестру получал подарок её младший братик, шестилетний Ванюшка. Он уже написал письмо Дедушке Морозу, но никак не ожидал, что к загаданным подаркам добавится ещё и шоколадный набор. Ваня уже строит планы на следующий год, когда станет первоклассником: обещает, что будет хорошо учиться.

    Мы поинтересовались увлечениями старших детей. Оказывается, четырнадцатилетний Влад уже шесть лет занимается лёгкой атлетикой у Светланы Николаевны Авдеенко. Над его рабочим столом висят завоёванные им медали. Парень специализируется в прыжках в высоту и в длину с разбега, иногда бегает на длинные дистанции. В наступившем году намерен выполнить норматив третьего взрослого разряда, а пока у него первый юношеский.

    По примеру брата в этом году пошла в ДЮСШ-1 Ксюша. Её тренером стала Светлана Альбертовна Шипицина.

     

    Анастасия ЧЕМАГИНА и две её дочки отложили свои семейные планы, чтобы встретить гостей. Мы сразу обратили внимание на рисунки и картины, которые украшают стены их «девичьей» квартиры. Это работы тринадцатилетней Ани. Девочка прекрасно рисует и занимается на художественном отделении Асиновской ДШИ. По словам Анастасии Сергеевны, дочка взяла в руки карандаш раньше, чем начала говорить. Рассмотрев способности к рисованию, мама записала девочку в кружок в трёхлетнем возрасте и до сих пор бережно хранит её первые рисунки. Аня уже решила, что обязательно свяжет свою жизнь с художественным творчеством. Её сестрёнке Ульяне пока ещё шесть лет, но и у неё уже есть планы на будущее. Говорит, что, когда вырастет, станет ветеринаром.

     

    Была рада подаркам и многодетная семья ПОЛЕЩУК. В ней пятеро детей. Старшая, Ксюша, уже самостоятельно живёт в Томске, но забот у мамы Марины меньше не стало: каждый день её прихода с работы ждут четверо детей. На старших сыновьях, Романе и Семёне, дом держится. Мальчишки легко справляются с любой мужской работой. Вот и перед нашим приездом вычистили от снега двор. А ещё они заботятся о младших сестрёнках-двойняшках Алине и Галине. За шустрыми девчонками нужен глаз да глаз. Почти всё время нашего разговора они висели на турнике.

    Девочки учатся в первом классе, с дошкольного возраста занимаются спортом. Выступали на спартакиаде среди детсадовцев, успешно справились с нормами ГТО и получили значки. У Гали их два — бронзовый и серебряный, у Алины — серебряный. Сейчас сестрёнки посещают волейбольную секцию.

    Братья тоже дружат со спортом: они посещают бассейн. Семиклассник Роман занимается плаванием и добивается успехов. С недавних соревнований вернулся с двумя серебряными медалями. Пятиклассник Семён, помимо плавания, увлекается робототехникой.

     

    Когда миссия Дедушки Мороза была выполнена, мы обменялись с Евгением впечатлениями о поездке. Идея поздравить ребятишек была правильной, ведь ничего так не греет душу, как горящие от счастья детские глаза!

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма