• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/10 78.78 -0.8998 EUR EUR 01/10 92.43 -0.5935

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Навострили лыжи на «Лыжню России»

    2020-02-22 215 0
    Навострили лыжи на «Лыжню России»

    Порядка 240 асиновцев и гостей города 8 февраля поддержали масштабную Всероссийскую акцию «Лыжня России»

    Приветствовали собравшихся главный судья соревнований директор ДЮСШ-2 Виктор Казарин и заместитель главы района Ольга Булыгина. Право поднять флаг России предоставили ученице Батуринской школы кандидату в мастера спорта по полиатлону Анастасии Обедниной.

    Пятиминутная готовность — и первым на дистанцию вышел директор Ягодненской школы Сергей Анатольевич Неумержицкий, следом за которым стартовали более 130 участников массового забега. Для них не важны были техника и скорость, главное — дойти до финиша, преодолев всего один километр. Вот почему перед выходом на дистанцию отсутствовало волнение, а царили хорошее настроение, шутки и смех. Все традиционно делали памятное селфи с семьёй, друзьями, коллегами.

    Среди болельщиков я встретила педагога коррекционной школы Елену Иванову, которая пожелала удачи своим шестерым коллегам. Вскоре на горизонте показалась финишировавшая Евгения Охремчук.

    — Я здесь благодаря маме, которая согласилась посидеть с приболевшей дочкой. Отдуваюсь за всю нашу семью, — рассказала запыхавшаяся Евгения. — Прошла километр: ноги и руки ещё помнят. Я в школе во всех соревнованиях участвовала по всем видам спорта, в том числе и в лыжных гонках. И сейчас мы часто в выходные всей семьёй любим приезжать на базу.

     

    Виктор Катюха, прежде не пропускавший ни одного соревновательного забега, нынче вышел на старт поддержать своего пятилетнего сына Алёшу, вставшего на лыжи. Младшенький, двухлетний Макар, тоже не отставал от мужской части семьи: его папа тащил за собой по лыжне на снегокате и умудрялся ещё и старшего подбадривать. Придя на финиш, надо сказать, не самыми последними, все трое перешли в группу поддержки своей мамы, заместителя директора спортивной школы №2. Елена участвовала уже в соревновательной части Всероссийской акции. Вот где царил настоящий дух соперничества, ведь спортсмены боролись за личное первенство.

    Встречавшему на финише своих учеников тренеру Виталию Владимирову Варвара Сусолина радостно доложила, что пришла второй, а Екатерина Кирсанова — шестой. Девочки уже несколько лет занимаются лыжными гонками в ДЮСШ-2, а в этот день выступали за родную школу №1. «Я хочу получить разряд мастера спорта, уже выполнила третий взрослый разряд, — призналась Варя. — Планирую после 11 класса поступать на спортфак».

     

    Варвара Сусолина на дистанции три километра в своей возрастной группе среди девушек 2002 года рождения взяла «серебро», уступив прославленной лыжнице района Анастасии Обедниной из Батурина. На третьем месте — гостья из Зырянского Виктория Ботаненко. Эту же дистанцию преодолевали женщины 1983 — 1962 и 2001 — 1984 годов рождения. Победа — у Светланы Обедниной (Батурино) и Елены Катюхи (Асино), второе место — у Анастасии Никифоровской (Первомайское), третье — у Юлии Громовой (Зырянское).

    Три километра прошли и юноши. Среди спортсменов 2002 года рождения и моложе  в тройку лидеров вошли Никита Жигулин (гимназия №2), Антон Травников (школа №4) и Сергей Конопля (школа №1). Немногочисленной оказалась группа мужчин 1961 года рождения и старше, выступавших на такой же дистанции. Здесь Сергей Семёнов, представлявший пожарно-спасательную часть, и пенсионер Валерий Поздняков поделили между собой первое и второе места соответственно.

    На двухкилометровой дистанции среди женщин 1961 года рождения и старше с хорошим временным отрывом первой финишировала Тамара Коледова (индивидуальный предприниматель). Второй пришла Светлана Позднякова (ООО «Логистик»), третьей — жительница села Минаевка Светлана Соколова.

    Самый большой круг на лыжне наматывали мужчины 1983 — 1962 и 2001 — 1984 годов рождения — пять километров. Среди более старших первое и третье места — у батуринцев Сергея Обеднина и Валерия Игнатени, второе — у нашего земляка, теперь томича Максима Шкаруто. Во второй группе победу одержал тренер спортшколы Виталий Владимиров. Ему уступил, заняв второе место, первомаец Василий Яковлев, на третьей ступени пьедестала — Дмитрий Обеднин из Батурина.

    Елена СОНИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма