• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В гармонии с душой и телом

    2020-03-05 241 0
    В гармонии с душой и телом

    Асиновские женщины осваивают популярную систему физических упражнений — пилатес

    Если вы любите спокойную, медленную музыку и хотите совместить спортивные тренировки с избавлением от повседневного стресса, вам стоит заглянуть в дамский клуб «Берегиня», где среди прочих направлений занимаются по методике Йозефа Пилатеса. Незнающему человеку может показаться, что пилатес напоминает йогу. Это не совсем так. Что же из себя представляет система пилатес, мне рассказала инструктор Татьяна Данилова, которая ведёт это направление в нашем городе уже пять лет.

    — Это комплексная методика развития тела, — поясняет она. — Укрепление организма осуществляется медленными силовыми нагрузками, а каждая мышца прорабатывается как на силу, так и на вытяжение. Занятия помогают задействовать даже глубоко расположенные мышцы, на которые при повседневном ритме жизни нет нагрузки. За счёт того, что все упражнения выполняются в медленном темпе, а одно плавно перетекает в другое, эта методика подойдёт людям любой комплекции и практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

    — Так и есть. Посмотрите, какие мы тут все разные по возрасту и телосложению, — подтвердили женщины. — Пилатес в самый раз для тех, кто не любит активный спорт. Мы пришли сейчас все после сидячей кабинетной работы, расслабились. Появилась приятная усталость, голова освободилась от дурных мыслей. Занятия не только способствуют укреплению мышц, но и заряжают энергией.

    — Я пробовала заниматься разными видами спорта, а потом случайно узнала про пилатес, — говорит Ольга Новикова. — Занимаюсь уже полтора года. Нравятся и тренер, и коллектив. Очень удобное расписание занятий — два раза в неделю после работы. Татьяна старается сделать каждую встречу непохожей на предыдущую, придумывает новые упражнения.

    Женщины рассказали, что регулярные занятия пилатесом очень благотворно влияют на их физическое состояние и самочувствие: улучшились подвижность суставов, координация, баланс, осанка, укрепились мышцы.

    — Мы стали более гибкими благодаря растяжке, исчезла одышка после физических нагрузок. Посмотрите, какие все жизнерадостные, глаза блестят! — радуются они результатам.

    Сегодня у Татьяны Даниловой две группы подопечных. Я встретилась с той, которая считается самой опытной: большинство женщин посещают занятия уже на протяжении трёх — пяти лет, а возраст каждой далеко перешагнул за бальзаковский. «Мы тут уже как одна семья, скучаем друг по другу. Остаёмся после тренировок поболтать», — признались спортсменки, которые нашли в дамском клубе друзей и по увлечению, и по жизненным интересам.

    Елена СОНИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма