• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.81 0.0546 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Быть лучшим нелегко

    2020-03-05 227 0
    Быть лучшим нелегко

    Восемь школьников из асиновских образовательных учреждений боролись за право выйти в финал районного конкурса «Ученик года-2020»

    Тема второго отборочного этапа была непростой — «Победы день у нас в сердцах». Через призму своего отношения к подвигу прадедов конкурсанты должны были рассказать о себе. На мой взгляд, стопроцентно это удалось только двоим: гимназистке Юлии Втюриной и ученице школы №4 Елизавете Фурмузакий. Выступление Юли было построено в форме письма своему героическому прадеду Ивану Афанасьевичу Соснину, которому она рассказала, что заканчивает художественное отделение Асиновской ДШИ, занимается верховой ездой в конно-спортивном клубе «Левада», увлекается фотографией, прекрасно учится, много читает и успешно ведёт проектную деятельность.

    Елизавета в своей театрализованной зарисовке показала, как страшно было на войне, а потом рассказала, как смогла преодолеть собственные страхи с помощью семьи и друзей: она перестала бояться сцены и вот уже десять лет является солисткой хореографического коллектива «Веснушки», завела много друзей в волонтёрской организации «Пламя».

    О своём прадедушке Василии Фёдоровиче Колегове рассказала ученица гимназии Валерия Колегова. Благодаря подвигу таких, как он, девушка может посвятить себя изучению любимых предметов, участвовать в олимпиадах и заниматься танцами. Лера, тоже воспитанница «Веснушек», исполнила вальс «Тучи в голубом».

    Илья Анучин (школа №1) и Анастасия Кантаева (Ново-Кусково) подготовили литературно-музыкальные композиции, но не представили себя. А им есть чем гордиться. Настя, например, занимается спортом, постигает азы актёрского мастерства и увлекается краеведением и историей. Илья и поёт, и танцует, и играет на нескольких музыкальных инструментах, и участвует в КВН, и при всём этом хорошо учится.

    К сожалению, по объективным причинам не смог приехать на конкурс ученик Батуринской школы Сергей Хаустов. Он прислал видеозапись, из которой члены жюри узнали, что девятиклассник увлекается изготовлением изделий из дерева и конструированием, любимыми науками считает естествознание и экономику. Без Сергея не проходит ни одно школьное мероприятие.

    Визитки вышеназванных конкурсантов набрали наибольшее количество баллов, что позволило им пройти в финал, который состоится в марте. Дипломами участников награждены ученицы четвёртой школы Кристина Ходкевич и Елизавета Петрова. Лиза возглавляет молодёжный совет «Пламя», разрабатывает тренинги вожатского мастерства, участвует в научно-практических конференциях. Кристина — круглая отличница, окончила художественное отделение Асиновской ДШИ, занимается плаванием, танцами, осваивает разные техники декоративно-прикладного искусства.

     

    Елена СОНИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма