• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/03 0 0 EUR EUR 30/03 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сладкое хобби

    2020-03-10 26 0
    Сладкое хобби

    Шоколад чувствует негатив и начинает «капризничать», поэтому свои сладкие фигурки Ирина ВЫШЕГОРОДЦЕВА создаёт только в хорошем настроении

    Как призналась шоколадных дел мастер, она с детства любит сладости. Эта же страсть передалась и её детям — первокласснице Катюше и маленькому Артёму. Так что у Вышегородцевых шоколад в доме есть всегда, тем более что мама увлеклась изготовлением сувениров из этого вкусного материала.

    — Мне требуется особый шоколад, который я покупаю в специализированном кондитерском магазине в Томске. Это бельгийский шоколад очень хорошего качества. Если магазинные шоколадки могут лежать на столе и не таять, то эти при температуре свыше двадцати градусов плавятся.

    Ирина Владимировна помнит, как однажды в гостях у знакомых увидела коробочку с набором косметики: тени, помада, кисточки и флакончик духов были как настоящие! Приглядевшись, удивилась — всё из шоколада! Тогда, два года назад, Ирина находилась в декретном отпуске и заинтересовалась техникой изготовления таких сувениров. Для реализации своих мечтаний необходимо было приобрести молды (формы), сам шоколад, кандурин (краситель пищевой) и кисти. Муж сначала засомневался: мол, надолго ли тебя хватит, попробуешь и бросишь. Но Ирина не бросила. Наоборот, увлеклась так, что мечтает даже свою кондитерскую открыть.

    — Мне очень нравится работать с шоколадом, хотя дело это хлопотное и затратное, — говорит она.

    Технология производства шоколадных подарков непростая. Топятся шоколадные капли (заготовки в виде маленьких полусфер) в микроволновой печи определённое время и при определённой температуре. Затем остужаются опять же до нужной температуры, нагреваются заново, и лишь затем шоколад разливается в молды и остывает в течение нескольких часов. От этого вкус становится молочным, а сама фактура — пористой и нежной. Используется как тёмный, так и белый шоколад. Белому с помощью пищевых красителей можно придать любой оттенок. А вот готовые фигурки из тёмного шоколада раскрашиваются вручную с помощью кистей и перламутрового кандурина.

    — Когда делаю шоколадные формы, то по всей квартире такой запах стоит! А какие оригинальные подарки можно преподнести!

    Однажды она сделала на юбилей знакомому молоток и гаечный ключ. Тот недоумевал — вот так сюрприз! А когда его попросили откусить, то ещё больше удивился. Шоколадные инструменты выглядели совсем как настоящие!

    Сейчас, в преддверии женского праздника, Ирина занята изготовлением сладких подарков для родных и близких, друзей и знакомых. А их у неё очень много!

    — Для меня эта кропотливая работа как возможность уединения после работы. Это мой релакс, моя отдушина, — говорит Ирина.

    Кроме того, что шоколад — это очень вкусно, это ещё и полезно, если, конечно, есть в меру. Он поднимает настроение, улучшает работу мозга. Наверняка тем, кто получит от Ирины в праздник такие сувениры, они придутся по вкусу.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма