• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В любовном пламени

    2020-03-16 192 0
    В любовном пламени

    Мужчина пытался сжечь квартиру сожительницы на глазах у сотрудников полиции

    Алкоголь уже не в первый раз толкал пятидесятипятилетнего Бориса на противоправные действия. За последние два года он дважды привлекался к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также умышленное причинение лёгкого вреда здоровью своей сожительнице. Ему бы вести себя на испытательном сроке тише воды, ниже травы, но обуявшая мужчину ревность толкнула его на новое преступление.

     

    РЕВНОВАЛ К КАЖДОМУ СТОЛБУ

    Стоило Ирине где-то задержаться или упомянуть при сожителе другого мужчину, тут же начинался шумный скандал. Всякий раз процесс начинался с невинных расспросов: «Где была, с кем общалась, как провела день?», после чего ревнивец переходил к недовольству, а затем и угрозам в адрес предполагаемых соперников и самой женщины. Иногда дело доходило до рукоприкладства, но чаще в самый разгар скандала Борис демонстративно начинал собирать вещи и, громко стукнув на прощание дверью, покидал квартиру своей сожительницы. Перебравшись к сестре, продолжал звонить Ирине и днём, и ночью, а когда та не брала трубку, закидывал возлюбленную СМС-сообщениями. Вначале гневными и обвинительными, потом с просьбами о прощении. Такая настойчивость в итоге согревала женскую душу, создавая иллюзорное впечатление пылкой любви. Пара вновь сходилась, но гармоничные отношения длились недолго.

    Очередной скандал на почве ревности и по тому же сценарию случился в июне 2019 года. По дороге к сестре Борис купил спиртное и, оставшись с бутылкой наедине, мучился ревностью, представляя, как его Ирка прямо сейчас забавляется с другим. К часу ночи не выдержал. Заскочил в вызванное им такси и отправился проверять, с кем находится его возлюбленная в эту самую минуту.

     

    ХАТУ СПАЛЮ!

    Женщина по громкому лаю собак и требовательным ударам в дверь поняла, что это вернулся Борис. Нетрудно было догадаться, что он находится в неадекватном состоянии. Испугавшись, крикнула, что в дом не пустит, а если он не уйдёт, то вызовет полицию. «Раз не открывает, значит, не одна», — тут же сделал вывод мужчина, несколькими ударами разбил окно в кухне и полез в дом. Женщина, зная, каков Борис в гневе, воспользовалась моментом и незаметно покинула квартиру. Укрывшись в соседском огороде, набрала «102».

    Обнаружив, что Ирины в доме нет, Борис окончательно вышел из себя. В гараже он нашёл бутыль с бензином и, прихватив её, вернулся в крытый двор. Закрыв дверь изнутри, сел на крыльцо и стал ждать Ирку с полицией, чтобы в их присутствии разлить горючее и поджечь двор. Сотрудники патрульно-постовой службы подъехали к дому минут через десять. Пока они шли к калитке, Борис успел облить горючим двор и поднести зажигалку. Сам, естественно, погибать не хотел. Убедившись, что разгулявшийся огонь распространился по поверхности крыльца и пола, а затем перешёл на одну из стен двора, через разбитое окно покинул место преступления, спрятавшись неподалёку в высокой малине. В темноте слышал крики: «Горит! Тушите!», но помогать не собирался. Его целью было дождаться Ирину, как сказано в материалах уголовного дела, «чтобы разобраться». Полицейские тем временем подручными средствами пытались сбить пламя, им помогала и вовремя подоспевшая хозяйка квартиры с поливочным шлангом.

    Колючая малина обдирала руки, затекли ноги, мучала жажда, кусали комары, но Борис несколько часов не покидал своего укрытия. «Ты одна?» — послал он Ирине СМС, не догадываясь, что в доме работает следственно-оперативная группа. По совету оперативника она ответила: «Одна». Заглянув в окно, ревнивец увидел её в окружении людей в форме. Не удержался и позвонил, обвинив Ирину в обмане. Полицейские задержали не оказавшего сопротивления мужчину в ста метрах от дома сожительницы и сопроводили его в дежурную часть.

     

    СУД ОСТАВИЛ ПОДЖИГАТЕЛЯ НА СВОБОДЕ

    Осознавал ли Борис, что в результате его действий огонь мог распространиться на весь двухквартирный дом, в котором проживала не только его возлюбленная, но и чета пенсионеров с сыном-инвалидом? Конечно, понимал. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 167 УК РФ. В приговоре это изложено так: «покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние могло повлечь причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам». В судебном заседании подсудимый пояснил, что извинился перед сожительницей и её соседями, и они никаких претензий к нему не имеют. С Ириной они давно помирились и продолжают проживать вместе душа в душу. Женщина своего Отелло в очередной раз простила и тем самым согласилась дальше мириться с его ревностью и чрезмерной вспыльчивостью, которая чуть не довела до большой беды. 

    Учитывая искреннее раскаяние подсудимого, активное способствование расследованию преступления, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, данные, характеризующие его личность, суд нашёл возможным не отменять Борису условное осуждение по предыдущим приговорам и 21 февраля 2020 года назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев условно.

    Надежда КОЖИНА.

    (Статья подготовлена с использованием материалов Асиновского городского суда.

    Имена фигурантов дела изменены).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма