• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 73.22 -0.391 EUR EUR 15/08 86.41 -0.6307

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Гимназия «куёт» учеников года

    2020-03-21 221 0
    Гимназия «куёт» учеников года

    Последние три года победителями главного районного конкурса для школьников становятся ученики гимназии №2. На этот раз титул — у Юлии Втюриной

    Перед началом финального этапа конкурса, в котором участвовали шесть старшеклассников, зрителям и членам жюри были продемонстрированы видеоролики, в которых конкурсанты рассказывали о своём жизненном кредо. Они не оценивались жюри, но принесли сделавшим их ребятам дополнительные баллы. Далее последовала творческая работа «Моё хобби». Финалисты постарались креативно подойти к её подаче. Так, например, Елизавета Фурмузакий (школа №4), чтобы рассказать о своём увлечении русскими народными танцами, исполнила номер вместе со своей мамой. Они обе занимаются в хореографических коллективах ЦТДМ: дочь — в  «Веснушках», мама — в «Весне». Валерию Колегову (гимназия №2), тоже танцовщицу, поддержали в выступлении её подруги.

    Юлия Втюрина (гимназия №2) при помощи своих друзей устроила модный показ. Ребята выходили на сцену в расписанных ею акриловой краской нарядах. Одиннадцатиклассница представила и свою коллекцию фотографий — это ещё одно её увлечение. В объектив попадают люди из близкого окружения, домашние животные и лошади — большая любовь девушки, которая посещает конно-спортивный клуб «Левада».

    Илья Анучин (школа №1) известен многим асиновцам как актёр, музыкант и певец. «Я тем живу, что могу творить», — признался он со сцены и рассказал, как самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. Потом исполнил песенное поппури. Сергей Хаустов (с. Батурино) занимается очень редким для молодёжи ремеслом — изготовлением изделий из дерева, которые он привёз с собой. Ещё одна ученица сельской школы, Анастасия Кантаева из Ново-Кускова, в свободное от учёбы и написания исследовательских работ по краеведению время занимается в местной театральной студии «Мозаика», увлекается волейболом и участвует в конкурсах художественного чтения.

    Во втором конкурсном задании ребята должны были продемонстрировать свои ораторские способности. Усложнялось это испытание тем, что темы были розданы за полчаса до начала мероприятия. Каждое задание так или иначе касалось Великой Отечественной войны. Большинство ребят построили ответы на примерах подвигов своих прадедов и их вклада в общую Победу.

    Самым сложным оказалось последнее испытание — интеллектуальная дуэль. Здесь у конкурсантов практически не было времени на раздумья: нужно было отвечать на вопросы членов жюри об истории родного города и его знаменитых жителях. Наибольшее количество баллов набрал Илья Анучин.

     

    Перед тем, как огласить основные итоги конкурса, члены жюри назвали имена детей, победивших в номинации «Открытие года». Это ученики среднего звена, которые по возрасту ещё не подходят для участия в главном конкурсе. В списке награждённых — шесть учеников гимназии №2: Екатерина Ожеред, Алёна Казакова, Мария Лексина, Владислав Ковалёв, Полина Пангина и Дарья Горбунова. Три человека представляют школу №4: Евгений Решетников, Вячеслав Епифанов и Фариз Коротунов. Ещё одна победительница, Маргарита Непомнящая, — из Батуринской школы.

    Для участников до самого конца оставалось сюрпризом, что всех финалистов ждали приятные бонусы за старания — денежные призы, которые предоставили спонсоры. Руководитель Центра творчества детей и молодёжи Алексей Сафронов вручил директору ООО «ЛоКоЛес» Алексею Лопотану и индивидуальному предпринимателю Наталье Малороссияновой благодарственные письма в знак признательности за то, что они решили таким образом поддержать талантливых детей нашего района. Алексей Фёдорович и Наталья Владимировна входили в состав жюри и открывали церемонию награждения. Приз зрительских симпатий вручили Валерии Колеговой: по итогам голосования у неё оказался лучший результат. Она же была отмечена дипломом в номинации «Пытливый ум». Елизавета Фурмузакий получила награду в номинации «Дух, упорство, вдохновение», Анастасия Кантаева — «Учение с увлечением», Сергей Хаустов — «Стремление к совершенству», а Илья Анучин — «Восходящая звезда». Обладателем главного звания «Ученик года» стала Юлия Втюрина, с чем мы её и поздравляем!

    —  Для меня эта победа очень важна, ведь время моей учёбы в школе подходит к концу. Без такой группы поддержки у меня ничего бы не получилось. Хочу сказать спасибо педагогу Марине Петровне Сусоевой, семье, друзьям, — поделилась своими эмоциями победительница.

    В качестве членов жюри на конкурс были приглашены журналисты двух районных газет, которые также учредили свои призы для участников. Газета «Диссонанс» отметила Елизавету Фурмузакий, а «Образ Жизни» — Илью Анучина, который не раз становился героем наших публикаций.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма