• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/10 78.87 1.3179 EUR EUR 30/10 92.6 1.3379

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Самые весёлые и находчивые

    2020-03-28 265 0
    Самые весёлые и находчивые

    Этот сезон Асиновской лиги КВН стал для команды «Жара» из АТпромИС звёздным: игроки забрали все три награды

    Кавээновская команда «Жара» имеет уже десятилетнюю историю, которую можно проследить по дипломам, едва умещающимся на стеллажах в коридоре техникума. И зрители, и члены жюри всё это время наблюдали рост команды: на первых порах ребята получали дипломы участников, затем — награды призёров, лучших игроков. И вот в последнем сезоне они стали обладателями сразу трёх призов: кубка победителей и титулов лучших игроков среди юношей и девушек. Личных кубков удостоились Анастасия Крутий и Леонид Василевский. Их имена  довольно известны в кавээновской среде. Для Насти Крутий (Гайдамак) эта награда стала уже третьей по счёту, для Лёни — второй.

     

    Анастасия ещё школьницей пробовала играть в КВН, посещала театральный кружок «Арлекино», которым тогда руководила Ирина Шатохина, но полностью раскрыть свои творческие способности ей удалось именно в техникуме, куда она пришла после девятого класса в 2015 году. Сразу же стала активной участницей всех внутренних концертов и конкурсов, членом команды КВН, а потом ещё и увлеклась пением, начала ездить на областные конкурсы вокального мастерства. Когда получила диплом юриста, инициативной выпускнице предложили работать в техникуме педагогом-организатором. Естественно, что должность предполагает наличие профильного высшего образования, поэтому Анастасия Крутий сейчас — студентка-третьекурсница КемГИК. Именно на её плечи, кроме прочих нагрузок, последние два года ложится ответственность за подготовку команды к игре. В этом сезоне репетиции проходили в бешеном темпе: из-за сессии у Насти на подготовку оставалась всего одна неделя. К счастью, в команде царит настоящая взаимовыручка, поэтому в работу включились абсолютно все игроки.

    — Мы больше, чем просто команда: я знаю, что могу рассчитывать на каждого из ребят при подготовке любых мероприятий, в том числе и кавээновских, — говорит Анастасия.

    — В репитиционном процессе участвуют все без исключения: одни на сцене отыгрывают миниатюры, другие в зале смотрят и корректируют,— добавил Леонид. — Насте, например, в этом плане сложнее: она и режиссёр, и актёр, поэтому надеется на нашу помощь и подсказки. А после того, как сезон отыгран, мы всегда вместе просматриваем видеозаписи с выступлений и проводим работу над ошибками.

     

    У Леонида Василевского другая кавээновская история. Парень первое время был звукооператором, наблюдая за игрой со стороны. А потом решил тоже выйти на сцену. 2017 год стал для него дебютным. Команда делала ставку на парня, у которого открылся неплохой актёрский потенциал, и не прогадала: в 2019-м и 2020-м он взял личные награды. Лёня, как и Настя, находится в самой гуще студенческих событий. Участвует во всех мероприятиях, будучи студентом, трудоустроен с широким кругом обязанностей: он и «звукарь», и фотограф, и видеограф, и вместе с Настей является модератором группы техникума в социальной сети, где публикуются все новости. В этом году будет выпускаться из техникума, где получает специальность электромонтёра. У парня большие планы на будущее: хочет поступать в ТГУ, получить специальность графического дизайнера, а потом устроиться в один из крупнейших и популярных IT-холдингов. Как запасной вариант рассматривает Томский педуниверситет.

    Лёня не единственный кавээнщик, для которого этот сезон стал последним. У игрового состава сроки коротки, ведь обучение студентов длится всего два-три года. Анастасии снова придётся набирать команду. Это, кстати, очень трудоёмкий процесс, сопровождающийся кастингом, на котором претендентам предлагают найти смешной выход из заданной ситуации. На студентов ложится большая ответственность. Во-первых, нужно держать марку, во-вторых, не оплошать  перед бывшим руководителем АТпромИС Юрием Калинюком, который часто присутствует в составе жюри. Многим может со стороны показаться, что у команды обязательно будет какая-то преференция, но они сильно ошибаются: студенты знают, что Юрий Владимирович будет судить очень строго, поэтому стараются, и эти старания оцениваются по достоинству.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма