• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Есть для всех занятие по душе

    2020-04-04 263 0
    Есть для всех занятие по душе

    В Туендатском ДК действуют клубные объединения для детей и взрослых

    Выпускнице школы №4 г. Асино Елене Степановой прочили карьеру культработника, но та поступила в пединститут.

    — Родители настояли, чтобы я получила, как они считали, серьёзную профессию, которая пригодится в жизни, — говорит она.

    Профессию педагога она так и не получила, не закончив вуз, но мечту стать культработником не оставила. В 2001 году по приглашению директора Туендатской школы Оксаны Викторовны Заскалкиной, которая знала свою одногруппницу по институту как человека творческого, имевшего опыт работы во Всероссийском лагере «Океан», устроилась организатором в сельскую школу. А через пять лет женщине наконец-то представилась возможность проявить себя в той сфере, к которой она стремилась. В Туендате освободилась должность директора ДК, и Елена Анатольевна, не задумываясь, согласилась занять вакансию.

    — Конечно, работа не из лёгких, — улыбается она. — Когда у всех праздники, у культработника — будни. Но я счастлива в своей профессии.

    В штате Туендатского ДК, кроме директора, есть ещё художественный руководитель Юлия Григорьевна Шилько. При этом действует восемь клубных объединений для детей и взрослых. В вокальном ансамбле «Кружево», организованном ещё тридцать лет назад библиотекарем Ириной Владимировной Каравацкой, поют женщины от 20 до 56 лет. Два года назад появился ветеранский вокальный коллектив «Журавушка». Школьники с удовольствием посещают репетиции в ансамбле «Солнечные зайчики», а также хореографическую группу «Бусинка» и театральную студию «Изюминка». Недавно ребята начали осваивать мастерство кукольного театра. В художественном кружке «Волшебная кисть» туендатские дети познают основы живописи, в объединении «Затея» осваивают различные игры. Популярен и «Клуб любителей кино».

    — В нашей кинотеке есть старые фильмы, мультики, сказки. Имеется кинопроектор. Мы с детьми сначала просматриваем фильм на экране, а потом анализируем его, делаем выводы, чтобы дети учились размышлять, вычленять главное, — рассказывает Елена Анатольевна.

    Как в старые добрые времена, в клубе постоянно проходят дискотеки для молодёжи и для взрослых, где крутят музыку и никому не дают скучать. Благодаря активной деятельности досугового учреждения туендатцы постоянно участвуют в различных районных праздниках: карнавале, Янове дне, фестивале авторской и бардовской песни «Густарь», дне Нептуна на Малых Чертанах, детских фестивалях и конкурсах. Если от других поселений выдвигается одна творческая команда, то от Ореховского всегда две — ореховская и туендатская. Конечно же, не остаются в стороне мест-ные работники культуры от проблем своего села. Например, организовали благотворительный концерт первомайских коллективов «Русинка» и «Завулушка» по сбору средств для обустройства спортивной площадки в рамках программы инициативного бюджетирования. Собрано было 19 тысяч рублей.

    — Мы постоянно среди людей, в поиске новых идей. В этом и есть предназназначение культработника, — говорит Елена Степанова.

    Валентина СУББОТИНА

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма