• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Радость для глаз и для души

    2020-05-23 240 0
    Радость для глаз и для души

    Анжелика Манина не жалеет сил и времени для своего великолепного цветника

    Усадьба Маниных с виду ничем не отличается от соседних. Поэтому я сначала даже засомневалась, по тому ли адресу приехала, ведь от знакомых узнала, что у Анжелики Юрьевны очень красивый цветник. Оказалось, что он располагается не в палисаднике, а в огороде, поэтому с улицы всей красоты не увидишь. Уже с ранней весны начинают радовать первоцветы. Теперь на смену им пришли разного цвета ирисы, рябчик, спирея, тюльпаны, пионы.

    Цветник занимает в два раза больше места, чем все грядки и две теплицы, — более пяти соток. Хозяйка отдаёт приоритет красоте, и домочадцы не перечат по поводу такого захвата территории. Напротив, помогают. Муж соорудил из огромных колёс два пруда, сейчас делает между ними мостик.

    Многие растения, особенно луковичные, Анжелика Юрьевна выписывала через интернет. Также покупает семена в магазинах и выращивает рассаду однолетников. В теплице ждут высадки бархатцы, декоративная капуста, львиный зев, флоксы, цинии. Особенно трудно вырастить нежную эустому.

    — На рассаду эти цветы, похожие на розы, я высеваю в октябре, — делится цветовод. — Всю зиму за ними ухаживаю, подкармливаю. Растёт эустома очень медленно, поэтому сейчас на клумбах только небольшая шапочка листочков. Зато летом кустики разрастутся и порадуют необычными цветами. Эустома прихотлива. Любит азотные удобрения. Чуть пропустишь, что-то не так сделаешь, и она погибнет. Поэтому не каждый возьмётся за её выращивание.

    Многие цветы, не поместившиеся на земле, высажены в кашпо, вазоны, цветочные горшки. Это петуния, алиссум, ампельные бегонии.

    — И всё равно моим цветам места мало, потому что я постоянно увеличиваю их количество, — смеётся моя собеседница. — Всё хочется у себя иметь, ведь на свете столько ещё красивых цветов!

    Участок у Маниных огромный, развернуться есть где. Растут и ввысь, и вширь деревья: туя, кедр, ива. Прекрасно вписываются в ландшафт не только благородные растения, но и переселившиеся из дикой природы. Например, молочай привезли из леса, осоку, которая сейчас разрослась в прудике, выкопали на берегу Яи. Не удивлюсь, если через пару лет цветник вместо пяти соток займёт десять...

    Валентина СУББОТИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма