• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 73.22 -0.391 EUR EUR 15/08 86.41 -0.6307

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Увидеть в малом красоту

    2020-05-23 144 0
    Увидеть в малом красоту

    Жительница Больше-Дорохова Галина Зорина увлечена скетчингом

    К нашей встрече женщина подготовилась серьёзно. На нескольких столах и стеллаже разместила по темам свои рисунки. Они поражают тонкостью исполнения и нежностью, прозрачностью, которую может создать только акварель. Чёткие штрихи линера (специальная ручка с тонким стержнем) в сочетании с размытой краской рождают красивые образы. Я сразу же спросила, где моя героиня училась премудростям рисования.

    — Нигде. Это от природы: либо дано, либо нет, — скромно улыбнулась женщина. — У нас в семье у каждого есть свои творческие предпочтения. Моя мама Людмила Ивановна Маликова прекрасно владеет крючком. Я люблю рисовать. А моя дочка Анжела закончила художественный колледж и сейчас занимается оформлением фотоальбомов, разным креативным рукоделием и даже зарабатывает на этом.

    Галина Евгеньевна всего год назад узнала о скетчинге. В интернете есть множество курсов и мастер-классов по этому виду искусства. Сначала брала бесплатные уроки, а недавно закончила двухмесячные курсы и получила сертификат. Вообще скетчинг — это техника скоростного рисунка. Он появился как набросок на отдыхе. Художники заносят на бумагу всё, что видят в путешествиях: морской пейзаж, чашку кофе на столе, даже просто чемодан или скамейку. В скетчинге есть много направлений. Он отображает разные стороны жизни. Это и еда, и животные, и предметы одежды, косметики.

    — У меня есть не только эти направления, — заметила Галина Евгеньевна. — На Новый год создала коллекцию открыток. Такие самодельные сувениры приятно дарить родным и знакомым. Очень много работ с изображением цветов. Рисовать их сложно, но получается красиво.

    Мне тоже больше всего понравились цветы. Например, пион, где выписан каждый лепесток. В изображении ирисов — плавные переходы из тона в тон. Нежны и невесомы ветка сакуры и цветок лотоса. Гортензия и антуриум яркие, но в то же время хрупкие.

    — Сложно выписывать тени и блики, — призналась художница. — Особенно в изображении металла. Вот букет в металлической вазе. Что здесь сложнее нарисовать? Конечно, вазу, где должны быть подобраны такие краски, чтобы стало понятно — это металл. А вот уличный фонарик из бронзы. Тут надо передать и свет от фонаря, и его блики на металле, и тени, и отблеск.

    Очень оригинально смотрятся картины с едой: сочный арбуз, огромный бургер, спелые вишни с глянцевым блеском, яркий апельсин. Глядя на прибрежный пейзаж с белеющим вдалеке парусником, как будто вдыхаешь морской бриз. Маяк на берегу, пальмы и песок или морская звезда с ракушками так и навевают мечты об отпуске!

    Галина Евгеньевна любит своё село, поэтому в её творчестве нашлось место деревенским зарисовкам. Среди картин есть узнаваемые для местных жителей места. Художница мечтает, чтобы эти работы когда-нибудь попали в сборник, который собирается выпустить «Инстаграм».

    С картинами Галины Зориной асиновцы могли познакомиться в этом году на выставках в музее графики и ЦКР. Там же она провела и мастер-классы.

    — В детстве я очень хотела учиться рисованию, но в селе это было невозможно, — рассказала Галина Евгеньевна. — Сейчас решила воплотить свою давнюю мечту в жизнь.

    Ещё одна детская мечта моей собеседницы — игра на музыкальном инструменте. Для её осуществления уже купила синтезатор. Теперь будет осваивать нотную грамоту опять же через онлайн- уроки в интернете.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма