• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Определились финалисты

    2013-12-26 1619 0
    Определились финалисты

    С разницей в одну неделю в концертном зале ДК «Восток» состоялись две полуфинальные игры КВН

    Ожидалось, что на первой игре встретятся три команды: «Просто ТАК» (Томский аграрный колледж), гимназисты из «Акуны Мататы» и «Разные люди» (школа №1). К сожалению, последние отказались от участия в полуфинале. Оставшимся двум командам ничего не оставалось, как, согласно заявленной теме — «Фантазёры», фантазировать об участии в финале на пару.

    Команда аграрного колледжа начала своё выступление в визитке довольно бодро, но вот в разминке ребята совсем расслабились, уступив пальму первенства своим соперникам. Ответы членов жюри, которые рождались во время тридцатисекундного обсуждения, а затем по предложению ведущего озвучивались, оказались намного остроумнее версий «Просто ТАК». Идея кулинарного СТЭМа была интересной, но ребятам не хватило актёрского мастерства. Зато «домашка» стала убойной: мужская часть команды решила  показать, как было бы здорово отслужить в армии за пять минут. Но яркий финал не изменил расстановку сил, и студенты с большим отрывом уступили гимназистам.

    Самым большим минусом выступления команды «Акуна Матата» стало затягивание номеров: ребята в двух конкурсах не уложились во временной регламент. Но от этого качество их игры не страдало. Несмотря на то, что в «домашнем задании» гимназисты не блистали, зато они явно лидировали по итогам первых трёх конкурсов. Как результат — возможность проявить себя в финале.

     

     

     

     

     

    Через неделю, 21 декабря, состоялась вторая полуфинальная игра. В кавэ-эновских баталиях на этот раз сошлись «Внуки лейтенанта Шмидта» из школы №4, «Просто молодёжная сборная», «Жара» из «АТпромИС» и «Убойная сила» из села Ягодного.

    Первым конкурсом было приветствие, а первой командой на сцене — «Убойная сила». В приветствии они, насколько могли, «выстреливали» яркими сценками и смешными миниатюрами, но от конкурса к конкурсу сдавали свои позиции. Так в разминке их ответам не хватало перчинки, а «домашка» больше напоминала репетицию выступления, которая совсем не была ориентирована на многочисленного зрителя, а игралась «для себя». СТЭМ, рассчитанный на любителей гендерных шуток, в котором ягоднинцы поменяли местами юношей и девушек, произвёл впечатление на жюри, но не подкупил. В итоге у «Убойной силы» — 11, 6 балла и оставшийся статус полуфиналиста.

    Чуть лучше себя показали студенты «АТпромИС». У них было всё, что нужно команде: активные болельщики, форма, шикарный вокал. В этом сезоне «Жара» частично обновила состав команды, включив в неё студентов из ближнего зарубежья, а значит, появились новые персонажи. Но ребята слишком перегрузили своё выступление таджикской тематикой, к тому же в некоторых шутках читалось совсем некорректное отношение к судейской коллегии и соперникам. Как выразилась член жюри Татьяна Кондратенко, «Жаре» не хватило жару в этой игре, и с результатом в 14,4 балла о финале осталось только мечтать. 

    Далее на сцене появилась «Просто молодёжная сборная». Эта команда, заявив о своём участии в 18-м сезоне КВН, заинтриговала зрителей. Её выступление в четвертьфинале показало, что эти хотя и более возрастные, но начинающие кавээнщики — достойные соперники более молодым, но опытным командам. Очень оригинальный стиль игры, разноплановые шутки и забавные миниатюры, идеи которых подсмотрены в повседневной жизни, принесли команде 15,4 балла и путёвку в финал, а зрителям — продолжение интриги.

    Ничуть не преувеличу, сказав, что команда школы №4 была безумно драйвовой и сразу задала нужный игровой темп, став абсолютным фаворитом кавээновского дня. Ребята приятно удивляли строгой выдержанностью объявленной тематики, острыми шутками, музыкальностью и весёлостью на протяжении всей игры, не оставив равнодушными ни одного зрителя и члена жюри. Награда за подаренный позитив — овации, высшие оценки (18 баллов) и возможность побороться за звание чемпионов.

    Подводя итоги, жюри не скупилось на комплименты, отметив, что вторая полуфинальная игра получилась довольно насыщенной по юмору и интересной по содержанию. До вручения кубка чемпиону 18-го сезона КВН осталось совсем немного времени: финал состоится в конце февраля. Будем надеяться, что зрителей ждёт интересная игра, ведь в завершающей схватке сойдутся титаны районного КВН: «Внуки лейтенанта Шмидта» (школа №4), «Акуна Матата» (гимназия №2) и «Просто молодёжная сборная».

    Елена Сонина.

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма