• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/08 73.22 -0.391 EUR EUR 15/08 86.41 -0.6307

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    2020-06-26 123 0

    Исповедь жертвы лохотрона

    Кажется, что мы уже всё знаем о разного рода мошеннических действиях, но по-прежнему находятся люди, доверяющие очередному лохотрону. Так случилось с нашей землячкой Ольгой Петровной. Женщина она немолодая, образованная и вполне здравомыслящая, а позволила обмануть себя... более чем на 800 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась поведать свою историю, чтобы она стала уроком для других.

     

    — Всё началось со звонка на квартирный телефон. Мужчина представился членом московской коллегии адвокатов. Очень вежливый, интеллигентный, внушающий доверие голос на том конце провода сообщал, что я стала жертвой группы мошенников-экстрасенсов, которых недавно обезвредили. По решению Кузьминского районного суда в качестве моральной компенсации мне полагается возмещение ущерба на сумму более миллиона рублей.

    Действительно, я прежде пользовалась услугами экстрасенсов. В 2010 году зарегистрировалась на одном из сайтов, где приобретала литературу, амулеты, талисманы. И вот спустя десятилетие получу компенсацию, да ещё какую! Конечно, обрадовалась. Ничего не заподозрила плохого. Телефон для связи, который мне оставили, начинался как обычный сотовый номер. Первых цифр 495 и 499, о которых предупреждает МВД, не было, поэтому бдительность была потеряна.

    Мне назвали имя моего адвоката, с которым разговор состоялся через тридцать минут. Я поинтересовалась, откуда у них мои данные. Адвокат сказал, что они были у ответчиков в базе. По ним меня якобы и разыскали, чтобы выплатить компенсацию. Беседа была корректной, ненавязчивой, вежливой. Мне предложили вывести мои деньги из конфискат-отдела, для этого понадобился номер моей банковской карты. Я, конечно, номер не дала. Завела в банке новый счёт, чтобы через него проходили все денежные операции. Заплатила налог, на который потратила свои небольшие накопления.

    Потом мне сообщили, что выплата находится в инкассаторской службе и мне её должны передать через сейф-пакет вместе с решением суда. Из инкассаторской службы деньги были перечислены в Федеральную налоговую службу. Чуть позже мне вновь позвонили и предложили через карту на имя Павла Васильева, представителя Московского департамента денежных отношений, перевести ещё некоторую сумму денег. Объяснили, что уплатят эти деньги за то, чтобы всю сумму я получила без вычета налога. Пришлось взять кредит и опять перечислить деньги.

    Я начинала понимать, что происходит что-то странное, но уже ничего не могла поделать, ведь большие суммы уплатила. Психологическое давление было будто гипнотическим. Даже когда узнала, что нужно заплатить ещё 350 тысяч рублей для отката одному большому чиновнику, начала искать эту сумму. Попробовала получить очередной кредит онлайн в Государственном торговом банке. Очень удобно — никаких документов, никаких поручителей. Ввёл данные — и тебе выдали деньги. Оформила курьерскую доставку наличных, за услуги банка отдала ещё 100 тысяч. Но мне кредит не дали, деньги не вернули. Только после этого я будто очнулась и написала заявление в полицию, прекрасно понимая, что сама во всем виновата.

    Напоследок хочу сказать, что не надо доверять обещаниям лёгких денег. Будьте благоразумны!

     

    P.S. Всего женщина подарила мошенникам, иначе и не скажешь, более 800 тысяч рублей. Теперь ей придётся выплачивать кредит, который по меркам её доходов практически оставит пенсионерку без средств к существованию.

    (Имя героини изменено).

    Валентина СУББОТИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма