• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Если бы я был волшебником…

    2014-01-01 3550 0
    Если бы я был волшебником…

    Чудеса случаются именно с теми, кто в них верит. А верят в них искренне только дети. Если спросить у ребёнка, что чудесного с ним происходило, он обязательно расскажет много всего интересного. Так что же такое чудеса и волшебство в понимании малышей? Ответ на этот вопрос мы попытались найти, заглянув в гости к воспитанникам детских садов «Сказка» (г. Асино) и «Родничок» (с. Первомайское).

    Артём Шилов, г. Асино:

    — Чудеса — это когда что-то необычное происходит. Например, когда сама вода в кране включается, когда без полива все цветы сами вырастают. Ещё при помощи магии можно научить обезьяну жонглировать велосипедами, а льва научить прыгать через огненное кольцо. Чудеса делают фокусники, артисты, волшебники и клоуны при помощи магии и волшебной палочки. Их такими способностями Бог награждает. Я верю в чудеса. Если бы я умел делать чудеса, я бы обычный листок бумаги превратил в цветок и подарил его маме, а из обычного маленького кораблика сделал большой и поплыл на нём. Я бы только для добра чудеса делал. Чудеса происходят в новогоднюю ночь. Когда я был на кухне, не услышал, как Дед Мороз зашёл и мне подарок под ёлку положил. Чудеса! Когда мы спим, Дед Мороз приходит, пол скрипит, а мы этого не слышим — тоже чудеса! Дедушка Мороз может за одну ночь облететь всю планету. У него сани есть и волшебные олени, которые летают.

     

    Алина Учаева, г. Асино:

    — Волшебство — это когда загадываешь желание, и оно исполняется. Волшебству нельзя научиться, его делают при помощи волшебной палочки. Волшебная палочка есть у снежной королевы и у фей. Ещё есть волшебная шапка-невидимка, она превращает человека в невидимого. Если бы у меня была настоящая волшебная палочка, я бы наколдовала себе самую красивую куклу, которая разговаривает и ходит. Ещё конструктор бы себе сделала, а маме ноутбук. Желания исполняются в новогоднюю ночь. Дедушка Мороз тоже волшебник. Он приходит домой, когда все спят, и никто не знает, как он туда проникает. Это настоящие чудеса!

     

    Настя Бросалина, г. Асино:

    — Чудеса делают волшебники, они живут в волшебном мире. Их там много, и у каждого есть волшебная палочка. Они исполняют желания и делают игрушки. Я загадывала много раз желания, но они что-то не исполняются. С балкона загадывала, чтобы у меня была живая лошадь, но она не появилась: наверное, потому, что ей негде жить.

    Феи умеют колдовать. Они разноцветные и живут в небесах. Они, как и волшебники, исполняют желания человека. У феи из рук выходит волшебство. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы стайку для своей лошади сделала, оживила все игрушки и сделала так, чтобы всегда было лето.

     

    Савелий Прокопчук, г. Асино:

    — Волшебство — это магия. Её делает автор. Он берёт сто листков, рисует на них человечка, быстро-быстро листает их, и получается мультик. А маг может заколдовать или расколдовать при помощи волшебной палочки. Если бы я был волшебником, я бы, сидя за компьютером, наколдовал, чтобы еда ко мне прилетела. А если бы учился в школе и не знал, сколько будет 300 плюс 300, палочкой бы стукнул и узнал, что будет 600. Ещё всему миру наколдовал бы счастья, добра и здоровья. Волшебство иногда используют для добра, иногда — для зла. Злые —  колдуны и ведьмы. Они могут захватить мир или пленных, а если скажут волшебное слово, то могут телепортироваться. Хорошие волшебники живут в светлых лесах, а злые — в тёмных. Если добрый маг попадёт в тёмный лес, он может превратить свою волшебную палочку в фонарик. Чтобы произошло волшебство, надо произнести заклинание и сказать волшебное слово.

     

    Вика Натахина, г. Асино:

    — Волшебники живут далеко-далеко в лесу, потому что они не хотят, чтобы их видели люди, потому что люди могут их испугаться. Бывают злые волшебники, а бывают добрые. Вот баба-яга — злой волшебник, ещё ведьма — злой волшебник. Но всегда побеждает добро. Вот Дедушка Мороз — добрый волшебник. Он может пролететь в дом, не открыв окошко, чтобы подарок положить. Он исполнял мои желания. Я хотела себе на Новый год игрушку «Белоснежка и семь гномов», и он привёз мне её. А на этот праздник попросила у него всю команду кукол «Монстер Хай» из мультика «Школа монстров». Если бы я была волшебником, я бы наколдовала, чтобы все люди были добрые.

     

    Илья Давыдов, г. Асино:

     — Я не верю в волшебство. Волшебников и магов не существует, они только в сказках, кино и мультиках. Мне и волшебную палочку не надо, у меня своего всего хватает: и компьютер, и игрушки, и три телевизора. Хотя…. Я бы сделал так, чтобы всё денег дорогих не стоило, а то всё дорого: вот сапоги у меня новые сторублёвку и тысячу стоят. Дед Мороз, правда, существует. Он живёт в ледяном доме в краях каких-то холодных. Он работает, ему за это деньги платят, а он для детей игрушки покупает.

     

    Рита Шемерянкина, г. Асино:

    — Колдовство — это когда что-то сбывается. Его делает волшебник волшебной палочкой. Волшебник — это маг, он живёт в сказочном мире. Дед Мороз тоже волшебник, он умеет вьюгу и буран делать. Посохом может делать ночь и день, заморозить кого-то. Снегурочка умеет ветки инеем покрывать. Если бы я была волшебником, то сделала бы так, чтобы все люди всегда дружили.

     

    Гоша Маркович, с. Первомайское:

    — Чудеса — это когда дарят подарки, и никто не видит, кто их дарит. Чудеса делает Дед Мороз, а помогает ему Лунный Заяц. Я слышал, что у Деда Мороза есть существа маленькие-премаленькие — эльфы. Они тоже чудеса делают и помогают Деду Морозу. Ещё делает чудеса волшебник Лесопильник, который живёт в лесу в дупле в дубе толстом. Он будет творить новогодние чудеса. У него есть волшебный колпак, плащ, рукавица и палка. Из колпака может заяц выскочить, а палкой стукнет — и всё исчезает или деревья вырастают гигант-ские до космоса. Волшебный плащ превращает игрушки в живые. Я бы хотел себе наколдовать дом из кактуса. Мне кактус нравится, я видел, как на нём красиво цветы растут.

     

    Алина Шишканова, с. Первомайское:

    — Чудеса — это когда весело. Дед Мороз делает чудеса зимой своим волшебным посохом. Он дарит подарки. Я у него попросила наручные часы и коробку конфет вкусных. Феи ещё своими силами всё вокруг в волшебство превращают. Я видела, как делают чудеса — фейерверк и салют. Я бы хотела наколдовать узоры на окнах и лето, чтобы сходить покупаться, а ещё покаталась бы на лошадке.

     

    Даша Носонова, с. Первомайское:

    — Волшебство делает фея. Я в мультике видела, как фея прилетает и забирает зубик, который выпал, а взамен под подушку кладёт монетку. Ещё Дедушка Мороз волшебный. Он желания исполняет, которые ему загадываешь. На прошлый Новый год он мне в садике под ёлочкой дракончика оставил. Я была в гостях и видела, как там он под подушки игрушки спрятал. Капризных девочек Дед Мороз всегда замораживает льдом: дунет и замораживает. Ещё у него есть друзья — пони, на которых он катается и подарки развозит. Я ему написала письмо и положила под подушку. Проснулась, а письма нет. Он ночью приходил и забрал, я даже не увидела. Он на цыпочках ходил, чтобы его никто не услышал.

     

    Арина Храпова, с. Первомайское:

    — Чудеса делают волшебники, которые колдуют, и Дед Мороз — он мечты всем детям раздаёт. А дети мечтают об игрушках и о подарках. Он вместе с гномами делает эти игрушки, а потом летает по домам и раздаёт их. Если бы я умела колдовать, я бы сделала так, чтобы Полина говорила. Полина — моя сестрёнка, она ещё разговаривать не умеет. Ещё сделала бы так, чтобы у нас был большой дом в городе, где я родилась. У меня были где-то палочки волшебные, но они потерялись. Я так ни разу ими не поколдовала.

     

    Даша Дорохова, с. Первомайское:

    — Дед Мороз чудеса делает: подарки дарит, ёлочку наряжает и огоньки на ней зажигает. Ему помогают волшебные олени и Снегурочка. Я бы хотела тоже дарить всем подарки, но мне нужна волшебная палочка, а она есть только у доброй волшебницы.

     

    О волшебной палочке вместе с детьми мечтала Елена СОНИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма