• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Достижения юных талантов отметили наградами

    2020-08-29 44 0
    Достижения юных талантов отметили наградами

    Во вторник в зале заседаний Асиновской районной администрации прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии Законодательной Думы Томской области среди молодых дарований

    У АСИНОВЦЕВ ДВА ЛАУРЕАТА!

    В конкурсе облдумы номинация «Молодые дарования» была самой многочисленной: свои портфолио предоставили 169 учеников 8 — 11 классов и студентов профессиональных образовательных организаций. Из этого количества претендентов только 20 были удостоены звания лауреатов премии. Чествовали победителей на местах областные депутаты. Председатель Законодательной Думы Оксана Козловская поздравила героев дня в режиме онлайн.

    Асиновцам можно особенно гордиться своими юными земляками, потому что в наш район пришли две награды. Они были адресованы гимназистам Юлии Втюриной и Данилу Кустову. Радость со школьниками разделили депутаты по Асиновскому избирательному округу Олег Громов и Гульнур Копылова.

    Олег Владимирович принимал участие в создании закона о поддержке талантливой молодёжи:

    — Хочется процетировать слова древнегреческого философа Аристотеля, который говорил, что в каждом человеке есть солнце, нужно только дать ему светить. Уже 17 лет наш конкурс как раз и помогает детям раскрыть свои таланты, — обратился депутат к собравшимся в зале участникам конкурса, родителям и педагогам. — Каждый год асиновские школьники демонстрируют высокий уровень образования и входят в число лауреатов. Я благодарен своим коллегам по Думе за то, что этот конкурс продолжает жить и привлекать каждый год всё большее количество яркой, умной молодёжи. Хочется пожелать ребятам продолжать двигаться вперёд, покорять любые вершины, не бояться трудностей, чтобы каждый нашёл в жизни своё место, получая удовольствие от работы и принося пользу государству.

    Гульнур Халяфовна присутствовала на церемонии награждения впервые:

    — Я понимаю, какой труд и упорство вы вложили в то, чтобы добиться таких колоссальных успехов, — высказала она детям слова восхищения. — Все мы, присутствующие на этом празднике, надеемся, что вы в своё время прославите не только наш маленький городок, но и Томскую область и нашу великую страну.

    Помимо Юлии Втюриной и Данила Кустова, депутаты отметили подарками 9 участников конкурса: Анастасию Кантаеву из Ново-Кускова; Анастасию Обеднину и Виталия Михайловского из Батурина; гимназистов Анастасию Втюрину, Юлию Водянникову и Никиту Климовских; Наталью Жохову и Ольгу Петрову из школы №4; Илью Анучина из школы №1.

     

    НА ТЫ С IT

    Данила Кустова интересуют современные высокие технологии, в основе которых лежат законы физики и информатики. Парень перешёл в 10 класс, и перед ним стоит очень важная задача — готовиться к поступлению в вуз. Направление для дальнейшего обучения он уже выбрал. Это будет, скорее всего, программная инженерия, информационная безопасность или геймдизайн. В школе такому не учат, поэтому парень много времени посвящает самообразованию и на ближайшие два года поставил перед собой цель изучить языки программирования. Кроме того, опережая школьную программу, дополнительно занимается изучением физики и английского языка.

    Ребёнком он часами проводил время за конструированием, уже в первом классе легко в уме мог найти сумму или разность пяти-шестизначных чисел. Поэтому, когда в городе начала развиваться робототехника, стал завсегдатаем этих кружков и постоянным призёром  олимпиад и соревнований различного уровня, в том числе главного регионального конкурса по робототехнике — кубка губернатора Томской области. Но своим главным достижением в этом направлении Данил считает победу в соревнованиях, которые были организованы областным многофункциональным образовательным центром «Солнечный», где отдыхал в профильной смене. «Команда, которую я возглавлял, создала из подручных материалов электронный курвиметр. Нашу работу признали лучшей, причём дважды: оценивались не только технические качества прибора, но и умение его презентовать», — вспоминает Данил о награде, которую получил осенью прошлого года.

    Этим летом копилку его побед пополнило успешное участие в региональном челлендже по созданию концепта своей компьютерной игры. Участникам отводилось на работу 48 часов, Данил справился всего за 10 часов, придумав сюжет и написав сценарий для своей интерактивной визуальной новеллы.

    В конкурсном портфолио школьника были все его достижения за последние три года: во время участия в предметных олимпиадах, технических конкурсах, научно-исследовательских конференциях. Причём направления его исследований очень разнообразны: это и краеведение, и точные, и гуманитарные науки. Данил становился лауреатом премии главы Асиновского района, с отличием окончил школу искусств по классу гитары. При такой загруженности он справляется со школьной программой только на высший балл.

     

    НАВИГАТОРОМ В ЖИЗНИ СТАЛИ КНИГИ

    Нашим читателям Юля Втюрина уже знакома по газетным публикациям. О ней мы рассказывали в рамках проекта «Заяви о себе!», нынче представляли как победительницу районного конкурса «Ученик года».

    Творческую натуру Юли Втюриной вдохновляют в первую очередь хорошие книги. В свободное от учёбы время Юля упивается чтением, отдавая предпочтение русской и зарубежной классической литературе. Она легко цитирует стихотворения поэтов серебряного века и сама пробует силы в литературном творчестве. В школе её любимыми предметами являются русский язык и литература. Успехи в познании гуманитарных наук находят отражение в многочисленных наградах на предметных олимпиадах, в том числе и всероссийского уровня. Кроме того, девушка ведёт активную исследовательскую деятельность и участвует в интеллектуальных конкурсах.

    Во всём, чем занимается гимназистка, наблюдается тяга к прекрасному, она неутомима в освоении всё новых творческих направлений. Юля окончила художественное отделение ДШИ с отличием. Её работы регулярно представлялись на районных, межрегиональных, всероссийских и международных творческих конкурсах. Но на этом девушка не остановилась. Она самостоятельно научилась рисовать картины не только на бумажной основе, но и на других материалах: стекле, дереве, тканях и коже. Ещё одним увлечением стало фотодело: в объектив её камеры попадают люди из близкого окружения, домашние животные и кони из клуба «Левада», где она занимается верховой ездой.

    Вопреки стереотипам, Юле легко даётся изучение и точных наук, например, физики, которая стоит в одном ряду с любимыми гуманитарными предметами. Она очень ответственно относится к подготовке к урокам, во время которых нередко блещет знаниями, выходящими за рамки школьной программы. Всё это — результаты ежедневного стремления к глубокому самообразованию. Поэтому «пятёрки» в дневнике старшеклассницы вполне заслуженны. Её успехи поощрялись премией главы района для юных дарований.

    Этот учебный год станет для гимназистки последним. Юля уже точно знает, что хочет заниматься филологией, как её бабушка, ветеран районного образования Галина Петровна Втюрина, и сестра бабушки и Юлин педагог Марина Петровна Сусоева, под руководством которой девушка познаёт величие и могущество родного языка и глубокий мир литературы.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма