• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/01 74.36 0.9921 EUR EUR 22/01 90.41 1.441

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Что год учебный нам готовит?

    2020-08-29 158 0
    Что год учебный нам готовит?

    Заместитель главы Асиновского района Ольга БУЛЫГИНА рассказала газете, как пройдёт День знаний и как будет организован учебный процесс

    НА ЛИНЕЙКУ СТАНОВИСЬ!

    — В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора управление образования Асиновского района издаст приказ, в котором будут прописаны все правила пребывания детей в школе в период пандемии, — поясняет Ольга Валерьевна. — Правила общие для всех образовательных учреждений, но к их выполнению школы подойдут индивидуально в зависимости от своих возможностей.

    Что касается приближающегося Дня знаний, то линейки состоятся везде. В сёлах, где учеников немного, будет возможность собрать 1 сентября всех ребят. В городских школах праздник пройдёт по параллелям. С графиком можно познакомиться на сайтах школ или узнать у классных руководителей.

    Первого сентября в здания школ смогут зайти только первоклассники. Учителя проведут для малышей экскурсии, познакомят с кабинетами, где они будут учиться.

     

    ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

    Со второго числа начнётся учёба. Родителей в школу не пропустят (даже сопровождающих первоклассников). У дверей учеников младших классов встретят учителя. Взрослым можно будет попасть в здание только для решения индивидуальных вопросов с директором школы или с педагогами по предварительной договорённости.

    Потоки прибывающих детей будут разделены. Как — объявят на линейках. Чтобы не допустить скопления учеников у входа, образовательные учреждения приняли решение позволить детям переобуваться и раздеваться в классах. Ношение защитных масок, как и использование дополнительных средств индивидуальной защиты, не регламентируется: это личное пожелание каждого родителя. В школах антисептики будут в свободном доступе в столовой и туалетной комнате. Если родители сочтут, что ребёнку безопаснее учиться дома, они должны написать соответствующее заявление.

    Температуру ученикам будут измерять в классах. Для этих целей уже закупили 203 бесконтактных термометра. В случае, если у ребёнка будет выявлена повышенная температура, его выведут в отдельное помещение, вызовут родителей и врача. Термометры выделят для школьных автобусов, чтобы измерять температуру у детей при посадке. Для водителя и пассажиров автобуса, а также для сопровождающих их педагогов наличие маски в транспорте обязательно.

     

    ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЁБЫ

    В течение первой четверти уроки труда (для 1-4 классов), изобразительного искусства, музыки будут проводиться дистанционно, а физкультуру выведут из основного расписания. Родителей оповестят о времени их проведения. Спортивные занятия будут проводиться на открытом воздухе в течение двух академических часов. Для этого задействуют спортивные площадки школ и детских садов, где есть дорожки с резиновым покрытием.

    Что касается старшеклассников, то переходить из кабинета в кабинет они не будут. За каждым классом закрепят отдельное помещение. Исключение составят только занятия по химии и физике, где необходимо использовать специальное оборудование.

     

    В СТОЛОВУЮ — ПО ГРАФИКУ

    Питание детей будет организовано строго по графику. Как и положено, горячие обеды для учеников 1— 4 классов будут бесплатными. Стоимость одного обеда составит 61 рубль. Ученики с 5 по 11 классы смогут заказать себе еду через классного руководителя, столы им накроют по установленному расписанию.

    Елена СОНИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма