• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Ну ты и баловень, Семён!

    2014-01-09 771 1
    Ну ты и баловень, Семён!

    Семён, как зовут кота породы турецкий ангор, приехал к нам со своими хозяевами в 2003 году из Усть-Илимска.

    История его появления в семье  Марковых вполне обычная. Когда Саша, сын Любови Николаевны и Сергея Владимировича пошёл в первый класс, ему решили подарить котёнка, чтобы мальчику не было скучно, пока родители на работе. Назвали котёнка Семёном. Как пояснила Любовь Николаевна, в кошачьей кличке обязательно должен присутствовать шипящий или свистящий звук, тогда животные быстрее привыкают к своему имени.

    — Наш Семён хоть и породистый, но родословную его мы не знаем, — рассказала хозяйка. — Он уже в раннем возрасте был очень спокойным, дисциплинированным и ласковым, поэтому проблем с его воспитанием мы не испытывали.

    Сейчас Семёну уже одиннадцать лет. Это красивый пушистый кот с редким окрасом: сам белый, а по спинке идёт кремовая полоса. Правду говорят, что если животные в доме приживаются, то они обязательно чем-то похожи на своих хозяев. Любовь Николаевна это подтвердила.

    — У меня, мужа и сына голубые глаза, и у нашего Семёна тоже голубые. Я блондинка, и он белый. Даже характером на нас похож. В общем, полноправный член семьи.

    Благородный котик очень избалован своими хозяевами. Они по-настоящему его любят и даже ревнуют друг к другу, если Семён отдаёт кому-то предпочтение. Питается он исключительно «Шебой», «Вискасом» или «Феликсом» как в сухом, так и в мягком варианте. Еда в виде хозяйских объедков его не интересует.

    — Предпочтение отдаёт более дорогим кормам, — говорит Любовь Николаевна. — Может быть, они вкуснее? Когда прихожу домой, обязательно меня встречает и начинает проверять сумки: что там ему принесли?

    Семён большой любитель водных процедур. Как только слышит слово ванна, впереди хозяйки мчится в указанное место. Любовь Николаевна не может отказать своему любимцу в удовольствии искупаться. Для него в доме есть специальные шампуни, расчёски, полотенца. А ещё Семён пользуется не лотком, а, как люди, унитазом! Только смыть сам не может и просит, чтобы это сделали хозяева. И спал раньше с ними, только с возрастом начал сильно храпеть. Пришлось переселить в отдельную комнату на диван.

    — С ним связано много забавного. Например, очень любит сидеть в позе ребёнка. Говорят, что это вредно для кошачьего позвоночника, но наш прямо как младенец: усядется на колени и может долго-долго так сидеть, — рассказывает Любовь Николаевна. — Никогда не ходит на улицу. Как-то раз я попыталась его вывести погулять во двор, так он пулей помчался к подъезду.

    Однако иногда Семён всё же покидает родные стены: летом он уезжает в Томск в гости к Саше. Молодой человек, как и родители, обожает кота, поэтому такое длительное общение для обоих в радость. А вот Любови Николаевне и Сергею Владимировичу без Семёна скучно: звонят, интересуются, как там их малыш. Теперь, когда Александр вырос, он для них — как ребёнок.

    Валентина Субботина.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2014-01-09 12:31:02
    Кот просто красавец! Как и его хозяйка. Они мне кажется даже похожи.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма